|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Подключение контактов на переднюю панель корпуса |
|
Подключение контактов на переднюю панель корпуса
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Устал от подобных вопросов, создаю тему, которая должна все объяснить.
I Начнем с передней панели ПК - панели управления, то есть включение и прочее. Этот вариант у 90% мат плат.
![]() У Asus все по другому, но у них четко прописаны буквы напротив контактов и догадываться об их предназначении нетрудно. Для тех кто испытывает трудности с расшифровкой этих букв:
II Вывод звука на переднюю панель Описывать HD я пока не буду. Начнем с AC97:
![]() Pin Signal Name Function 1 AUD_MIC Front Panel Microphone input signal Выход микрофона на переднюю панель 2 AUD_GND Ground used by Analog Audio Circuits Земля, масса, минус - как хотите ![]() 3 AUD_MIC_BIAS Microphone Power Что то связанное со смещением звука на микрофоне, надеюсь кто то более точно сообщит. 4 AUD_VCC Filtered +5 V used by Analog Audio Circuits 5 вольт питания для звука 5 AUD_FPOUT_R Right Channel Audio signal to Front Panel Выход правого канала на переднюю панель 6 AUD_RET_R Right Channel Audio signal to Return from Front Panel Вход правого канал на переднюю панель 7 HP_ON Reserved for future use to control Headphone Amplifier Зарезервировано для использования в будущем 8 KEY No Pin Бестолковый контакт ![]() 9 AUD_FPOUT_L Left Channel Audio signal to Front Panel Выход левого канала на переднюю панель 10 AUD_RET_L Left Channel Audio signal Return from Front Panel Вход левого канала на переднюю панель Звук - что, куда? подключение:
Обычно мы имеем колодку или отдельные контакты с загадочными надписями:
1 MIC-VCC, 2 MIC-IN, 3 GND, 4 EAR L, 5 EAR R, 6 LINE L, 7 LINE R Итак подключаем ваши контакты Микрофон пока опустим, в дальнейшем распишу. По поводу звука все просто: 6 LINE L в 9 AUD_FPOUT_L 4 EAR L в 10 AUD_RET_L 7 LINE R в 5 AUD_FPOUT_R 5 EAR R в 6 AUD_RET_R Учтите, что на некоторых системных платах не будет звука при установленных драйверах, если не будет джамперов на этих контактах и не подключена передняя панель. Обладателям Audigy, советую посетить эту страницу. III Подключение USB контакты USB:
Спасибо 2503 - за помощь в создании шапки и NikolayHAOS - за помощь в ее восстановлении) |
|
------- Отправлено: 08:30, 31-07-2008 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый видел сдесь пост с 14 ного разъёма lenovo h515 . Сдохла мамка поставил старенькую acrock на 775 там есть HD audio.
Решил перепиновать для стандартного разъёма. Но что-то почто не так) запутался) Фотки выложил на майл это то что было ладно хоть зафоткал https://cloud.mail.ru/public/MxYN/p6FGn7KAq |
Последний раз редактировалось unknown-220, 19-05-2020 в 13:01. Отправлено: 12:48, 19-05-2020 | #1301 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать unknown-220
![]() Информацию по распиновке проприетарных разъемов можно также здесь посмотреть. Думаю, понятно, как контакты переставить. Если корпус разъема этот же оставите, два крайних ряда будут просто свешиваться за пределы разъема платы. |
Последний раз редактировалось Ruroni-SPb, 20-05-2020 в 14:18. Отправлено: 14:05, 20-05-2020 | #1302 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать подскажите пожалуйста куда подключить эти контакты?
|
Отправлено: 14:01, 15-09-2020 | #1303 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата maks maestro:
|
|
Отправлено: 01:49, 16-09-2020 | #1304 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата p5kpl:
Ну и в настройках драйвера аудио Windows указать принудительное включение передней панели, если необходимо. |
|
Отправлено: 11:26, 16-09-2020 | #1305 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а второй gnd куда?
|
Отправлено: 19:16, 17-09-2020 | #1306 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать p5kpl, подключите второй GND на контакт рядом с AGND, обозначенный NC (Not Connected, Не Подключен). Активируйте AC97 в BIOS и проверьте работоспособность гнезд аудиовыхода и микрофона передней панели. Вероятнее всего оба GND шлейфа корпуса равнозначны, не выведены отдельно для микрофона и аудиовыхода с передней панели.
ASUS заявляет совместимость (compliant) со спецификацией AC97, а на официальном ресурсе разработчика стандарта Intel указано, что контакт 4 это тоже аудио GND, как и контакт 2 (нумерация идет зигзагообразно, начиная от MIC единицы). Надеюсь, ссылка на официальный ресурс не запрещена. Описание Intel будет полезнее данного здесь автором темы, который для MIC_BIAS написал "что-то связанное со смещением звука", хотя это просто фантомное питание согласующего усилителя микрофона (bias - напряжение смещения), либо вход второго канала для стереомикрофона, а Intel пишет следующее "Питание микрофона / доп. вход микрофона с поддержкой стерео". |
Последний раз редактировалось Ruroni-SPb, 18-09-2020 в 09:43. Отправлено: 09:32, 18-09-2020 | #1307 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые Знатоки! Помогите пож подключить звуковые гнезда с передней панели к материнке HUANANZHI X99 F8. У меня кабелек для ауди имеет такие концы:
MIC IN, MIC VCC - два красных проводка в одной колодке GRAUND L-OUT, L-RET колодка на два проводка но гнездышки закорочены перемычкой, отходит один белый проводок R-OUT, R-RET колодка на два проводка но гнездышки закорочены перемычкой, отходит один синий проводок Звук не переключается на переднюю панель. Переключатель есть, но он не активный. Чтоб получить звук с передней панели я обманул материнку, вставил в заднюю панель пустой джек-затычку без провода. Переключатель на переднюю панель все равно не активный, видимо этот обанный маневр просто заппареллелил гнезда фронта и тыла. Что посоветуете? Драйвер стоит с диска данного ме вместе с материнкой. |
Последний раз редактировалось DVDshnik, 08-02-2021 в 08:28. Причина: удалил дубль текста Отправлено: 12:31, 07-02-2021 | #1308 |
Ветеран Сообщения: 4917
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alexjer, в первом посте картинка "Подключение передней панели AC97 к HD Audio".
|
Отправлено: 14:19, 07-02-2021 | #1309 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grabber2006, в первом посте нарисован вариант когда шлейф имеет 8 контактов. Мой шлейф имеет 5 контактов и надписи на этих концах не те что на рисунке. По моему это не мой вариант. Мне нужен такой вариант который вызывает окна для выбора что я хочу подключить и активирует переключатель фронт/тыл
|
Последний раз редактировалось Alexjer, 07-02-2021 в 16:21. Причина: ошибка Отправлено: 16:15, 07-02-2021 | #1310 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Звук - как подключить звук на переднюю панель в VIA Tremor 5.1? | freeker777 | Прочее железо | 7 | 05-05-2012 19:55 | |
Помогите подключит переднюю звуковую панель | DemonAlone | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 17-10-2011 11:59 | |
Звук - Наушники не работают при включении в переднюю панель | kykysa | Материнские платы и память | 15 | 13-08-2011 03:47 | |
[решено] Как подключить переднюю панель к материнке? | user25 | Материнские платы и память | 7 | 09-08-2011 17:46 | |
Подключение контактов на переднюю панель GIGABYTE GA-890FXA-UD5 | alexeyhead | Материнские платы и память | 1 | 11-09-2010 17:08 |
|