|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В |
|
Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Очень многие обращаются с проблемой установки WINDOWS XP после удаления предустановленной WINDOWS VISTA с ноутбука. Рассмотрим основные проблемы.
1. VISTA поддерживает AHCI и по умолчанию в биосе он в положении enable. Это мной наблюдалось на Fujitsu-siemens Amilo Pro и на Toshiba Sattelite. После выключения данной функции все прекрасно устанавливается. Причем данная функция в биосе выведена, отдельно как будто не имеет отношения к SATA Более правильным является интеграция соответствующих драйверов в дистрибутив XP - см. п.4 и ссылку на программу nLite/ 2. На некоторых современных моделях есть райд контроллеры для двух винчестеров, тут необходимо искать в биосе отключение функции райд на интерфейсе SATA. 3. Появились разные версии биос на ноутбуках for XP и for VISTA. 4. По поводу поиска драйверов сюда 5. Кроме вышесказанного советую изучить эту тему. 6. Владельцам ноутбуков Acer если при попытке установить Windows XP вы удалили recovery раздел и у вас установка, после первой перезагрузки не продолжается, создайте в начале диска неформатированный скрытый раздел и у вас все получится. Сам недавно нарвался При перезагрузке, вновь созданный первый раздел автоматом превращался в скрытый и естественно установка прекращалась. (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой] как пользоваться программой nLite скачать NET Framework 2.0 скачать Вот ещё одна подобная тема http://forum.oszone.net/thread-63490.html |
|
------- Отправлено: 07:22, 21-08-2007 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ноутбук Lenovo G450.
Знакомый купил и решил по модному установить WIN 7. Начались проблемы с дисководом, то читает, то не читает. Поменял бук в магазине, опять установил WIN 7 (что за навязчивая идея). Проблемы повторились... Позвонил он мне. Решил я установить XP для теста. ХР установился на диск D и я никакими способами не смог удалить "зарезервированный системой" диск С. (10гектаров). А это очень неудобнодля простого юзера, как мой друг. Пробовал многие программы для разбиения разделов с хирена, но ни одна не может этого сделать ! У всех ошибки на разных стадиях. Подскажите кто знает, реально какой прогой можно переразбить диск в нормальное состояние. Желательно не теоретические советы, а способ реального решения проблемы! Низкоуровневое форматирование диска не пробовал (Виктория и т.д.) Нет опыта. Если поможет подскажите как это сделать? |
Отправлено: 10:58, 03-12-2009 | #1451 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Jack08:
> Цитата Jack08:
ЗЫ: получаешь на выходе абсолютно девственный по части наличия разделов ж.диск. |
||
------- Отправлено: 02:57, 04-12-2009 | #1452 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jack08:
Добрый друг, вы однако... |
|
------- Отправлено: 03:10, 04-12-2009 | #1453 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vancouver:
|
|
------- Отправлено: 06:48, 04-12-2009 | #1454 |
Пользователь Сообщения: 129
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые эксперты я смотрю вы многим помогаете может и мне сможете. у меня HP vd-3010er, я несделав рековери дисков, грохнула востановительный сектор, система еще запускается, но возможно ли пуреустановить на хр? на сайте производителя дров нет, переустановить пыталась, никак, вернуть симерку тоже нимогу. помогите!!!!!!!!!
|
Отправлено: 11:34, 09-12-2009 | #1455 |
Ветеран Сообщения: 1602
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kcenij, уважаемая Ксения, не думаю, что тут вам порекомендуют что-то кроме как "забудь про говносборку, оставь семерку" или "бери глюклайт и интегрируй в чистую винду". Идите на зверсд.ком я вам постараюсь помочь.
Off: minos66, а вас я бы попросил в будущем воздержаться от нелестных эпитетов и оскорблений в адрес сборок и, соответственно, сборщиков. А то возникает сильное подозрение, что то, что вы добавляете к слову сборка, на самом деле у вас в голове и так и норовит вылиться через ротовое отверстие. И не смешите народ перлами вроде "Стабильность Vista и Win7 на порядок выше стабильности XP...". Vancouver, к вам просьба такого же плана. Не надо оскорблять труд людей, который вы даже не видели в действии. И пиарить семерку тоже не стоит, если человек хочет ХР значит ХР ему нужна, а не семерка и не глиста. Вопросы лицензионности оставим в стороне, они отношения к вопросу не имеют. Тем более право на даунгрэйд еще никто не отменял. |
Отправлено: 20:20, 11-12-2009 | #1456 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата YikxX:
Цитата YikxX:
|
|||
------- Отправлено: 21:53, 11-12-2009 | #1457 |
Ветеран Сообщения: 1602
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vancouver:
Я не адвокат Зверя, но и читать, как здесь оскорбляют сборщиков почти в каждом посте я тоже не могу. Я сам сборщик, мне оскорбления читать неприятно. P.S. Можете подавиться желчью, когда сборка ZverDVD все-таки встанет на этот ноут. На этом разговор считаю законченным. |
|
Отправлено: 22:25, 11-12-2009 | #1458 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Аминь.
|
------- Отправлено: 22:53, 11-12-2009 | #1459 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата YikxX:
Впрочем, я этот спич затеял не с целью что то вам объяснять или обсуждать какая сборка лучше-хуже. Я вообще не хочу касаться вопросов голимого вареза, криворукости некоторых сборщиков, отличия драйверов для мобильных решений от драйверов для ББ, частных вопросов о том что же там "самоделкин" добавил и похерил или выкинул, дабы свое творение на болванку уместить, какие его мысли озаряли для "улучшения" оригинала. Впрочем могу и конкретные примеры привести, когда люди установившие какую-либо чудо-сборку начинали путешествия по форумам с вопросами "A чё у меня батарейки не видно?" - да просто выкинул автор поддержку батарей как ненужную. У него же на десктопе их нет, а то что вы на ноут его творение будете ставить он не рассчитывал. "А куда блютус потерялся?", "Почему WiFi работает, а сети не видит?"... Продолжать можно до бесконечности... Я не про это - хочется что бы люди усвоили одну простую истину, касающиеся этой темы в частности и установки кастомных решений на ноутбук вообще. Никто не запрещает вам это делать, но если вы обратились на форум, значит скорее всего у вас определенные проблемы. Так вот простая вещь (правда, коль скоро вы это читаете, возможно нарзан пить поздно, но все же, так сказать на будущее): Первое - прежде всего сделайте бэкапы заводской системы - об этом вас и в Руководстве пользователя , и сама система напоминает! Сделайте бэкап скрытых разделов. Этим в будущем вы избавите себя от многочасовых (многодневных) блужданий по сети в поиске ответа на вопрос - "А как все вернуть взад?". Скажем при необходимости обратиться в СЦ по гарантии с какой нибудь не очевидной неисправностью или плавающим глюком вернуть заводское состояние очень желательно - этим вы избавите себя от долгих и малопереспективных бесед с сервисменом на тему "Это у вас все из за кривого ПО! Хотите за $100 переустановим?" Второе - посмотрите хотя бы диспетчер устройств, а лучше сделайте отчет того же Everest'a, с целью выяснить, а какое собственно железо у вас на ноуте установлено. Этим вы сильно сбережете свое время и время других и разгрузите тему "Поиск драйверов...." Второе - установите вы вначале оригинальный дистрибутив ОС (найти его в сети не труднее чем говносборку). Установите все драйвера, выясните есть ли проблемы. Да и вообще - все ли вас устраивает. Лучше установить эту систему на временно созданный средствами предустановленной ОС раздел, не затрагивая предустановленную систему (в этом случае если что, все ограничится восстановлением MBR и сносом временного раздела). И лишь потом разбивайте диск как вам хочется и устанавливайте что хотите... И если на свежеустановленной ОС у вас возникли проблемы, которых не было на оригинале вы точно будете знать, что вопрос именно в ЭТОЙ сборке ОС. Тогда и вопросы автору шедевра задавайте.... |
|
Последний раз редактировалось minos66, 12-12-2009 в 00:56. Отправлено: 00:29, 12-12-2009 | #1460 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - не могу установить windows 7, ошибка 0xc00000e9 | mr_swat | Microsoft Windows 7 | 2 | 09-11-2009 15:43 | |
Установка - не могу установить Windows XP | sanek73 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 29-10-2009 03:56 | |
Установка - Не могу установить Windows | ...SkyLord... | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-04-2009 15:37 | |
Установка - Не могу установить Windows XP | shvi67 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-02-2009 21:17 | |
[решено] не могу установить windows | ManHack | Хочу все знать | 38 | 08-04-2008 16:56 |
|