Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
Настройки темы
Введена уголовная ответственность за использование вареза

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Информация к размышлению

УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ)
Цитата:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
Что это значит? Это уголовная ответственность за использование вареза...

Исходное сообщение автора темы
Вот такая ситуация - стоит виндовс полностью лицензионный и только что установленный. Ставим на него мазилу - стороннее ПО, тем самым заменяем системный эксплорер на неё, вносим изменения в реестр, короче вторгаемся на защищенную правами территорию виндовс... Получается лицензия испаряется, так как идет использование стороннего, нелецензированного в майкрософт программгного обеспечения... а нам после этого ещё сам майкрософт обновления предлагает

Если мелкософты так обеспокоенны своей лицензией то почему не заблокируют любые сторонние ПО не имеющие подписи микрософта???

Отправлено: 23:39, 02-01-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата DeeON:
Жить по законам в этой стране невозможно. »
вообще-то этот закон везде одинаков... я про купил винду - она только для тебя, для личного пользования.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 23:39, 04-01-2012 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата каштанка900:
это возможно но только при тоталитаризме »
Ты не считаешь западный мир тоталитарным ? Оно намного менее свободно, чем когда-то ненавистный совок. Только живущим там признать это слишком сложно - они зомбированы своим псевдо-правом избирать своих руководителей. А RIAA, MPAA и т.п. организации (хоть и не убивают) ничем принципиально не отличаются от КГБ.
Цитата каштанка900:
могут и за шифрование привлекать к ответственности однако »
Смотря какой стойкости крипто используешь. Если память не изменяет, то уже 256-битное шифрование у нас под запретом.
Цитата DeeON:
Жить по законам в этой стране невозможно »
Везде нельзя. Это очень удобно властям - мы кругом преступники и стоим кому-то рыпнуться, так сразу найдется повод его закрыть.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:53, 04-01-2012 | #132

Благодарности: 2074

Цитата:
Если где-то убудет - значит где-то прибудет!
Информация к размышлению: Швейцария легализует «пиратство».

-------
<< MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | W7Elegant v5.5 Final >>
<< ResPatch Black-Dark Aero | Mega Love Face v2.5.5 - Всё в одном флаконе | Total Commander v7.56a >>

Отправлено: 23:58, 04-01-2012 | #133

Пользователь

Благодарности: 17

DeeON,
Да есть только не все могут ими пользоваться. Я знаю несколько человек которые используют только свободное ПО, но таких редкости.
Цитата Tigr:
Ты не считаешь западный мир тоталитарным ? Оно намного менее свободно, чем когда-то ненавистный совок. Только живущим там признать это слишком сложно - они зомбированы своим псевдо-правом избирать своих руководителей. А RIAA, MPAA и т.п. организации (хоть и не убивают) ничем принципиально не отличаются от КГБ. »
Да, и теперь всё это навязывается России. Даже при Сталине не было полстраны преступников. А про MPAA, RIAA молчу, те нарушают даже американские написанные ими законы.Будет плохо если Россия пойдёт по западному пути.

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 00:03, 05-01-2012 | #134

Ветеран

Благодарности: 124

Цитата Vadikan:
Суть в том, что статью УК РФ зачем-то изменили впервые за 15 лет. »
самое, на мой взгляд, интересное, что оооочень возможен тот вариант, что человек не знает об ответственности или не знает, что пользуется Варезом или программой с измененным кодом. Пример банален... Женщина 40 лет, открывает только пасьянс, тыкает на ссылочку и качает антивирус с вшитой активацией. Получается, что и она должна сесть надолго, вследствие своей неграмотности? Или тот же 12 ти летний любознательный мальчишка... Тогда надо оградить людей от вареза, а то зайдешь "видео посмотреть", а тебе в нос этим варезом пихают, маскируют под лицензию, тут надо не конечного пользователя сажать. Кто там законы пишет? Он в свой комп давно смотрел? Он сам, скорее всего winrar с ключиком пользуется.

скоро после вызова реестра и переход в system32 будут в суд повесткой вызывать...

Цитата Tigr:
Ты будешь смеяться, но когда судили меня и нужно было сделать следственный эксперимент (задействовали древнюю рухлядь из кабинета судьи), то оказалось, что и там весь софт пиратский. »
+миллион, в УВД оффис весь пиратский, так как средств нет, а оперА и следователи с OpenOffice Не знакомы

-------
http://89205090007.ru/

Последний раз редактировалось Stabilo1838, 05-01-2012 в 00:39.

Отправлено: 00:34, 05-01-2012 | #135

Пользователь

Цитата:
+миллион, в УВД оффис весь пиратский, так как средств нет, а опера с OpenOffice Не знакомы
Бедные копы! и этот контингент ещё борится за что то в лицензии ПО? Я даже не удивлюсь что их компы это конфискат у добропорядочных граждан...

Отправлено: 00:43, 05-01-2012 | #136

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Stabilo1838:
Женщина 40 лет, открывает только пасьянс, тыкает на ссылочку »
Женщина может быть и мужчиной, можно и 40, а можно и 10 или 70 лет - какая разница ?! Я видел людей всех возрастов абсолютно не разбирающихся в ПК и установленном на нем софте. А как быть с владельцами зомби-ПК, к-е в силу своей компьютерной безграмотности "делят" свое компьютерное время с удаленным хакером ? В аналогичных темах форума уже приводились такие аргументы: была случайно (мало ли ли как можно заманить веб-серфера !) открыта страничка с аудио/видео/текстовыми материалами, являющиеся объектами авторского права. После ее закрытия все это осталось в кэше и может быть легко обнаружено. Тюрьма ? Снятие штанов с последней рубашкой ? Или будет создана армия интеллектуалов для детального разбирательства каждого случая ?

Цитата dimas777:
Я даже не удивлюсь что их компы это конфискат у добропорядочных граждан... »
Только компы ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:52, 05-01-2012 | #137

(*.*)

Благодарности: 6694

Цитата Stabilo1838:
Женщина 40 лет, открывает только пасьянс, тыкает на ссылочку и качает антивирус с вшитой активацией. »
Так я и поверил Точнее, такое возможно, но это будет фейк-антивирус.

Самое занятное, что в теме активно ругают закон, полицию, суды, Майкрософт и прочих производителей ПО. Все плохие, все. А мы в шоколаде, ибо надо хоть как-то оправдать свои ненужные варезные винрары и фотошопы. Про людей, выжимающихся из-за двух рублей и ставящих пиратку на новый ноутбук я вообще молчу.

Дома для любого ПО можно найти бесплатную альтернативу, если захотеть. Ничего, погуглить придется, доки покурить - так это ж полезно для мозга. Еще чуть-чуть его занять - так можно и винде альтернативу найти. Вам же для вконтакте хватит и юбунту.

Но нет, нищебродам наступили на больную мозоль и они засуетились - ой, наши права на варез попирают, да как они смеют... Вы же сами выбираете этот путь, так следуйте ему гордо, как настоящие самураи - чего горло-то драть?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:56, 05-01-2012 | #138

Пользователь

Цитата:
Только компы ?
Не будут же они и мониторы забирать за то что на них нелицензионное ПО показывалось

Отправлено: 01:01, 05-01-2012 | #139

Ветеран

Благодарности: 124

Цитата dimas777:
Бедные копы! »
в бюджет просто не заложено, ибо дорого, а работать надо... как людей то сажать?
Цитата Tigr:
Женщина может быть и мужчиной, можно и 40, а можно и 10 или 70 лет - какая разница ?! Я видел людей всех возрастов абсолютно не разбирающихся в ПК и установленном на нем софте. А как быть с владельцами зомби-ПК, к-е в силу своей компьютерной безграмотности "делят" свое компьютерное время с удаленным хакером ? В аналогичных темах форума уже приводились такие аргументы: была случайно (мало ли ли как можно заманить веб-серфера !) открыта страничка с аудио/видео/текстовыми материалами, являющиеся объектами под авторского права. После ее закрытия все это осталось в кэше и может быть легко обнаружено. Тюрьма ? Снятие штанов с последней рубашкой ? Или будет создана армия интеллектуалов для детального разбирательства каждого случая ? »
таких 80 процентов, уж не мне Вам рассказывать, мы хоть "в курсе" теперь и защититься кое как сможем...

Цитата Drinko:
В статье все прописано, т.ч. изменение рисунка Рабочего стола нарушение закона не является »
Цитата Vadikan:
Флуд по поводу изменения фона рабочего стола просто потрясает своей безграмотностью, и тем более удивительно видеть его у людей с синими и желтыми значками. »
Цитата ShaddyR:
Но если автор желает видеть свою менюшку определенной ширины, под которую он подогнал пункты, а ты их переводом меняешь, что ессно влияет на внешний вид оформления - ты нарушаешь права автора на задуманный им дизайн программы. »
ага, про менюшку не флуд, а про рабочий стол флуд...
менюшку менять нельзя, фон можно
Два раза правой кнопкой мыши --- обновить- можно, три раза уже статья (автор не желает, чтобы по его продукту так часто кнопкой тыкали всякие сомнительные личности)

Это я не в оскорбление пишу, и хорошо, что Вам тут пишу а не в полиции безграмотному полицаю объясняю. Я как бы за что опасаюсь. Закон, как дышло, - куда повернешь, то и вышло. И эта поправка, хочется верить, и задумана во благо, но потенциально использоваться будет против вас с нами и не для того, чтобы права автором программ защитить а карман себе набить и детские комплексы в себе побороть...

Цитата Vadikan:
Самое занятное, что в теме активно ругают закон, полицию, суды, Майкрософт и прочих производителей ПО. Все плохие, все. А мы в шоколаде, все чтобы оправдать свои ненужные варезные винрары и фотошопы. Про людей, выжимающихся из-за двух рублей и ставящих пиратку на новый ноутбук я вообще молчу.
Дома для любого ПО можно найти бесплатную альтернативу, если захотеть. Ничего, погуглить придется, доки покурить - так это ж полезно для мозга. Еще чуть-чуть его занять - так можно и винде альтернативу найти. Вам же для вконтакте хватит и юбунту.
Но нет, нищебродам наступили на больную мозоль и они засуетились - ой, наши права на варез попирают, да как они смеют... Вы же сами выбираете этот путь, так следуйте ему гордо, как настоящие самураи - чего горло-то драть? »
тут хотелось бы Вам спасибо сказать за то, что просвещаете и из "кулцхакеров" делаете более менее вменяемых инженеров, которые не будут пиратку на новый ноут ставить, если там есть предустановленная, и тут на Вас, между прочем, большая ответственность. Winrar для примера привел, понятно, что 7-Zip есть, заместо фотошопа можно gimp ом пользоваться...
Я за тех мальчишек переживаю, которые тот же винрар поставят, "потому что он лучше" или банально привык...
Цитата Vadikan:
Так я и поверил Точнее, такое возможно, но это будет фейк-антивирус. »
да фиг с ним, вызвала эта мадам "программиста" но теперь ведь после этой поправки ей присесть на 4 года придется...

-------
http://89205090007.ru/

Последний раз редактировалось Stabilo1838, 05-01-2012 в 01:13.

Отправлено: 01:05, 05-01-2012 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено