Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Потрескивает звук (хрипит) в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - Потрескивает звук (хрипит) в Windows 7

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, в win7 потрескивает звук практически при любом действии (например скроллинг браузера). Звуковуха встроенная в мать, мать - gigabyte 965p-s3, обновлял дрова два раза. Оба раза после установки дров было все отлично, но после перезагрузки компьютера проблемы опять начинались. Помогите пожалуйста, что можно сделать? Замучался без музыки

Отправлено: 15:08, 07-08-2009

Новый участник

Благодарности: 0

freese, Огромное спасибо. Уже второй ноутбук за этот месяц, который "в металлолом". В принципе, музыку и фильмы я могу и с КПК воспроизводить, в остальном ноутбук меня устраивает. Только еще одна проблема: mail.ru агент зависает, как только начнешь писать сообщение кому-либо. Ну в принципе и без него я обойдусь.
Цитата freese:
что за ноутбук? »
HP Compaq Presario CQ60 (АМД 2.1 Ггц, чипсет АМД, 2 Гб ОЗУ ДДР2, видеокарта ДФ 8200М). Купил за 6 тысяч, поэтому претензий не имею, но все-таки хотелось бы решить проблему, если это возможно.
Цитата freese:
а кто сказал что процессор? »
Если процессор нагружен в среднем на 12%, при том, что кулер снижает обороты, значит он не перегревается. Значит не из-за перегрева эти остановки.
Цитата freese:
в металлолом »
Неа. Для игр сойдет. Там эти тормоза мало заметны и на игре не сказываются. Вот музыку хотелось бы слушать. Что, никак не исправить? Ты так говоришь, хотя даже не можешь точно сказать, в чем (из железа) проблема, так может все-таки она не в железе? По сути в биосе полно настроек (если я не ошибаюсь) вплоть до процессора и чипсета.
Биос не сбрасывает все настройки, если сядет таблетка на плате? А то как аккумулятор достаю - постоянно 2007 год 1 января. Если при этом еще и настройки сбрасываются, значит проблема не в них. Или сам биос перешить. С нетбуком (там другие проблемы были) помогло.

Отправлено: 11:11, 14-07-2011 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Gold Knight:
Значит не из-за перегрева эти остановки »
ну опять про процессор))) а какже северный/южный мост? неполадки с ними ты рубаеш на корню
Цитата Gold Knight:
Ты так говоришь, хотя даже не можешь точно сказать, в чем (из железа) проблема, так может все-таки она не в железе? По сути в биосе полно настроек (если я не ошибаюсь) вплоть до процессора и чипсета. »
после загрузки ОС биос не контролирует что ты делаешь и влияет на работу лишь косвенно, т.к. после того как загрузился windows ты можешь чип с боисом отключить и выкинуть, а любимые окошки продолжат работать
Цитата Gold Knight:
в металлолом » »
я про раздел на этом форуме http://forum.oszone.net/forum-111.html
и еще FAQ: Как отделить проблемы железа от проблем ОС

Отправлено: 11:19, 14-07-2011 | #132

Новый участник

Я не про процессор и не про неполадки, я про перегрев говорю. Перегрева нет нигде, ни на чипсете, ни процессоре, ни видеокарте. И всего-то. Другие неполадки я не рассматривал ввиду отсутствия опыта и знаний. Поэтому я ничего не рубаю, а внимательно вас слушаю.
Цитата freese:
после загрузки ОС биос не контролирует что ты делаешь и влияет на работу лишь косвенно, т.к. после того как загрузился windows ты можешь чип с боисом отключить и выкинуть, а любимые окошки продолжат работать »
Спасибо, теперь понял.
Сейчас вот сижу, слушаю музыку, вентиляционные решетки на ноутбуке закрыл рукой. Звук нормальный, ничего не тормозит. А еще вчера (и позавчера) тормозило. Хм.
Цитата freese:
я про раздел на этом форуме »
Аааа. Ну, знаете, если я при установке Windows наблюдал эти остановки работы ноутбука, явно дело не в программах и драйверах - их еще не стояло на тот момент. Да и на ХР раньше совершенно другие программы стояли (а видеокарту и звуковую я отключал вместе с их драйверами, которые могут быть схожи у ХР и 7).

Отправлено: 11:31, 14-07-2011 | #133

Новый участник

Простите, что встреваю, но я там пару страниц назад о своей проблеме со звуком писал. Не на ноутбуке, правда, но тем не менее... Очень много чего читал в интернетах, но нифига не помогало( В итоге как-то понадобилось отключить файервол, уже не помню точно зачем, но факт остаётся фактом - никаких траблов со звуком нет уже давным-давно)) Может кому-то это будет полезным. В моём случае это был файервол от PC Tools. Хотя мой друг юзает его уже давно, и никаких проблем) Такая вот фигня)

Отправлено: 21:17, 16-07-2011 | #134

Новый участник

Ulter, Дааа, Windows - такая штука, что решение проблемы плодотворнее начинать искать там, где оно быть никак не может. У меня вообще само прошло. Вот уже 4 дня все работает отлично. Настройки не менял, программы не ставил и не удалял. Видать, Windows просто поиздеваться решила. А вообще добрая половина всех РС-шных проблем решается путем сообщения РС ускорения кулаком, ногой или другим предметом.

Изменение от 19.07.2011
И вот опять возникла эта проблема у меня. Сама по себе. Ничего не делал. Подозрительно.

Последний раз редактировалось Gold Knight, 19-07-2011 в 19:47.

Отправлено: 14:16, 18-07-2011 | #135

Новый участник

Благодарности: 1

При серфе в firefox 5.1, особенно при скроллинге, начинает очень сильно глючить звук (играет музыка через winamp) искажения, шипения и все такое. В других браузерах такого нет. Ставил firefox 3.6.8 - ГЛЮКОВ нет. Хотелось бы работать на новой 5ой версии....

На XP со звуком все нормально, но недавно поставил 7.
Звук встроенный от реалтек. Дрова самые последние

Помогите решить проблему

Отправлено: 13:03, 23-07-2011 | #136

Новый участник

Уменя такая проблема: каждый почти день, при включении компа пройдет где то 20 мин у меня начинает хрипеть звук, и подвисать комп ели мышка двигается звук не то что хрипит он даже трищит, НО ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ КОМПА ВСЕ ОКЕЙ НА ВЕСЬ ДЕНЬ!!!!все драйвера обновлял, не давно так было у меня , я винду переустановил, все окей было гдето 4 месяца и опять такая фигня началась, у меня 7 винда пиратка комп почти чуть не каждую неделю чищу прогой Auslogics_BoostSpeed, читал много на форумах ну там ничего ценного нет, у меня комп 4 ядра 4 гига acer m 3800 intel core видюха nvidia geforce gt 230

Подскажите пожалуйста что делать это ведь очень напригает!!!

Отправлено: 10:15, 14-09-2011 | #137

Moderator

Благодарности: 15510

Цитата artem19942011:
читал много на форумах ну там ничего ценного нет
Чудесная, восхитительная фраза!
Можете посмотреть в LatencyMon или DispatchMon DPC и ISR.

Отправлено: 16:46, 14-09-2011 | #138

Новый участник

[b]Petya V4sechkin

А что это такое?

Отправлено: 18:03, 14-09-2011 | #139

Новый участник

доброго времени суток. немножко похожая проблема, звуковуха creative sound blaster 4 стоит. в общем когда начинает работу комп все гуд. тяжелое видео или игра мощненькая, дает треск через каждые секунд 5 и чем дальше там громче. акустика микролаб про три. на звук процессор уже кулер поставил. на маме все кондёры целые. когда кулер на ЦП на полную включаю, минут 5 и всё проходит. не могу понять что это? что может греться ?

кулер ЦП здоровенный залман, охлаждает практически всю маму

Отправлено: 17:39, 18-10-2011 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Потрескивает звук (хрипит) в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено