|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » .: NSIS - все вопросы :. часть 2. |
|
.: NSIS - все вопросы :. часть 2.
|
Ветеран Сообщения: 1216 |
![]() Данная тема предназначена для обсуждения вопросов, связанных с инсталлятором Nullsoft Scriptable Install System, или просто NSIS. Сайт приложения. Описание: Текущая версия: NSIS 3.05 от 15 декабря 2019 года Скачать | Архив сборок версии Первая часть этой темы Скачать первую часть этой темы одним архивом ВНИМАНИЕ! прежде, чем задать вопрос, почитайте, где Вы найдете ответы на большинство вопросов: Справочник по NSIS - создан силами нашего сообщества. Руководство пользователя. Перевод – Поляков А.В, зеркало Документация Утилиты разработчика Расширение функциональности Примеры скриптов на нашем форуме Скрипт NSIS для перепаковки AIMP2+Сборки Тема для Notepad++(пример парсинга XML) Достоинства Ещё немного полезной информации: |
|
------- Отправлено: 12:02, 09-12-2012 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С прошедшими и с наступающим Старым НГ!
Подскажите пожалуйста, как прописать в скрипте для NSIS директорию вместе с её содержимым, чтобы не перечислять каждый файл в отдельности? Сейчас секция в скрипте имеет вид: Section "AllFonTV" SEC03 SetOutPath "$INSTDIR\luaScr\user\allfontv" File "..\SimpleTV\AllFonTV\luaScr\user\allfontv\allfonTVDialog.htm" File "..\SimpleTV\AllFonTV\luaScr\user\allfontv\allfonTVDialog.lua" File "..\SimpleTV\AllFonTV\luaScr\user\allfontv\allfonTVRefreshPls.lua" SetOutPath "$INSTDIR\luaScr\user\allfontv\core" File "..\SimpleTV\AllFonTV\luaScr\user\allfontv\core\allfoncore.lua" SetOutPath "$INSTDIR\luaScr\user\allfontv" File "..\SimpleTV\AllFonTV\luaScr\user\allfontv\getaddress.lua" File "..\SimpleTV\AllFonTV\luaScr\user\allfontv\initconfig.lua" SetOutPath "$INSTDIR\luaScr\user\startup" File "..\SimpleTV\AllFonTV\luaScr\user\startup\allfontv.lua" SectionEnd |
Отправлено: 17:28, 11-01-2015 | #1441 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать megane68, в шапке есть справочник по NSIS, который люди делали специально во избежание подобных вопросов.
Найдите там "Перевод справки NSIS -> File". |
Отправлено: 17:43, 11-01-2015 | #1442 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Begin2Fly:
"Перевод справки NSIS -> File". » Спасибо за подсказку. Собственно больше ничего и не нужно. Нашёл ключ /r. |
Отправлено: 19:47, 11-01-2015 | #1443 |
Пользователь Сообщения: 126
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет народ..
![]() Цитата MKN:
И как оно, нормально работает? Если кто ни будь проверял, отпишите плиз, у самого пока нет возможности проверить.. Спасибо. |
|
Отправлено: 19:59, 13-01-2015 | #1444 |
Ветеран Сообщения: 2371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MaGoth:
|
|
Отправлено: 12:13, 17-01-2015 | #1445 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MKN:
Судя по переписке оно работает корректно: http://forums.winamp.com/showthread.php?t=377498 Но, только на осях Вин7 и выше, членово.. ![]() Есть вариант заюзать оригинальный плагин либы WimImage, но я хз как оно там и что настраивается. И будет ли полезно для Нсис.. http://sourceforge.net/projects/wimlib/ Цитата:
![]() А вообще, хорошего инсталлера надо, с: - исправлением наконец-то сраного бага "иконки" в Нсис, которая убивается при компиляции чего угодно выше 300 мег; - реализации его нормальной работы с разными версиями архиваторов, без убогих консольных окон и прочего мелькающего дерьма, по мере установки; - реализации нормальной и вменяемой системы элементов управления в панели выбора компонентов, вместо кривого не-до чек-бокса; - реализации нормальной работы с файлами выше 2 ГБ; От этого уже давно нада (!) ![]() |
||
Отправлено: 16:57, 17-01-2015 | #1446 |
![]() Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата MaGoth:
Цитата MaGoth:
И в чем проблема использовать другие плагины, например NsUnzip для распаковки zip архивов и стороннюю unrar.dll для распаковки rar архивов? Цитата MaGoth:
![]() Тем более, собственные странички никуда не пропали, можно написать свой интерфейс со своими элементами/страничками и сделать его на свой вкус, заменив стандартные диалоги Цитата MaGoth:
|
||||
------- Отправлено: 17:54, 17-01-2015 | #1447 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
Вся проблема в этом дерьме: SFX ? Цитата K.A.V.:
Программный продукт изначально должен быть ориентирован на большее число архиваторов, причем, встроенных на уровне его кода или компонентов. Коли его позиционируют как супер-пупер Инсталлер. А это не так, судя по всему.. Вот именно, что проблема в этих самых сторонних телодвижениях и левых длл, которые отрабатывают в стороне от основного процесса проги, а не в ней самой непосредственно, с соответствующим Гуем для юзера и прочими интерфейсными радостями встроенными непосредственно в требуемые окна установщика.. Это называется "человеческий интерфейс" у проги, которого в Нсис никогда не валялось даже близко.. Цитата K.A.V.:
Моя что-то сомневается в этом, или мы друг-друга не поняли ?! Хотелось бы видеть пример нормальной работы разношерстных компонентов, с каким угодно выбором, параметрами взаимоисключения и т.д. и т.п.. Если не трудно. ![]() Цитата K.A.V.:
И что здесь делать можно с этим огрызком ?! ![]() |
||||
Отправлено: 21:39, 17-01-2015 | #1448 |
![]() Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата MaGoth:
Цитата MaGoth:
Цитата MaGoth:
Цитата MaGoth:
Цитата MaGoth:
По поводу компонентов я уже говорил, можно создать свою страничку, а можно воспользоваться функцией onSelChange и своей головой, всё для работы с секциями есть в справочнике (описание команд), можете сделать какой угодно функционал, зависит только от вас Цитата MaGoth:
А как сделал я: я взял и "выкинул" все файлы в 7zip архив рядом с инсталлером, в основной EXE не добавляются никакие файлы, кроме необходимых интерфейсу (оформление, рюшечки всякие и т.д.), в скрипте стоит одна команда на распаковку данных из 20 гигового (заранее подготовленного) 7zip архива. У меня ошибка в коде - правка и через 5 секунд EXE собран, вы же тратите на сжатие 20 гигов прилично времени за место моих 5 секунд. В любом случае, я не собираюсь никого ни в чем переубеждать, каждый останется при своём мнении, если вы видите преимущество Inno перед NSIS, так в чем проблема, собственно говоря? Тема обсуждения Inno на нашем форуме тоже имеется, изучайте и делайте более гибкие инсталляторы с помощью Inno, а не в NSIS ![]() |
||||||
------- Отправлено: 22:19, 17-01-2015 | #1449 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
Цитата K.A.V.:
Что до сжатий, то это уже давно не его фишка существует и много других архиваторов которые жмут, уже в разы лучше Нсис, что ему и не снилось.. Цитата K.A.V.:
Цитата K.A.V.:
Цитата K.A.V.:
Цитата:
Цитата K.A.V.:
Что до проблемы, то она в том что мне совсем не хочется соваться в Паскаль. Ну, противен он мне по определению.. + и я хз, как и что там надо будет изменять и сделать, если переносить туда все мое хозяйство и прочие мои хотелки, свистелки и перделки.. ![]() |
|||||||
Отправлено: 23:03, 17-01-2015 | #1450 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 2 | dimadr | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 267 | 14-02-2020 08:25 | |
[архив].: NSIS - все вопросы :. | kotkovets | Автоматическая установка приложений | 3387 | 09-12-2012 11:56 | |
Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 1 | jameszero | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 1491 | 22-07-2011 22:42 | |
Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I | Myxa | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1845 | 01-01-2011 19:18 | |
Вопросы по создателю инсталляций NSIS | MaxDELETE | Программное обеспечение Windows | 14 | 04-07-2007 10:01 |
|