Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Разрешение монитора (все вопросы)

Ответить
Настройки темы

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

icn3, переношу. Читайте.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:26, 22-12-2009 | #131

Старожил

Благодарности: 14

Вот такая проблема, установил семерку, дрова сами встали но я скачал новые с сайта енвидии. Так вот собственно в чем проблема, стандартное разрешение монитора (Samsung SyncMaster 755DFX 17") 1024х768, но у меня всегда стояло 1152х864, и при первом очень неудобно, особенно при интернет серфинге. А когда ставлю второе разрешение все становиться размытым до такой степени что через 10 мин начинают страшно болеть глаза. Это не резкость! Если надо скрины могу предоставить.
Видео: NVidia GeForce 8600GT driver: 195.62 для семерки
Монитор: Samsung SyncMaster 755DFX 17"

Отправлено: 19:35, 28-12-2009 | #132

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 6

Честно говоря не уверен, что тема по адресу,но положу её здесь:
Как-то так случилось, что дисплей перестал растягиваться на весь экран, а стал занимать лишь прямоугольник по его центру (по краям рабочей области дисплея до краёв монитора появилась чёрная рамка толщиной в ~1 см)
Разрешение максимальное и родное для моника, дрова видеокарты и монитора установлены. В чём дело? как вернуть былую благодать?

+ почему-то перестала работать кнопка автоматической настройки на мониторе и мониторовское меню калибровки экрана не доступно... как так?

И ещё:
Catalyst 9.12 Windows 7 Xcode (64-bit) for Windows 7 64-bit Edition 29.16MB Dec 21, 2009
Catalyst 9.12 Windows 7 (64-bit) for Windows 7 64-bit Edition 69.44MB Dec 21, 2009

http://www.sapphiretech.com/presenta....aspx?psn=0006

Чем отличаются Xcode от обычных дров? и которые из них лучше?

Отправлено: 21:21, 30-12-2009 | #133

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата ManHack:
+ почему-то перестала работать кнопка автоматической настройки на мониторе »
если подключились DVI-кабелем, то она и не должна работать.

Отправлено: 22:56, 30-12-2009 | #134

Старожил

Благодарности: 6

Раньше когда и DVI подключался, и VGA D-Sub - работала
А сейчас использую HDMI... кажется после установки последних дров от 21 дек на видеокарты пошёл такой косяк..

Отправлено: 23:58, 30-12-2009 | #135

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Столкнулся с такой же проблемой ещё на висте. Разрешение 1680х1050 чего только не перепробовал, не видет седьмой винд моего разрешения и всё тут...в итоге решил проблему с помощью програмки PowerStrip
Описание:
Цитата:
Программа управления параметрами видеоподсистемы вашего компьютера, поддерживается огромное разнообразие видео карт. Это - фактически единственная программа своего рода, которая поддерживает видео карты из многочисленного набора чипсетов и поставщиков,одновременно, под любой операционной системой от Windows 95 дo Vista. Программа спокойно сидит в трее и оттуда обеспечивает доступ к более 500 элементов управления над вашими дисплейными аппаратными средствами, включая цветные инструментальные средства коррекции, установки уровня периода экранной геометрии, и драйверо-независимыми элементами управления часов. Мощный прикладной profiler может показывать визуальную диаграмму запущеных программ, при этом активизируя специфическую дисплейную обстановку, установку цветомой гаммы, ключей исполнения и даже мониторить скорость часов - впосле закрытия приложений возвращает все в исходное состояние. Ассортимент системных и инструментальных средств призводительности - среди них, расширенная диагностика, конфигурация устройства AGP, настольное иконное управление, system idle thread, проверка ресурсов Windows, физическая оптимизация памяти, дисплей в режиме поступления информации на экран, и наиболее передовая поддержка монитора.
P.S. после установки запускайте программу от имени АДМИНИСТРАТОРА

из списка с лева выберите своё разрешение и нажмите *добавить* после перезагрузка.Я оставлял все настройки по умолчанию как предлагалось программой.Сосвсем не обязательно чтоб программа сидела в трее.Можно больше её не запускать

Отправлено: 10:39, 04-01-2010 | #136

Новый участник

Не нашёл что то похожего.
Проблема в следующем: при установке не родного(1920х1200) разрешения экрана обрезает по краям. Не при всех, конкретно интересует 1600х1200. При той же сборке было нормально в виндовс, но в играх были проблемы, решил некоторым способом, щас уже не помню, словил вирь, переустановил винду, терпеть даже когда в самом виндоусе меняю на 1600х1200, стал обрезать по краям (при прошлой установке в самом виндовс не обрезал, тока в играх). Драйвера на видео ставил те же и новее, на монитор тоже. Ничего не помогает.

video: GeForce 8800 GS (8.17.11.9621 - nVIDIA ForceWare 196.21)
monitor: Samsung SyncMaster 2433BW (Digital) (при разрешении 1920х1200 ставит частоту 59, хотя еверест показывает 60)
motherboard: MSI KA790GX (MS-7551)

До этого при той же системе стояла ХП професионал, всё было в норме.

Помогите как-нибудь, если я пропустил тему, то тыкните носом ))

Последний раз редактировалось Fenomen, 27-01-2010 в 19:59.

Отправлено: 17:26, 27-01-2010 | #137

Ветеран

Благодарности: 2328

Fenomen, переношу, читайте и пробуйте.

Отправлено: 18:45, 27-01-2010 | #138

Новый участник

Вспомнил как решал эту проблему, может кому поможет.

Качаем 2 программки moninfo и Phoenix.
1.Запускаем Phoenix в режиме совместимости.
2. Жмакаем кнопку там Tools - Extract Registry EDIT.
3. Нажимаем карандашек - редактирование.
4. Четвёртая вкладка слева, там я у себя поставил просто везде 16:10, ну это для моего монитора, кто хочет может поэкспериментировать. В третьей вкладке убрал всю герцовку лишнюю.
5. Сохраняем это дело куда-нибудь. (File - Save EDIT...).
6. Устанавливаем moninfo и запускаем.
7. Открываем с помощью её фаил что сохранили (File-Open), если не ругается то всё в порядке.
8. Ничего не трогаем там больше и делаем фаил *.inf (File - Create INF), сохраняем куда нить.
9. Заходим в диспетчер устройств, выбираем монитор и обновляем драйвер, указываем на тот который сделали в пункте 8, будет ругаться, ставим насильно.
10. Перезагружаемся и наслаждаемся.

Мне помогло уже второй раз. Плагиат, только непомню где это нашёл.
Программки можно найти на следующей странице.

Последний раз редактировалось Fenomen, 29-01-2010 в 23:01.

Отправлено: 16:22, 29-01-2010 | #139

Ветеран

Благодарности: 1586

Fenomen, а ссылками на moninfo и Phoenix, оформить пост никак ?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 17:02, 29-01-2010 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Разрешение монитора (все вопросы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено