|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка Windows XP после Windows Vista |
|
Установка - Установка Windows XP после Windows Vista
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В этой статье рассказывается, как правильно выполнить установку Windows XP на компьютер, где уже установлена Windows Vista.
Безусловно, более правильной последовательностью установки Windows является установка младшей версии перед старшей. В этом случае сохраняется возможность загрузки более старой системы, а после установки более новой ОС появляется меню выбора загружаемой системы. Стоит отметить, что, несмотря на возможность сосуществования Windows XP и Windows Vista на одном компьютере, существуют некоторые ограничения. Например, удаляются точки восстановления Windows Vista после загрузки Windows XP. Но что же делать, если Windows Vista уже установлена, а на компьютер необходимо установить Windows XP. Статья призвана помочь обойти подводные камни тем, кто планирует установку Windows XP после Windows Vista. Читать дальше на сайте »»» Владельцам ноутбуков и в принципе тем, у кого отсутствует дистрибутив Vista: Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива [16.11.2007] В статью добавлен раздел Восстановление загрузчика без установочного диска Windows Vista, в котором описан порядок действий и работа утилит bcdedit и bootsect для восстановления загрузчика Vista и создания конфигурации с двойной загрузкой без использования установочного диска Vista. Вопросы о том, что установщик XP не "видит" HDD будут удаляться без предупреждения! |
|
------- Отправлено: 15:02, 22-05-2007 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Bright, раз вы знаете идентификатор записи ntldr, попробуйте указать загрузку с диска C
Поместите файлы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com на диск C и выполните следующую команду: Цитата Kurman:
|
|
------- Отправлено: 19:06, 15-01-2008 | #141 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 159
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
|
|
Отправлено: 19:25, 15-01-2008 | #142 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Bright, просьба: проделайте следующие действия
|
------- Отправлено: 19:38, 15-01-2008 | #143 |
Старожил Сообщения: 159
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Blast, все получилось, но только не на D(перезагрузка), а на С Хотя в общем-то оно не так важно наверное.
|
Отправлено: 20:18, 15-01-2008 | #144 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Bright, значит загрузчик XP (он же ntldr) лег на С, если раздел C есть активным, то будь хоть десяток партиций и на каждой по винде все они загрузчики будут на С писать.
Главное, что получилось, с чем и поздравляю |
------- Отправлено: 20:21, 15-01-2008 | #145 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй вначале поставить висту на диск Д, затем ХР на С. при загрузке есстественно виста поменяет для себя буквы дисков, затем ставь ХР на С, и скачай программу VistaBootPRO 3.3 она увидит твою ХР, затем добавляещь ХР в список загружаемых осей, и при перезагрузке компа у тебя будут видны обе операционнки, лично опробовал на своей машине. так что дерзай..
|
Отправлено: 00:01, 16-01-2008 | #146 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dark measures, это кому? И зачем? Если устанавливаются и та и другая системы, то не проще ли установить сначала XP, а затем Vista и не мучиться ни с восстановлением загрузчиков ни с созданием конфигурации двойной загрузки. Но даже в предложенном варианте (вкорне неправильном с точки зрения последовательности установки) не вижу ну ничего нового чего не было бы в статье по ссылке в первом сообщении темы.
|
------- Отправлено: 00:04, 16-01-2008 | #147 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast,
Цитата:
Можно поступить ещё проще: вставить диск с дистрибутивом ХР в привод, в БИОСе выбрать загрузку с компакт-диска, запустится установщик ХР, Виста благополучно сносится, на её место ставится ХР, а потом уже с ХР в другой раздел или в другой жесткий диск, ставится Виста. Всё! Никаких лишних проблем! Дело 40 минут, из которых большую часть времени устанавливается ХР. |
|
------- Отправлено: 09:57, 16-01-2008 | #148 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать alec1, ха-ха Но зачем же мне, например, удалять Vista если на ее разделе у меня десятки гиг кропотливого труда? В таком случае я уже аккуратненько установлю XP в другой раздел и разрулю двойную загрузку. Конечно, если говорить о чистой установке двух систем, то проблемы такой не возникает - просто ставится XP, а за ней Vista.
|
------- Отправлено: 10:09, 16-01-2008 | #149 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые знатоки и специалисты, помогите поставить ХР на ноутбук, на котором уже стоит Виста. Совсем от нее сейчас отказаться не могу, так как там стоит «дорогая для меня программа». Все советы о которых я узнал из форума, я использовал при установке ХР. То о чем говорят на форуме для меня темный лес и я себя считаю чайником. Копмпьтер домашний имею лет 10, там стоит ХР. Для Висты он слабоват, чтобы проводить эксперименты. Вот мой ноутбук;
TOSHIBA SATELLITE L40-139 CELERON M 520 512MB+512MB MEMORY 667 MHZ 120GB HARDDISK DRIVE (5400RPM) SATA 15 WXGA TFT SCREEN DVD-SUPER-MULTI DRIVE (2-LAYER) 56K MODEM / LAN W-LAN (802.11B/G) MICROSOFT VISTA HOME PREMIUM 32BIT Кроме Висты стоит Антивирус (90 дневный Нортон, совместно с Реаниматором шел). Виста стоит на диске С:, ХР хочу ставить на D. Оба раздела основные, С – активный, D –нет. Когда его делал активным – виста страшно ругалась. Потом пытался ставить ХР, он не ставился и Виста была убита. Выход – диск Реаниматор, который все форматирует и ставит просто Висту. И так уже два раза. Нашел дрова на сайте производителя, скачал. Также скачал Инструкцию, правда на английском языке, из которой понял что там ХР ставится на чистый комп. Там рекомендуется ставить с флоппи дисководом, да еще не с каким попало, а именно: To avoid installation problems caused by such FDD brands, we recommend using one of the following Toshiba drives: TOSHIBA USB FDD PA3043U-1FDD TOSHIBA USB FDD PA3109U-1FDD TOSHIBA USB FDD PA3109U-2FDD TOSHIBA USB FDD PA3109U-3FDD и которых на сайте производителя ноута даже нет. Во общем с помощью программ nLite все как положено внедрил. Загрузился, начал копировать и потом – синий фон и китайские буквы, а в конце вот это: *** STOP: 0x0000007E(0xC0000005, 0xF75DD0BF, 0xF7A29208, 0xF7A28F08) *** psi.sys – Address F75DD0BF base at F75D6000, Datestamp 3b7d855c Прошу Вас знатоки помогите, скажите что делаю не так (в БИОС лазил не помогло). |
Отправлено: 18:34, 16-01-2008 | #150 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) | Blast | Microsoft Windows Vista | 1559 | 08-12-2009 12:34 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Установка - Установка Linux Ubuntu 7.10 после Windows Vista | XmakcX | Microsoft Windows Vista | 0 | 09-01-2008 13:47 |
|