|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » AMD vs Intel - 2 (Продолжение) |
|
AMD vs Intel - 2 (Продолжение)
|
Призрачный админ Сообщения: 5254 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Продолжение темы - http://forum.oszone.net/showthread.php?t=17422
|
|
------- Отправлено: 13:31, 21-01-2005 |
PC Master Сообщения: 4238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата aaghr:
>> Цитата vadblm:
Цитата aaghr:
|
|||
------- Отправлено: 20:58, 27-05-2013 | #1331 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата aaghr:
> Цитата aaghr:
> Цитата aaghr:
> Цитата aaghr:
> Цитата aaghr:
|
|||||
------- Отправлено: 02:49, 28-05-2013 | #1332 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать высказались?
ребята , ваше право иметь свой подход. попробую ответить "не подросткам". амд я за функционал не хаю никаким образом. но - в своей ценовой категории , а это низ и середина. и тут ценовая политика амд работает на клиента , так как для офиса и мультимедиа супербыстродействие не надо. и , кстати , понятие "качество" к цене не всегда имеет привязку , вы , уважаемый ShaddyR , путаете качество с ценовой категорией и функционалом. офисная мама на в75 - не сомневаюсь даже - от именитого производителя будет не менее качественной , чем топовая от него же , но накой туда совать далеко не офисный проц? а буде появится какая потребность , что-то поставить или сделать (да тот же разгон) - что , маму менять? классный подход... а у амд мамы ""верхушки" идут по цене средних интела , как ни крути. ценовая политика такая. насчет "дураков на i5"... ну , рассмешили , честное слово... ))) я сам такой "дурак" , представляете?! сижу , играю помаленьку... да , летают...но у меня вопрос с лаве не стоял , и - кстати - как раз мой комп "дурака на i5" средний по "начинке". но шутка юмора в том , что и на том амд с нормальной видяхой (660ti) все так само "летает". и не летает то , что не летает у меня...а стоит он дешевле. типа ПЭ СЭ. я сам на сегодня двумя руками за интел , но только если есть деньги на достойную наборку. |
Отправлено: 16:08, 30-05-2013 | #1333 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать aaghr, я прочитал эту ветку и непойму, что ты имеешь ввиду. Приведи пример (конкретную модель, а лучше несколько), какая хорошая мамка (и проц к ней) с твоей точки зрение.
|
------- Отправлено: 16:40, 30-05-2013 | #1334 |
Ветеран Сообщения: 1583
|
|
|
Отправлено: 17:28, 30-05-2013 | #1335 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
"При заданной цене собрать сбалансированную систему с максимальной производительностью" и "собрать систему с расчетом замену компонентов в дальнейшем" - это две совершенно разные задачи. Причем на сегодняшний день для решения второй задачи надо заранее ориентироваться на то, что понадобится замена материнской платы. Потому что в июне все платы с разъемом LGA1155 разом станут непригодны для установки в них нового поколения процессоров. Кстати, еще одна причина чтобы не тратить лишние деньги на чрезмерно дорогую материнскую плату. Да, и примите во внимание еще факт приближающегося выхода на рынок DDR4. DDR3-1600 стояла у меня в компьютере 5 лет назад еще во времена процессоров Core 2. Все эти годы, можно было менять процессор, материнскую плату, но сохранять хотя бы модули памяти. В самое ближайшее время это станет для начала нецелесообразным (в связи с ростом частоты контроллеров памяти), а затем и невозможным. Резюме: Сейчас не имеет смысла собирать систему на LGA1155 в расчете на модернизацию, потому что любой её компонент безнадежно устареет в течение 1-2 лет. |
|
------- Отправлено: 17:36, 30-05-2013 | #1336 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vitbomba "И это по твоему средняя Asus Crosshair V Formula-Z для АМД. У Интела идут выше или под серваки, Ксеоны или ай7"
ой , я с вас угораю! это типа "феррари" для данной платформы , энтузиастское этакое решение , кстати , весьма редкое в продаже (мало кому надо). на том же топовом чипсете будет , скажем , GA-990FXA-D3 от Гигабит за всего аж...112 бакинских. дешевле даже , чем в среднем СРЕДНИЕ мамы на z77 для интела. а , скажем , вполне таки средняя Асус P8Z77-V DELUXE (никак не энтузиастской серии , которой вы мне в глаза тычете) , так она покруче в цене станет вашего примера... всего навсего 260-270 бакинских . и таки да , у интела есть и I7 на 2011 платформе (серверы не рассматриваем , там спецфиское железяко) , и это как раз верх - то , откуда ушел амд. глупо с ними сравнивать средние процы , но там и расценки другие. AMDBulldozer - модернизация бывает разной. можно проц заменить , можно память...а можно просто упереться в отсутствие наличия необходимых портов на маме , как обычно и происходит с дешевыми моделями. не жидься , воздастся сторицей... кстати , у меня уже занято 8 sata из 8 возможных. вот о чем базар. вам не надо , у вас один привод и один хард? одна видяха и никаких более плат расширения? тогда вам повезло... |
Последний раз редактировалось aaghr, 30-05-2013 в 21:46. Отправлено: 21:41, 30-05-2013 | #1337 |
Дед Сообщения: 40597
|
|
|
------- Отправлено: 22:03, 30-05-2013 | #1338 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Равно как и то, что пользователям систем на базе процессоров Intel нужно гораздо больше SATA-устройств, чем их коллегам на AMD? Поскольку рекламируемая Вами как эталон для процессоров AMD плата GA-990FXA-D3 имеет именно 6 портов и ни одного, представьте, стороннего контроллера! Однако в качестве аналога плату с таким же количеством SATA-портов для Intel Вы не принимаете. Какие-то у Вас странные требования к аналогам! |
|
------- Отправлено: 22:16, 30-05-2013 | #1339 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Кстати сказать, когда менял железо бекапному серверу, остановился на A85X 8 6gbit SATA портами. И уже не помню какой APU, не самый толстый явно, т.к. связка MP+APU+RAM обошлась около $200. Даже с корпусом и корзинами это дешевле, чем специализированный NAS на 8 дисков. Ещё там незаметно поселились виртуалки и прочая, всё работает на ура.
|
Отправлено: 22:35, 30-05-2013 | #1340 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Intel поможет AMD/ATI | OSZone News | Новости железа | 9 | 23-12-2007 16:30 | |
И снова AMD против Intel. | zip000 | Процесcоры | 11 | 13-08-2007 21:36 | |
AMD или INTEL | yury-m | Процесcоры | 18 | 13-09-2006 08:46 | |
сравним шум AMD-Intel | 9s9 | Процесcоры | 21 | 12-04-2005 10:29 | |
AMD vs Intel | Процесcоры | 1035 | 21-01-2005 13:35 |
|