Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Ответить
Настройки темы
Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.

Наш обзор Windows 8 Consumer Preview!

Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей.

Приятных впечатлений
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:58, 14-09-2011

Ветеран

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Товарищи, а кто как думает: почему вообще в системе оставили классическое меню Пуск? Почему не удалили его окончательно, а оставили лазейку для восстановления? Это как-то случайно вышло (забыли удалить), или есть какая-то техническая сложность/нецелесообразность в удалении подобных "пережитков"?

Понимаю, что официальный ответ я тут не получу - просто хочется услышать мнение людей (по опыту, по интуиции).

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 18:23, 24-09-2011 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

DIMM DDR, а хочите официальный?
Цитата:
В то же время, Microsoft понимала, что существующий привычный всем интерфейс слишком широко распространён и привычен сотням миллионам пользователей, и нельзя внезапно совершенно отказаться от него. Его отсутствие в новой версии Windows могло стать большой ошибкой и привести к колоссальным убыткам. К тому же, много пользователи воспринимают Metro как интерфейс, предназначенный лишь для планшетов и сенсорного использования.

В результате всего этого, Microsoft решила «найти баланс» и включить в Windows 8 оба варианта интерфейса.
В Windows 8 будет доступно два пользовательских интерфейса

Отправлено: 18:30, 24-09-2011 | #132

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата тэн:
Иногда кажется, что идёт не прогресс, а регресс... Лет через 10 к ХР вернутся, просто, назовут её ВИН 15.)) »
Не понимаю людей, которые ставят новые системы чтобы ругать их за все новое. Половина постов тут о том, что как все было замечательно в семерке и ХР. Ну нравится вам ХР, вот и сидите на своем ХР, на кой макар вам досталась восьмерка, да и еще девелопер преью?

Отправлено: 20:15, 24-09-2011 | #133

Ветеран

Цитата pirmag:
Не понимаю людей, которые ставят новые системы чтобы ругать их за все новое. Половина постов тут о том, что как все было замечательно в семерке и ХР. Ну нравится вам ХР, вот и сидите на своем ХР, на кой макар вам досталась восьмерка, да и еще девелопер преью? »
Дело в том, что новая ОС - это в некотором роде неизбежность. Хочешь/не хочешь - всё равно вынужден рано или поздно на неё перейти, или неминуемо отстанешь от жизни и от прогресса. Понятно, что некоторые до сих пор сидят в XP (а кое-кто даже на Win98 - есть у меня такой знакомый), но эти люди очень многое недополучают. Собственно, отсюда и весь негатив...

(имхо)

-------

Отправлено: 20:54, 24-09-2011 | #134

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

Цитата DIMM DDR:
Хочешь/не хочешь - всё равно вынужден рано или поздно на неё перейти »
Ничего подобного! У меня Виста проскочила - я ее и не заметил, можно сказать, и не считаю, что отстал от чего-то.

Отправлено: 20:58, 24-09-2011 | #135

Ветеран

Smarty, согласен - отчасти Вы правы. Но если можно "уклониться" от какой-то конкретной ОС, то вряд ли удастся проигнорировать целое "веяние времени" или устремление разработчиков. Вот сейчас как начнут они продвигать своё Метро, отводя в каждой новой ОС ему всё бОльшую роль, так ведь и не отвертишься! Вот что я имел ввиду.

-------

Отправлено: 21:18, 24-09-2011 | #136

Новый участник

Благодарности: 2

Касательно
Цитата DIMM DDR:
"веяние времени" »
Такое ощущение, что эти веяния для Microsoft все больше и больше исходят от Mac OS X: новая панель задач в Windows 7 - это аналог Dock, Windows Search - это уродливый собрат Spotlight, новый пуск уж больно смахивает на Launchpad, а теперь и еще History Vault. По иронии судьбы у Баллмера и имя как у Джобса

Последний раз редактировалось pirmag, 24-09-2011 в 23:42.

Отправлено: 21:48, 24-09-2011 | #137

Ветеран

Благодарности: 2328

Ну дык там все и у всех заимствуют лучшее, это хорошо для нас. Одни браузеры чего стоят, все они от версии к версии всё больше становятся хромом
Не знаю, что такое Spotlight, но Windows Search отнюдь не уродлив в Windows 7/8.
History Vault не теперь, а оно там было, только называлось теневым копированием. Новая морда и более удобный доступ? Я только за.

P.S. Если новость есть на oszone.net, не приветствуются ссылки на другие источники, тем более не пишущие, а перепечатывающие.
History Vault - результаты поиска

Отправлено: 22:32, 24-09-2011 | #138

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Morpheus:
Microsoft решила «найти баланс» и включить в Windows 8 оба варианта интерфейса »
Как в магазинах - сначала цену в 2 раза поднимут, а потом распродажу делают с 30% скидкой. Так и тут - новая функция - старое меню Пуск :D

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 14:22, 25-09-2011 | #139

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Morpheus:
а хочите официальный? »
Тут говорится про два варианта интерфейса, они и присутствуют уже в DP. Но ничего нет про старое меню Пуск.

Отправлено: 18:46, 25-09-2011 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено