Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [решено] DriverX (программа установки драйверов) + исходники

Показать результаты: Используете ли вы Windows 2000 (сервер либо вокрстатион)
да 22 12.02%
нет 121 66.12%
встречается редко 40 21.86%
Всего проголосовало: 183. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Система - [решено] DriverX (программа установки драйверов) + исходники

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SOLON7
Дата: 21-08-2017
Описание: исправлены ссылки на скриншоты, так они без рекламы
Вложения
Тип файла: zip Dx309.zip
(3.24 Mb, 164 просмотров)
Привествую вас дамы и господа..
Я все таки решился создать новый проект.
Программу аналог DriverpackSolution.
Называется она DriverX.

Программа установки драйверов DriverX

Особенности и достоинства программы, для установки и обновления драйверов
Мультиплатформенная : работает на всех версиях современных виндовс
Не зависит об версии JAVA скрипт и установленных дотнетов или их отсутствия.
Полностью автономная программа ,ни чего не добавляет в систему или реестр для своей работы
Очень быстрая скорость загрузки (в сравнении с аналогичными)
Встроенный диспетчер устройств , c удобной функцией копирования hwid в буфер обмена
Удобный интуитивный интерфейс , практически не требующий справки по пользованию
Используется две технологии (с возможностью выбора по желанию) для установки драйверов
Есть возможность, проконтролировать все процесс от индексации до установки.

Проект DriverX не является коммерческим проектом.
Он абсолютно бесплатен.
ПРограмма разрабатывается с 2011 года.
Программа предназначалось как ответ на довольно неплохую программу DriverPAckSolution.
НО так как программа не стабильная, было принято решение написать свою..
Помогите проекту если ВАМ понравилась программа и вы хотите что бы программа и дальше развивалась.

Помочь Проекту !!
или WMZ
WMZ: Z315985082507

-----
Выложены исходники от версии 3,09.

-------
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 19:55, 28-04-2011

Ветеран

Благодарности: 294

Цитата XCV:
а какой смысл в аддоне если прога не умеет "втихую" ставить дрова? чтобы после установки винды на диске "с" появилась лишняя папочка гига на 2 и лишний ярлычек?»
Ну насмешили! Сама прога имеет размер около 2 Мб, а вот зачем, кроме проги, пихать в аддон и что-то ещё - мне не понятно. Я лично делаю дистриб не для того, чтобы напихать туда всего и как можно больше, а чтобы после установки получить ось, как можно более готовую к использованию. Конечно у всех понимание этого дела разное (на вкус и цвет, как говорится...), но предложенный Вами подход, для меня не понятен и не приемлем.

P.S. Относительно аддоностроения необходимо иметь в виду и ещё одно обстоятельство: многие аддоны весьма специфичны и используются дистрибмейкерами и тестерами, а не рядовыми пользователями, и Bslash DriverX в этом не исключение.

-------
Свобода не означает вседозволенность.

Отправлено: 11:16, 15-07-2011 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

XCV XCV вне форума

Старожил

Благодарности: 57

Цитата Nun-Nun:
Сама прога имеет размер около 2 Мб, а вот зачем, кроме проги, пихать в аддон и что-то ещё - мне не понятно. »
не, эт вы сейчас насмешили, сама прога которая весит 2мб - без драйверов бесполезна абсолютно... тоесть где-то должны быть драйверпаки которые как раз и весят много, если вы хотите поставить прогу на веник, а драйверпаки оставить к примеру на диске с инсталяшкой винды, то во первых вы автоматом столкнетесь с проблемой как объяснить проге где искать драйверпаки (привод не у всех под одинаковой буквой), в принципе это решаемо, только вам не кажется что будет проще записать прогу тудаже где лежат драйверпаки, тоесть на тот самый диск с инсталяшкой винды? и запускать ее оттуда же....
Цитата Nun-Nun:
после установки получить ось, как можно более готовую к использованию. »
повторюсь, так как прога не умеет ставить дрова "втихую" вам в любом случае прийдется ее запускать, выбирать нужные дрова и т.д., так вот объясните мне в чем разница запустите вы ее с ярлычка на рабочем столе или с авторан меню вашего установочного диска?
ЗЫ: причем если установить прогу на жестский в ходе инсталяции винды (а драйверпаки как я понял вы планируете оставить на диске), то после извлечения диска вы получите на жестском бесполезную папку весом 2 метра и ярлычки к проге в этой папке (или чего еще вы там планируете добавить в аддоне), тоесть свежеустановленную ось уже надо чистить...

-------
http://static.hsdn.org/infobar/240x15.gif

Отправлено: 12:48, 15-07-2011 | #132

Ветеран

Цитата XCV:
если вы хотите поставить прогу на веник, а драйверпаки оставить к примеру на диске с инсталяшкой винды, то во первых вы автоматом столкнетесь с проблемой как объяснить проге где искать драйверпаки (привод не у всех под одинаковой буквой), в принципе это решаемо, только вам не кажется что будет проще записать прогу тудаже где лежат драйверпаки, тоесть на тот самый диск с инсталяшкой винды? и запускать ее оттуда же.... »
Это Ваше личное видение дела. Во-первых, зачем ДП пихать в дистриб? Во-вторых, весьма странно слышать, что указать проге место расположения ДП - это проблема.
Цитата XCV:
ЗЫ: причем если установить прогу на жестский в ходе инсталяции винды (а драйверпаки как я понял вы планируете оставить на диске), то после извлечения диска вы получите на жестском бесполезную папку весом 2 метра и ярлычки к проге в этой папке (или чего еще вы там планируете добавить в аддоне), тоесть свежеустановленную ось уже надо чистить... »
Ещё раз повторюсь, это Ваше личное видение дела, не стоит полагать, что все видят так же. Сейчас, при объёмах HDD в терабайты, нет большой необходимости в отдельных дисках (DVD и USB, если, конечно, имеются в виду именно они, - напоминают скорее допотопных динозавров, чем удобное средство для работы), тем более, что ДП постоянно обновляются. Я не храню ДП (при терабайтных-то объёмах HDD) на отдельных дисках (да и многие другие пользователи, думаю, тоже), т.к. в данной области именно с такими отдельными дисками чаще и возникают проблемы. У меня для тестовых целей всё сложено на отдельном логическом диске HDD, что и удобно и лишних проблем не вызывает. Что касается задания путей к ДП, то не вижу никакой проблемы в том, чтобы запустить установленную прогу и указать ей, при необходимости, место с ДП.
Относительно чистки свежеустановленной ОСи, то что-то не понял, что подразумевается за проблема с чисткой - удаление ярлыка с рабочего стола?

-------

Отправлено: 13:33, 15-07-2011 | #133

XCV XCV вне форума

Старожил

Благодарности: 57

Цитата Nun-Nun:
Это Ваше личное видение дела. »
похоже, так, я вас не понимаю - вы меня...

Цитата Nun-Nun:
DVD и USB, если, конечно, имеются в виду именно они, - напоминают скорее допотопных динозавров »
позвольте спросить, а с чего вы ставите ось?
Цитата Nun-Nun:
У меня для тестовых целей всё сложено на отдельном логическом диске HDD, что и удобно и лишних проблем не вызывает. »
а у других пользователей где вы будете ставить ось тоже есть такой диск? и он пот той же буквой? и там такая же структура папок? или вы делаете сборку чтобы устанавливать винду только на свой комп?
Цитата Nun-Nun:
Что касается задания путей к ДП, то не вижу никакой проблемы в том, чтобы запустить установленную прогу и указать ей, при необходимости, место с ДП. »
оно то так, но я (хотя вы вроде тоже так думаете судя по вашему предыдущему посту
Цитата Nun-Nun:
чтобы после установки получить ось, как можно более готовую к использованию »
) привык чтобы все было как можно более готово к использованию без лишних телодвижений...
Цитата Nun-Nun:
подразумевается за проблема с чисткой - удаление ярлыка с рабочего стола? »
удалить ярлык не проблема, вопрос зачем это нужно?
ЗЫ: прекращаем офтоп пока нас модеры не порезали

-------
http://static.hsdn.org/infobar/240x15.gif

Последний раз редактировалось XCV, 15-07-2011 в 13:57.

Отправлено: 13:50, 15-07-2011 | #134

Ветеран

Цитата XCV:
похоже, так, я вас не понимаю - вы меня... »
Возможно обе точки зрения имеют место.
Цитата XCV:
позвольте спросить, а с чего вы ставите ось?»
Понял Вашу мысль, но я говорил о другом - о месте хранения ДП, а не установке ОС. Хотя для установки оси и используются динозавры (пока что без них почти никак), но для этого я использую универсальный дистриб, работающий в 99% случаев, и тогда вообще нет никакой необходимости ни в Bslash DriverX, ни в DIA, ни в DPS и им подобных.
Цитата XCV:
а у других пользователей где вы будете ставить ось тоже есть такой диск? и он пот той же буквой? и там такая же структура папок? или вы делаете сборку чтобы устанавливать винду только на свой комп?»
Повторюсь: для этого есть универсальный дистриб, и там ни Bslash DriverX, ни DIA, ни DPS и им подобные просто не нужны, и пока особых проблем не было. А вообще я в большей степени говорю о создателях дистрибутивов и тестерах, или Вы тесты и эксперименты на гостевых компах проводите?
Цитата XCV:
прекращаем офтоп пока нас модеры не порезали»
Согласен, завязываем.

-------

Последний раз редактировалось Nun-Nun, 15-07-2011 в 14:56.

Отправлено: 14:46, 15-07-2011 | #135

Ветеран

Автор проектов

Мужики хватит трепатся, скоро выложу новую Версию, будете ее обсуждать ))

-------

Отправлено: 12:21, 16-07-2011 | #136

Ветеран

Автор проектов

Bslash DriverX 0.870 BETA Программа установки драйверов.

В новой версии добавленно..
-Программа теперь может загружать базы по секциям.
-изменен ИНтерфейс.
-Исправлены мелкие ошибки.
-Исправлен баг всплывающих подсказок на Seven!!
-870 потомучто была переписана значительная часть кода !!!
-Скоро программа перейдет в версию 1.xxx не пропустите ))

http://www.bslash.kz/73-bslash-drive...drayverov.html

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:39, 18-07-2011 | #137

Ветеран

Автор проектов

отписываесся господа !!!!

-------

Отправлено: 19:07, 18-07-2011 | #138

Пользователь

Благодарности: 14

Цитата SOLON7:
отписываесся господа !!!! »
1) Бага:
------------------------------------------------------------------------------
Exception EAccessViolation in module driverX.exe at 000D0CA1.
Access violation at address 004D0CA1 in module 'driverX.exe'.
Read of address 0000000C.
------------------------------------------------------------------------------

Так крашиться, когда прогу запускаю с SMB сервака по сетке (путь: \\server\drivers\DriverX.exe).
Если запускать с локального диска - всё норм.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

2) Может шрифтики сообщений по-центру уменьшить маленько? На разрешении 1920х1080 смотрится еще нормально, но на 640х480 (когда софтина-то и используется частенько) - не уместится.

3) В диспетчере группа "неизвестные устройства" (с вопросиком) без названия.

Последний раз редактировалось noway2, 18-07-2011 в 20:35.

Отправлено: 19:59, 18-07-2011 | #139

Ветеран

Автор проектов

Цитата noway2:
Так крашиться, когда прогу запускаю с SMB сервака по сетке (путь: \\server\drivers\DriverX.exe).
Если запускать с локального диска - всё норм. »
SMB на чем??? на линухе или на WINDE ????
проверь на с локалки на WINDE !!!!

-------

Отправлено: 06:16, 19-07-2011 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [решено] DriverX (программа установки драйверов) + исходники

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено