Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - [решено] [проблема] Windows Installer 3.1

Ответить
Настройки темы
Инфо - [решено] [проблема] Windows Installer 3.1

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tha ShuRRik
Дата: 26-11-2007
После установки дистриба с вшитым октябрьским обновлением, не устанавливаются патчи (именно патчи) на антивирус McAfee Vrusscan 8.0i, ругаясь на "неправильную или поврежденную версию Windows Installer".
То же самое происходит, если на установленную винду накатить октябрьский pre Service Pack 3.

Августовский дистрибутив (точнее, винда со вшитым августовским Апдейтпаком) таких замечаний не вызывал.
что подскажете ?

проблема решена. Виновен созданный мной дистрибутив McAfee.

Отправлено: 18:48, 14-11-2007

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Deem:
короче, включил Windows Update и офис нормально установился! »
В описании к Неро 8 говорится какраз об этом.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 15:14, 05-07-2008 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Deem:
.... короче, включил Windows Update
- А мне это непомгло.... Если устанавливать форточки с CD-ROM'а то данной ошибки не возникает.
С WinPE загруженной с USB-HDD и запуская установку форточек приблизно так (InstWinXP.cmd):
Код: Выделить весь код
.............
start /wait %SetupFiles%\I386\winnt32.exe /unattend:%AnswerFile% /s:%SetupFiles%\I386 /syspart:!DestDisk! /tempdrive:%TempDisk% /noreboot
..............
- Вопщим с HDD через запуск Winnt32 из-под Win PE имеем данную ошибку

Последний раз редактировалось Dilinjer, 10-07-2008 в 10:58.

Отправлено: 21:36, 08-07-2008 | #132

Старожил

Заметил в setupapi.log такие строки:
читать дальше »
#-199 Выполнение "\??\C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe" с командной строкой: winlogon.exe
#-167 SPFILENOTIFY_NEEDMEDIA: Тег="fp40ext.cab", Описание="Компакт-диск SP2", ПутьИсточника="E:\i386", ФайлИсточника="fp4autl.dll", Флаги=0x00000000.
#E169 SPFILENOTIFY_NEEDMEDIA: возвращено FILEOP_ABORT. Ошибка 21: Устройство не готово.
#W187 Ошибка установки, попытка восстановления оригинальных файлов.
[2008/07/17 20:09:50 456.8]
#-199 Выполнение "\??\C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe" с командной строкой: winlogon.exe
#-167 SPFILENOTIFY_NEEDMEDIA: Тег="fp40ext.cab", Описание="Компакт-диск SP2", ПутьИсточника="E:\i386", ФайлИсточника="fp4autl.dll", Флаги=0x00000000.
#E169 SPFILENOTIFY_NEEDMEDIA: возвращено FILEOP_ABORT. Ошибка 21: Устройство не готово.
#W187 Ошибка установки, попытка восстановления оригинальных файлов.
- Здесь жестко прописан источник E:\i386, хотя реально он расположен C:\$WIN_NT$.~LS\I386 в результате чего в AppEvent.evt имеем ошибку MsiInstaller с кодом события 11933. Как я писал уже выше, если утсанавливать винды с CDROM'а (он у меня какраз и является E:\) то данной ошибки не возникает...
Ктонить может помочь, подсказать где прописаны строки ПутьИсточника="E:\i386", ФайлИсточника="fp4autl.dll" ?

ЗЫ: Попробую на досуге установить винди с CDROM'а (Диск D), посмотрим будет ли возникать данная ошибка в журнале событий....

Отправлено: 10:49, 18-07-2008 | #133

Ветеран

Благодарности: 99

Dilinjer, извините конечно, но зачем так извращаться?..

-------
Поможем друг другу стать лучше! Отметим правильные ответы и полезные сообщения!

Отправлено: 11:06, 18-07-2008 | #134

Старожил

Цитата Grunger86:
Dilinjer, извините конечно, но зачем так извращаться?.. »
- непонял вопроса, всмысле вообще забить на эту ошибку или тестировать все на виртуальной машине ? Если второе то я склонен все тестировать на реальном железе.....

Отправлено: 11:16, 18-07-2008 | #135

Ветеран

Dilinjer, да я про установку с hdd... хотя, если нет внешнего двд-привода, то может это и выход..

-------

Отправлено: 11:36, 18-07-2008 | #136

Старожил

Grunger86, ИМХО изврат установка с CDROM'а , а установка с USB-HDD 2,5" это рулез! Кто пользует сей метод тот поймет! На борту USB-HDD имею WinPE загружаемую в RAM , даже при ограничении BIOS до USB 1.1 мной собранная WinPE'шка имеет размер имиджа в 30MB (использую CAB&WIM&NTFS компрессию) где есть практически весь софт и загружается она около 30сек, а дальше еще быстрее вопщим на словах не предать все преймущества USB-HDD установки. Единственный минус - на ОЧЕНЬ старом железо отсутсвие возможности загрузки с USB-HDD, ну тогда юзаю IDE-HDD

Последний раз редактировалось Dilinjer, 18-07-2008 в 12:10.

Отправлено: 11:56, 18-07-2008 | #137

Ветеран

Dilinjer, нда.. я далёк от этой темы (WinPE и HDD-установка), даже не представляю как её сделать.. там видимо много подводных камней... а можно ли взять чей-то такой готовый образ (сборку) и изменять его под свои нужды? или все как-то сложно? сложно ли обновлять updatepack в такой сборке и изменять какие-то параметры?..

-------

Отправлено: 12:13, 18-07-2008 | #138

Пользователь

Благодарности: 17

Dilinjer, все это конечно удобно, я то же как то пробЫвал, но в топку, проще образ на сд и усб винт в корман и пошел ставить, с болванки установку запустить проще всего, а потом уже в винде со своего усбшника ставишь все что тебе приспичит... для меня это проще всего и меньше заморочек на большистве компов, хотя как говорится на вкус и цвет товарищей нет

-------
Перед тем как требовать что либо от кого либо, подумайте, имеете ли вы права это требовать!

Отправлено: 12:33, 18-07-2008 | #139

Старожил

Grunger86, почитать прийдется немало.... Рекомендую для начала освоить GRUB4DOS и совсем отказаться от BCDW так как проект полностью заброшен и очень завязан на CD. Дальше, касательно WinPE, ИМХО, лучший конструктор WinBillder, о нем лучше всего почитать здесь. Там же можешь найти и тестовые сборки, лучше немножко помучатся и собрать свою WinPE чем пользовать чужую... По поводу компресси RAM-сборки читай (на англицком правда) тут. Прийдется потратить много времени, но потом не пожалеешь. Я CD/DVD загрузку(установку) уже год не юзаю и забыл как страшный сон....

Добавлено: Проинсталлировал систему с CD-ROM'а (Диск D: ) в AppEvent.evt ошибок нет. Грохнул аддон 1-WebFldrs и проинсталлил винды с USB-HDD - тож ошибок нету.... Чтоб избавиться от ошибки, буду инсталлить webfldrs.msi при первом логоне, но всетаки это не решение проблемы

ЗЫ: Повторюсь: использую UpdatePack-XPSP2-Rus-8.4.12, до SP3 еще не дозрел я

Добавлено:
Цитата:
Грохнул аддон 1-WebFldrs и проинсталлил винды с USB-HDD - тож ошибок нету....
- Народ, извините за дезу, когда ставил форточки с USB-HDD, забыл из CD-привода извлечь загрузочный диск винды, поэтому ошибки то и невозникло Я так понимаю, ошибка возникает при первом логоне из-за отсутсвия дистрибутивных файлов ХРюши (они удалены на этапе ~Т1-T2). Решение проблемы вижу такое: на Т12 скопировать дистрибутив из %SystemDrive%\$WIN_NT$.~LS\I386 в %SystemRoot%\I386 и потвикать реестр указав новое местоположение дистрибутива.
Может ктонить подскажет где в реестре прописаны пути к дистрибутиву?

Последний раз редактировалось Dilinjer, 20-07-2008 в 15:53.

Отправлено: 12:35, 18-07-2008 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - [решено] [проблема] Windows Installer 3.1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено