Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Для чего нужна 64-bit ОС?

Закрытая тема
Настройки темы
Для чего нужна 64-bit ОС?
Qk3 Qk3 вне форума

Покинул форум

Благодарности: 22

Профиль | Цитировать

Здравствуйте!

Для чего нужна 64-bit ОС? Почему недостаточно 32-bit? Только из-за памяти (больше 4 ГБ), или есть еще что-то существенное?
В чем 64-bit ОС проигрывает 32-битной?

Отправлено: 10:58, 28-08-2022

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1508

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата dmitryst:
на материнские платы ставят лампы »
AOpen AX4B-533 Tube, я про неё лет 20 назад читал в журнале Upgrade.

Или кто-то и сейчас таким идиотизмом занимается?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 21:52, 06-09-2022 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата Qk3:
интересно, что с кассетника звучание на много лучше, чем звучание той же записи с компьютера
цифрятина убивает звук?.. »
варианты:
1) кассетник у вас подключен к некоей качественной аудиосистеме, а комп - с пищалками за 3 евро
2) вы привыкли к отсутствию высоких или каких-то других частот, а на компе внезапно услышали
3) настройки тембра, которые на аудиоцентре выставлены, а на компе нет
4) та же песня содрана через аналоговый аудиотракт, допустим, вывод на наушники, и вот этот самый вывод, оптимизированный для наушников, вы усиливаете на компе, и удивляетесь, что на колонках звучит не так
5) на компе это мп3 с битрейтом 128, а то и вовсе 96, содранным микрофоном с динамика
6) ..

Короче, в общем случае это чепуха, для обьективно худшего качества требуются очень специальные условия.

Цитата MKN:
Руки были золотые. Головы чиновников и разных ответственных за... - чугунные. »
наверно всё-таки не чиновники, а возможности оборудования, дававшие разброс параметров продукции, неприемлемый для более качественного применения?

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 00:11, 07-09-2022 | #142

Ветеран

Благодарности: 897

Цитата DJ Mogarych:
AOpen AX4B-533 Tube »
она, родимая! Кстати, кроме этой, вроде больше никто ничего подобного не выпускал. В то время на одном западном аудиоресурсе её схему подробно разобрали и выяснили, что лампа там то ли в качестве триодного усилителя, то ли катодного повторителя включается, и её закорачивание (внезапно!) изменяет звук в лучшую сторону

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 08:19, 07-09-2022 | #143

fascinating rhythm

Moderator

Цитата dmitryst:
её закорачивание (внезапно!) изменяет звук в лучшую сторону »
Что вполне естественно. Лампа же не для чистоты звука стоит, а для искажения.

Кстати, лампа российская была:
Цитата:
Что интересно, используется вакуумная лампа фирмы SOVTEK, изготовленная в России. Поиск по интернету подскажет, что лампы этого производителя не гнушаются использовать в профессиональной и аудиофильской аппаратуре различные именитые фирмы (к примеру, немецкий производитель профессионального оборудования — Behringer). Впрочем, специальное руководство от AOpen, которое освещает все подробности и детали вокруг ламповой темы, предлагает поэкспериментировать ещё с парой десятков аналогичных ламп различных производителей — от Philips до Telefunken. Изделие российской фирмы, вероятно, применено исключительно из соображений лидерства по критерию «цена/качество».
https://www.ixbt.com/multimedia/aopen-tube.shtml

-------

Отправлено: 09:06, 07-09-2022 | #144

Qk3 Qk3 вне форума Автор темы

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата bredych:
1) кассетник у вас подключен к некоей качественной аудиосистеме, а комп - с пищалками за 3 евро »
Кассетник Романтик-306 сам по себе, без дополнительной акустики. Комп имеет в своем распоряжении 4A-32.
Пробовал разную акустику - от мультимедийной до S90. Никакая акусимка с компьютером играть не хочет.
Бумкает, свистит.. а голоса нормального, как в кассетнике, нет.

Цитата bredych:
2) вы привыкли к отсутствию высоких или каких-то других частот, а на компе внезапно услышали »
Я привык к качественным ВЧ, а не к тем искажениям которые выдает компьютер.
ВЧ не должно быть много (по уровню), как при обрыве корректирующей цепи в магнитофоне.
Я сравниваю с живым звучанием музыки.

Цитата bredych:
3) настройки тембра, которые на аудиоцентре выставлены, а на компе нет »
Да, Романтик-306 немного накручен - добавлено низов и немного ВЧ.
Цифровой эквалайзер ничего подобного не делает. Он только портит звук.
Цитата bredych:
4) та же песня содрана через аналоговый аудиотракт, допустим, вывод на наушники, и вот этот самый вывод, оптимизированный для наушников, вы усиливаете на компе, и удивляетесь, что на колонках звучит не так »
Простите, не понял.
Нет, я сравниваю старую запись на кассете и скачанную из сети.
Цитата bredych:
5) на компе это мп3 с битрейтом 128, а то и вовсе 96, содранным микрофоном с динамика »
Битрейт на качество звучания (не спектра по приборам) не оказывает никакого влияния.
Да, естественно, верхов будет меньше, или не будет совсем, но голос не изменится при низком битрейте.
Я слушаю людей, а не летучих мышей, мне ВЧ не принципиально. Нафига оно мне? Какую оно несет информацию?
У меня есть mp3 с битрейтом 32 кбит/с, моно и DR 15-18 которые звучат в 100 000 раз лучше чем какое-нибудь убитое Hi-Res.
Я слушаю музыку. А что показывают приборы мне фиолетово.. Мне важно что бы голос был хороший.

Отправлено: 09:11, 07-09-2022 | #145

Ветеран

DJ Mogarych, да-да, я в курсе. В СССР лампы били не такими уж и плохими, если серьёзно. Особенно нувисторы и стержневые, на которых делали борткомпутеры (а вот интересно, 4-битные или 8-битные?) для спутников и прочей серьёзной аппаратуры.
Цитата DJ Mogarych:
Изделие российской фирмы, вероятно, применено исключительно из соображений лидерства по критерию «цена/качество». »
скорее, они просто тупо дешевле

Цитата Qk3:
Романтик-306 »
не, если бы было что-то типа "Вильма-102" или "Яуза-221", или какой-нибудь монстр типа (не к ночи будь помянут) "Электроника-004" - вопросов не было бы, но это...
Цитата Qk3:
голоса нормального, как в кассетнике, нет. »
...
подключайте к вашему кассетнику в режиме записи через линейный вход, и будет у вас звук из кассетника и как у кассетника

-------
Осваиваю FreeBSD

Последний раз редактировалось dmitryst, 07-09-2022 в 09:23.

Отправлено: 09:13, 07-09-2022 | #146

fascinating rhythm

Moderator

Нашёл прикольную инструкцию - "Как сделать Windows 2000 пригодной для использования в 2022 году"

-------

Отправлено: 09:41, 07-09-2022 | #147

Qk3 Qk3 вне форума Автор темы

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата dmitryst:
если бы было что-то типа »
Да, по приборам, и по ушам - на много лучше. Но для души - фиии...
Цитата dmitryst:
подключайте к вашему кассетнику в режиме записи через линейный вход, и будет у вас звук из кассетника и как у кассетника »
Простите, совершенно не понимаю что Вы хотите сказать.
Цитата DJ Mogarych:
Нашёл прикольную инструкцию - "Как сделать Windows 2000 пригодной для использования в 2022 году" »
Чем она хуже вистанутых ОС? - Только тем что браузер не найти.. Я бы с удовольствием установил себе Windows 2000. Это моя любимая ОС.

Отправлено: 10:43, 07-09-2022 | #148

Ветеран

Цитата Qk3:
совершенно не понимаю что Вы хотите сказать. »
линейный выход звуковой карты с компа соединяете с линейным входом магнитофона. магнитофон включаете на запись. слушаете и впечатляетесь. или НЕ впечатляетесь ))

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 11:10, 07-09-2022 | #149

fascinating rhythm

Moderator

Qk3, ну так и установите, инструкция уже есть.
В аудиофильских целях, разумеется - по современному интернету с такой ОС не очень-то походишь.

Хотя, вон Chromium 54 на неё вроде как ставят: https://www.youtube.com/watch?v=rDshcelfOwY

-------

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 07-09-2022 в 11:50.

Отправлено: 11:44, 07-09-2022 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Для чего нужна 64-bit ОС?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено