|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Подвисание / Зависание Windows 10 |
|
Разное - Подвисание / Зависание Windows 10
|
Новый участник Сообщения: 5 |
После обновления с 7 на 10 Windows появилась проблема. Сначала каждые несколько секунд глючил звук. Теперь заметил, что периодически на мгновение подвисает вся система. При этом я могу запустить видео, и нормально его смотреть, а потом на некоторое время появляются зависания звука и видео. В играх тоже зависает картинка и звук. Обновление драйверов не помогло. Судя по диспетчеру задач в момент зависания систему ничего не нагружает.
|
|
Отправлено: 21:10, 08-08-2015 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кстати, агент на 10 версия 6.5 9316, у меня на 10 вылетал постоянно, практически каждый день, просто с ошибкой, я выбираю человека, пытаюсь открыть с диалог, вместо этого агент закрывается. на 7 было такое, но очень редко
|
Отправлено: 13:58, 03-05-2016 | #131 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подобная проблема проявилась дня два назад. Тоже "бззз" и подвисание картинки. Достаточно часто, как минимум раз в пять минут, временами по нескольку раз в минуту. Починилось после обновления Intel Graphics Driver до версии 15.33.43.4425.
|
Отправлено: 13:54, 09-06-2016 | #132 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ставьте чистые версии и не обновляйтесь поверх старой ОС. Тоже наблюдал после обновы с 8.1, сразу же переставил чистую винду.
|
Отправлено: 17:13, 09-06-2016 | #133 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать похоже все таки виноват сетевой драйвер реалтек, обновил до последней версии через драйверпак онлайн, и все, проблема ушла
|
Отправлено: 00:16, 15-06-2016 | #134 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kart120120@twitter,
1. Что за драйверпак? 2. Какую версию драйвера он установил? 3. Почему раньше не обновлял драйвером с сайта реалтека? 4. Сколько времени прошло с момента, как обновил, до момента, как решил, что проблема ушла? |
Отправлено: 00:21, 15-06-2016 | #135 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ErmineMD, 1. https://drp.su/ru/
2. ставил сначала с сайта, а потом обновлял 2 раза, 3. счас стоит версия 10.8.311.2016 (у них нормальные официальные версии драйверов, и зачастую новее чем на сайте по крайней мере для реалтека, звук и сеть, замечал неоднократно) месяц прошел с момента установки драйвера вот с этого момента я не обнаружил ни одного такого глюка. решил на основании информации изложенной в этой теме и того что я увидел. конечно может повлиял отказ от майл агента, но это не факт, ведь им пользуются не все. а глюг проявляется у многих. кстати оттуда же были неоднократно обновлены и звуковые драйверы реалтека, но это тоже не факт, так как проблема проявляется и с другими звуковухами. материнок использующих реалтековскую сеть на мой взгляд больше, чем использующих реплтековский звук. так же ставились все обновления на 10 и обновления дров на чипсет и видеокарту. а еще ребят, если это возможно, обновите биос, ваших материнских плат. |
Отправлено: 18:28, 15-06-2016 | #136 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Upd.
Избавился от одного из источников, вызывающих проблему «Windows 10 + торренты = затык и бзз», отключив использование кеша Windows в настройках uTorrent-а. Когда несколько гигов кеша уходят в standby list, получается вот такая картинка: Картинка
![]() Если в вашем торрент-клиенте (или AcePlayer-е) кеширование не отключается, воспользуйтесь программой SetSystemFileCacheSize или вызовите одноимённую функцию сами, ограничив на время работы торрентов файловый кеш до 1 или 2 гигабайт. Есть ещё как минимум одна причина, которая сопровождается зашкалом четвёртого индикатора в LatencyMon с ndis.sys и tcpip.sys и одновременным зашкалом в DPC Latency Checker. С этим пока туго. Копаю дальше, но, боюсь, самостоятельно тут уже ничего не исправить, хотя я верю в нахождение костылей. |
Последний раз редактировалось ErmineMD, 19-06-2016 в 10:13. Отправлено: 04:09, 19-06-2016 | #137 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Переходим сюда
Скачиваем тулзу Download DPC Latency Checker (для анализа прерываний) Запускаем. Если вы видите сообщение аля: This machine should be able to handle real-time streaming of audio and/or video data without drop-outs. Значит проблема в другом. И это решение для Вас не актуально так как проблема не в прерываниях. В противном случае: Смотрим график и пробуем по-порядку отключать устройства в devmgmt.msc. Сначала Аудио-устройства, потом Сетевые адаптеры. Пока график не стабилизируется. Таким образом мне удалося вычислить что те самые зависания звука были связаны с моим Wi-Fi адаптером. Замена железки решила проблему. |
Отправлено: 14:18, 02-09-2016 | #138 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема решилась после переустановки начисто Уиндоус 10. До этого была 10 обновленная с 7. Настройки uTorrent не менял. Более того, чтобы не терять свой рейтинг, сортировки по папкам и прочие настройки - делал полный перенос торрента со всеми настройками. После переустановки ОС проблема запила так себя и не проявила. Также помню, что на старой системе (обновленной с 7) обновлял последние дрова для сетевой. Надеюсь мой пост поможет в поисках решения проблемы.
|
Отправлено: 13:34, 04-09-2016 | #139 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А у меня подвисания были очень редко на старых билдах, но с обновлением до 14393 сильно участились, в день замечанию раза 3-4. Даже переустанавливал начисто систему - не помогло, все равно страдает компьютер, хотя зависает наглухо даже от постоянного использования двух программ (Google Chrome и Spotify).
|
Отправлено: 19:29, 04-09-2016 | #140 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Подвисание панели задач и рабочего стола - Windows 8, 8.1 | upward | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 6 | 13-09-2015 21:48 | |
Драйвер - [решено] Подвисание приложений при печати Windows 7 x64 | neverlinger | Microsoft Windows 7 | 7 | 15-06-2012 23:06 | |
Разное - [решено] Подвисание на 10-30 секунд при выходе из сна в режиме AHCI | Single7 | Microsoft Windows 7 | 8 | 18-01-2011 10:02 | |
Debian/Ubuntu - Ubuntu 9.10-10.04 - старное зависание рабочего стола и окон | Alan85 | Общий по Linux | 5 | 07-06-2010 09:50 | |
Подвисание звука на чистой Windows 7 x64 | pirog007 | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 22-04-2010 17:53 |
|