|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор блока питания .:[все вопросы]:. |
|
Выбор блока питания .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24684 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Предыдущее обсуждение - Помогите выбрать блок питания. Часть I (архив)
В данной теме обсуждаем вопросы по подбору блока питания для ПК. Ссылки по теме:
Архивные ссылки
Связанные темы:
|
|
------- Отправлено: 02:48, 01-02-2002 |
Ветеран Сообщения: 1284
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shisik:
Как раз именно между этими двумя блоками. Я для вас ссылку на исходный пост дам, потому как вы в пароксизме страсти забыли с чего весь сыр-бор начался и в какой теме. http://forum.oszone.net/post-3011433-5778.html Цитата shisik:
Ну не владеете вы анлийским и не смогли прочесть ВЕСЬ обзор, а прочли лишь выжимку, опубликованную мной. И что, я тоже не настолько грамотей. Ну не знаете что такое Deepl и что установив расширение в браузер можно переводить на лету? Я тоже не сразу наловчился Ну являетесь отбитым фанатом бренда и выводы обзора вам как серпом по йайцам. А кто не фанат? Grabber2006? Он к примеру любит нести чушь про AMD и Linux почище вашего и ничего Это все не беда. Беда в том что Вы ОБЪКЕТИВНЫЕ методы познания мира-аппаратные тесты в нашем случае, заменяете субъективщиной типа вашего "прагматизма" и мало того, считаете себя достаточно компетентным чтобы что-то кому-то советовать ни разу не приложив усилий чтобы в вопросе разобраться. То что вы купили дорогой БП по совету с нашего же форума не делает Вас компетентным в этом вопросе. И все течение нашего далеко не первого спора на тему выбора БП является тому хорошим доказательством. |
||
------- Последний раз редактировалось fox_cub, 08-07-2023 в 12:06. Отправлено: 07:04, 07-07-2023 | #1431 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fox_cub:
Цитата fox_cub:
- Да, можно или же - Нет, нельзя, потому что будут проблемы 1, 2, 3 вы продолжаете нести бред. Мой БП зачем-то приплели в который раз. Интересно, как мой БП влияет на возможность или невозможность использовать System Power 10? Никак. Поэтому еще раз призываю согласиться с тем, что про "фуфловый" - вы явно погарячились. Или же возразите по-существу с перечислением проблем, с которыми столкнётся пользователь. И, пожалуйста, без клоунады. |
||
Отправлено: 13:58, 07-07-2023 | #1432 |
|
|
|
------- Отправлено: 14:11, 07-07-2023 | #1433 |
|
Если я выбрал для своего ПК блок питания верхнего уровня с отличными характеристиками, то я и в своих рекомендациях отстаиваю тезис что ЭКОНОМИТЬ на БП ни в коем случае нельзя и никогда не рекомендую фуфловые блоки. Вы же агрессивно пропагандируете постулат что главное не результаты объективных тестов или как вы выразились попугаи, а-"ПРАГМАТИЗМ" который базируется на идеалистическом представлении что поломки сложных технических приборов происходят ВНЕ зависимости от их конструктивных особенностей и качества их изготовления. И в результате "вам шашечки или ехать?" и прочий дилетантский поток сознания. И все было бы ничего, но вы при выборе БП решили использовать не "прагматизм" типа поглядеть отзывы на Яндекс Маркете, Озоне или ДНС, а пришли на форум за советом к людям которые дают его на основании ОБЪЕКТИВНЫХ показателей тестов и обзоров. Поэтому я и спросил вас насчет "practice what you preach". |
|
------- Отправлено: 14:43, 07-07-2023 | #1434 |
Ветеран Сообщения: 3261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fox_cub, снова вы о своих фантазиях. Вы меня совершенно не знаете, а выдумываете что попало. А если эту вашу шелуху отбросить, то ответить на вопрос, перечислив проблемы, с которыми столкнётся пользователь, купив System Power 10, вы не можете. Вот и всё.
|
Отправлено: 16:33, 07-07-2023 | #1435 |
|
Но то что вы не получили ожидаемого ответа ОБЪЕКТИВНЫЕ характеристики фуфельного БП не стали лучше. И любой вменяемый человек понимает что ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ характеристики БП не зависят от вашего к нему отношения. |
|
------- Последний раз редактировалось fox_cub, 08-07-2023 в 07:34. Отправлено: 17:08, 07-07-2023 | #1436 |
Ветеран Сообщения: 4740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fox_cub, что имеем по статье, на которую вы ссылаетесь:
Low overall performance (общее низкое качество по мнению обзорщика) Poor performance per price ratio (раз низкое качество, то и низкое соотношение цена/качество. Качество определяет обзорщик) Noisy (>35 dBA) with 490W and above loads (при такой мощности весь комп будет завывать вентиляторами и на его фоне БП будет не слышен) Not properly set OCP at 12V (что значит "неправильно"? Защита по току есть? Есть. Она срабатывает? Срабатывает. Что ещё надо?) Not as efficient as other similar spec platforms (это то же самое, что "низкое качество") Loose load regulation (по стандарту +-5%, имеем 2,23%) High ripple on all rails (в норму укладывается? По норме 120, имеем 105. Укладывается.) Sky-high OCP on the minor rails (у некоторых БП вообще нет защиты по току, а здесь она есть) Not efficient 5VSB rail (речь идёт о мощности 0,15 Вт, когда некоторые бытовые приборы поребляют в режиме ожидания несколько ватт). Only one 4-pin Molex connector (ну, пару вентиляторов можно подоткнуть, а большего не надо) Short distance between the peripheral connectors (на некторых БП это расстояние ещё меньше) The competition uses better cooling fans and parts in general (это то же, что "общее низкое качество"). Итого из 12 "недостатков" имеем 2 реальных: 1 molex коннектор и маленькое расстояние между коннекторами. Достоинства: Full power at 41°C (полная мощность при 41С) - охренеть! Decent soldering quality (хорошая пайка) Good enough transient response at 12V (4 место сверху из 10) Long hold-up time (емкие конденсаторы) Accurate power ok signal (в смысле сигнал подаётся строго после переходных процессов) Low inrush current with 230V input (низкий пусковой ток, 1 место сверху) ALPM support (какая-то энергосберегающая фигня) Compact dimensions (в корпус влезает и ладно) Flat cables 5-year warranty (в ДНС гарантия 3 года) |
Отправлено: 18:00, 07-07-2023 | #1437 |
Ветеран Сообщения: 4740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fox_cub:
|
|
Отправлено: 19:15, 07-07-2023 | #1438 |
Ветеран Сообщения: 4464
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые!
По какой причине флуд разводите? Оно понятно, что бренды в конце концов "болт кладут на пользователей", и начинают гнать туфту оттяпав значительную долю рынка, тогда, когда, новички пытаясь занять местечко в этом рынке, пытаются "стрельнуть", и отдают свою продукцию чуть ли не по себестоимости, что многим уже кажется маловероятным. Касаемо "be quiet!" - Сам брал в контору блоки 9-ой серии (штук 30 взял), которые сейчас уже с рынка уходят. Другую серию брать уже не буду. В следующий закуп буду включать другие питальники. По последнему предложению только не говорите, что "зажрался". Спасибо. |
Отправлено: 19:37, 07-07-2023 | #1439 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
|
|
------- Последний раз редактировалось fox_cub, 08-07-2023 в 07:28. Отправлено: 19:55, 07-07-2023 | #1440 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Выбор блока питания. Замена LC6550GP | Igor32123 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 30-06-2014 22:32 | |
Выбор ИБП APC для блока питания с AFPC | Norco-77 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 30-06-2014 22:24 | |
Выбор видеокарты и блока питания | MexaHuk_ | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 08-06-2014 13:53 | |
Выбор блока питания | silentsniper | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 22-01-2014 02:54 | |
[решено] Выбор блока питания на 600-650W | zeroua | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 10 | 07-09-2010 17:01 |
|