Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Создание дисков с автоматической установкой драйверов

Ответить
Настройки темы
Создание дисков с автоматической установкой драйверов
vek vek вне форума

Старожил

Благодарности: 52

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 20-07-2008
Есть идея: Создать универсальный диск автоматической установки драйверов, т.е. вставляете диск, он сканирует установленные на компьютере драйвера, сравнивает их с записанными на диск, а затем предлагает обновить устаревшие и/или установить недостающие. (надеюсь я понятно изложил :-) ).
Помогите реализовать идею в жизнь! Спасибо!

Тестируем:
Программа-дополнение для K-systems

Интерфейс для Пакетов Драйверов
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:46, 19-12-2005

Старожил

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Чето я не врублюсь, strelok-ac по шагам расписал как сделать диск, который поможет одним кликом установить дрова на нераспознанные устройства. Что еще нужно людям? Увеличение времени на установку драйверов? Чтобы сначала родной инсталлер пол часа распаковывал все файлы дров в temp, и только потом ставил дрова? Или вам нужна программа, которая будет засерать папку temp как это делают многие фирменные инсталляторы дров. Вам предлагают самый современный велосипед: рама карбон, задний ...., а вы: неет, мне вот точно такуюже только с перламутровыми пуговицами, и чтоб вместо камеры каучук был

Прошу прощения за эмоции, просто начались какаието непонятные усложнения процесса.

Отправлено: 23:38, 28-01-2008 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 96

Real Root,
Дело не в эмоциях, просто оптимального решения пока нет. 8-((( Вся задача раскладывается на две составляющие:
1 - опознание неопознаных устройств (HWID)
2 - поиск и установка дров для этих НЛО
Если с первой задачей и Pro-s и K-Systems справляются вроде нормально, то с установкой не все так гладко - у каждого есть и плюсы и минусы. Pro-s гибче K-Systems в создании базы данных драйверов - имеешь папку с дровами, указываешь путь к ней и получаешь текущую базу данных. НО! Это хорошо для Башратовских наборов, там есть инфы. А современные дровописатели нередко загоняют все это нужное в инсталяторы, из которых не всегда легко выцарапать нужные инфы, каты, сисы и прочее. Pro-s с такими вещами не работает, зато работает K-Systems, но там пока только ручной труд по добавлению в dev.ini и pci.ini. Я попробовал, получается, но приходит мысль - а стоит ли овчинка выделки. Вот отсюда и мысли о той утилите от K-Systems. На сие время я использую два диска ДВД - на обоих ATIES+UR с образом системного диска с установленным софтом и прочим, только на одном дрова с K-Systems, а на другом - с Pro-s. Вот так пока и обхожусь двумя велосипедами...А хочется на одном...8-)))
ЗЫ. Кстати обновился Pro-s http://www.msfn.org/board/Drivers-In...od-t70209.html

-------
http://nick-name.ru/forum/samsobi.gif

Последний раз редактировалось samsobi, 29-01-2008 в 10:52.

Отправлено: 10:02, 29-01-2008 | #132

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата Real Root:
strelok-ac по шагам расписал как сделать диск, который поможет одним кликом установить дрова на нераспознанные устройства. Что еще нужно людям? »
Ага, сейчас ! Во первых эти устройства надо правильно распознать, во вторых иметь дрова на них. Особенно ноутов это касается.
В K-Systems вообще ни черта полезного нет, да ещё куча ошибок, и в драйверпаках тоже далеко не всё найдёшь...

Отправлено: 11:51, 29-01-2008 | #133

Старожил

Благодарности: 30

samsobi, MKN, ладно, оставайтесь при своем мнении. Для меня не проблема распаковать инсталляторы. В крайнем случае инфники можно повыдергивать с уже установленной винды - хотя до этого еще не доходило. На счет драйверов для ноутов, то тут уже дело в самих драйверах, а не в программе, которая их устанавливает.

Отправлено: 23:11, 01-02-2008 | #134

MKN MKN вне форума

Ветеран

Real Root
Здесь делается попытка создать универсальный автоустановочный диск с драйверами, в котором самое главное - это инструментарий автоопределения и автоустановки драйверов с минимумом ручного труда. Предложено очень много разрозненных "интересностей", очень даже подходящих для некоторых "частностей". Но пока нет решения для "универсальности".
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:42, 02-02-2008 | #135

Новый участник

Благодарности: 5

Почитал ветку вскользь. Не знаю то или не то но
могу предложить програмку для установки и обновления дров на готовой системе.
http://avlid.chat.ru/files/setdrivers.rar

кто будет пользовать:
драйвер паки должны быть в папке с именем "DriverPacks" или "Drivers" паралейной папке программы (т.е папка SetDrivers около DPs_BASE.exe например)
галочками отмечаете нужные паки
утилита распаковывает паки во временную папку и подбирает нужные для системы.

Вся моя прога это по суди надстройка на майкрософоской dpinst.exe, которая и валяется в папке с прогой. Я наверно забыл на ней убрать атрибуты скрытый и системный, поэтому ее не видно.

сам ношу на флешке с собой

Отправлено: 17:26, 13-02-2008 | #136

Старожил

Благодарности: 27

avlid,
Цитата:
Вся моя прога это по суди надстройка на майкрософоской dpinst.exe, которая и валяется в папке с прогой. Я наверно забыл на ней убрать атрибуты скрытый и системный, поэтому ее не видно.
Если это ваша програма, и сумели решить по сути практически те проблемы, которые здесь обсуждаются, то почему бы вам не помочь в развитии данной темы.

Отправлено: 21:48, 14-02-2008 | #137

Новый участник

Благодарности: 5

Да я с радостью, только в чем проблема не уловил. Мне понадобилась такая утилита, чтоб дрова для компа
обновить из пакетов от от Башрата, и чтоб на флешке на любом компе. Сел и написал ее за пару часов.
Кстати можно любые дрова накидать, главное чтоб они были в 7z упакованы.

Ядро этой утилиты также используется здесь: http://www.forum.oszone.ru/thread-100535.html

Отправлено: 22:40, 14-02-2008 | #138

MKN MKN вне форума

Ветеран

avlid,
Цитата avlid:
Да я с радостью, только в чем проблема не уловил. »
А вот в чём:
Есть комп- "чёрный ящик" с установленной XP(Vista) и с неизвестными устройствами, требующими установки для них драйверов.
Дисков "сопровождения" ессно нет, ситуация многим до боли знакомая.

Задача :

При запуске (пока мифического) диска :

1. Предложить пользователю (две кнопки):
а). "Определить устройства, требующие установки драйверов и установить драйверы "АВТОМАТИЧЕСКИ"
и
б). "Определить устройства, требующие установки драйверов" и выбрать установку необходимых - "ВРУЧНУЮ"

Оговорка 1 : (реализовать для начала хотя бы пункт б). )

После сканирования устройств, для пункта б). :

1. Вывести для пользователя меню-список названий найденных устройств, с возможно большими подробностями (тип, чип, производитель и т.д.)

2. Напротив каждого устройства в списке - чекбокс и кнопка "Установить драйвер"

3. Под меню списка - кнопка "Установить выбранные драйверы" (установка производится последовательно и автоматически. Перезагрузка компа также автоматически, если необходимо)

Оговорка 2 : (Для начала с пунктом 3 можно повременить)

Итак - если для начала хотя бы сделать утилиту с эими двумя оговорками было бы уже здорово.

PS Драйверы (родные от пр-ля) на диск пользователь помещает сам, какие сочтёт необходимыми. Должна быть возможность корректировки путей к Setup драйверов и обновления "базы" ID устройств.

Последний раз редактировалось MKN, 15-02-2008 в 15:38.

Отправлено: 15:20, 15-02-2008 | #139

Старожил

Благодарности: 35

Предлагаю вашему вниманию программу собственного изготовления - Drivers Pack Unpacker & Installer. Программа запускается с любого носителя - СД/ДВД, внешний диск, флешка и т.д. Все что вам нужно - это добавить запакованные пакеты драйверов в папку "DP" в директории программы. И дальше нажать на нужную кнопку Программа работает по принципу система "черный ящик", т.е. она сама определяет устройство, для которого необходимо установить (обновить) драйвер. В любом случае вы всегда сможете увидеть результат ее работы в подробнейшем отчете.

[mark]Вот небольшой мануал:
1 - Копируем драйвер пак в директорию "DP" (с расширением 7z) и нажимаем кнопку Show Driver Packs
2 - Выбираем нужный пакет драйверов (или все) и нажимаем Unpack Driver Packs.
3 - И нажимаем кнопку Install Driver Packs и следуем инструкциям мастера по установке драйверов.
4 - По окончанию процедуры если есть необходимость, сохраняем лог работы программы, кнопкой Save Log.[/mark]

Мастер установки.

Тестирование проводилось на следующих пакетах.
Основные
Или все вместе тут

З-rd Party
Цитата:
1. DriverPack Broadband : 7.04.16
2. DriverPack Input (aka HID) : 7.09.23
3. DriverPack Modem : 7.11.20
4. DriverPack Monitor : 7.11.1
5. DriverPack Touch Screen : 7.08
6. Canon Inkjet DriverPack : 6.11.05
7. Canon LaserJet DriverPack : 6.10.20
8. HP Printers DriverPack : 7.11.26
9. DriverPack Scanner : 6.08.31
10. DriverPack TV : 7.09
11. DriverPack USB : 6.08.31
12. DriverPack Virtual (aka VMware) : 7.08
13. DriverPack WebCam : 7.02.18
14. DriverPack SmartCard Readers : 8.01.12
15. DriverPack Misc
Все они доступны тут

Итак забирайте программу тут -Рапида 423 кб , а пакеты драйверов забирайте по ссылкам выше.

Сама программа обсуждается здесь (английский язык).

Первая статья на эту тему тут

Последний раз редактировалось Теплый Снег, 18-02-2008 в 18:12. Причина: добавление.

Отправлено: 10:40, 18-02-2008 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Создание дисков с автоматической установкой драйверов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено