|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Сообщение об ошибке "память не может быть read (written)" |
|
Ошибка - Сообщение об ошибке "память не может быть read (written)"
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Здравствуйте!
Последнее время в WinXP pro SP2 corporate edition мне не дает покоя сообщение: "Инструкция по адресу *x******** обратилась к памяти по адресу *x********. Память не может быть read(write)" ОК-закрыть ОТМЕНА-отладка Это сообщение может появляться как в разные моменты времени например при оцифровке видео; так и при четко определенных действиях например в играх: 1)Drakan order of the flame при попытке начать новую игру 2)NFS 5 при нажатии Alt+Tab (память не может быть write) 3)Dark messiah при переходе на следующий уровень проблема не возникала на других машинах где я устанавливал эти игры. Мне кажется что природа описанных сообщений одинакова Я перечитал все статьи которые нашел в Интернет по решению данной проблемы и пытался проделать все что предлагалось в качестве решения. Я пытался решать эту проблему так: 1) Я переустанавливал несколько раз ОС (правда, использовал похожие дистрибутивы) Первый раз Win XP SP2 Corporate edition Второй раз Win XP pre SP3 Corporate edition 2) Первым делом я проверил память Memtest 86, почистил контакты резинкой, менял местами планки, проверял планки по одной штуке. Memtest 86 ошибок не нашел, манипуляции с планками и слотами результата не дали. 3) Потом я Изменял настройки файла подкачки: увеличивал, уменьшал размер, включал авто определение, отключал его вообще. Безрезультатно 4) Менял настройки DEP (все возможные) не помогло 5) По очереди завершал процессы (те которые можно завершить) и провоцировал ошибку, по очереди останавливал службы (те которые можно остановить) и провоцировал ошибку не помогло. 6) Закачивал обновления… Интересно то, что Drakan выдает все время одинаковые адреса: Инструкция по адресу 0х1013ас3в обратилась к памяти 0х0000001с При всех описанных действиях я искусственно вызывал ошибку (для проверки) с помощью упомянутых выше игр. Мне кажется что проблема чисто window-ская, поэтому конфигурацию не выкладываю Пожалуйста, подскажите, как узнать с чем связано появление этой ошибки. MB : Asus CUSL2-C Intel 815EP Processor: P III 1000 Mh HDD : 1 Samsung SP 1654M 2 WDC WD400JB RAM: : 1 PC 133 256 Mb 16 Ch 2 PC 133 128 Mb 8 Ch Video: MSI NX6600 GT 128 Mb Agp |
|
Отправлено: 01:25, 15-09-2007 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Сlassic:
|
|
------- Отправлено: 14:50, 06-07-2008 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1324
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То есть ?
|
Отправлено: 14:59, 06-07-2008 | #122 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я сейчас точно не помню,но где-то год назад в журнале Internet Zone описывалась такая же проблема, она появлялась после установки одного из обновлений с узла майкрософт, но редмоновцы эту проблему решили очень быстро, была выложена ещё одна заплатка и всё прошло. А лучше всего, установить все заплатки и не устанавливать программы которые меняют XP на Vista! Уж поверьте моему печальному опыту,вмешательство в реестр до хорошего не доводит.
|
Отправлено: 15:02, 06-07-2008 | #123 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет.
У меня тоже похожая проблема, как и у Romani4 ! Тоесть выскакивает это сообщение: "Инструкция по адресу *x******** обратилась к памяти по адресу *x********. Память не может быть read(write)" ОК-закрыть ОТМЕНА-отладка Машина у меня новая, всего пол года. Тянет все самые последнии игрухи легко и на них ошибки этой невыдает. А начало выскакивать на простом каькуляторе винды. Дальше заметил в контрольной панели, если пытаешься открыть "Учетные записи пользователей". Я там ставил пароль, от своего киндера. Дак туда не зайти было. Но я заметил одну особенность, если запускаешь калькулятор или теже "Учетные записи...", то пока мышей не двигаешь ошибка невыходит. Поэтому я с клавы смог отключить пароль, да и калькулятором попользовался. Но это же геморр ... Мышь у меня простая спецальных дров к ней не ставил. А насчет SP2 и даже SP3 ни чо не помогло. Ативиры у меня тоже стоят с последними обновлениями Dr.Web, Ad-Aware, да еще AVZ. |
Отправлено: 20:13, 12-07-2008 | #124 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если даже машина новая это не гарантирует от сбоев в системе, железо и программное обеспечение есть вещи абсолютно разные.Наиболее часто глюки вылазят на пиратской винде! Надо ставить все обновления с узла майкрософт,а попробуй это сделать на пирате! Ничего не получится. Одно из обновлений как раз и решает эту проблему.
|
Отправлено: 22:19, 12-07-2008 | #125 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cookma:
Но для начала попробуйте с другой машины взять %SystemRoot%\system32\calc.exe и заменить. Скорее всего был вирь и немножко подпортил все, что вы запускали тогда. Устройство "Мыши и иные указывающие устройства" удалить > потом "обновить конфигурацию оборудования". На всякий случай видео драйвер uninstall > install. |
|
Отправлено: 13:29, 13-07-2008 | #126 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ эврика у меня все Ок.
Почитал тут на одном форуме по этой теме. Вот этот текст: -------------------------------------------------------------------------------- При запуске или закрытии, какой либо программы (игры) пишет: Ошибка - Память не может быть "read" 1. (В версии 8.2.3 отключен изначально) Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> в рамке Быстродействие-кнопка Параметры -> Предотвращение выполнения данных -> и выбираем Включать DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже нажать кнопку Добавить и указать путь к программе, вызывающей проблему. 2. (В версии 8.2.3 отключен изначально) Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> загрузка и восстановление - Параметры -Правка- Там по умолчанию следующее [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect NoExecute = OptIn NoExecute = OptOut NoExecute = AlwaysOn NoExecute = AlwaysOff На сайте Microsoft описано что каждый параметр обозначает и что из себя представляет DEP Скрытый текст Так же можно Скрытый текст он автоматом пропишет и отключит DEP 3. Попробовать передернуть память, может контакт плохой, посмотри, сколько пыли намело на мамку вокруг процессора, если много - почисти. Посмотри, как вентиляторы работают. Попробовать вытащить одну из планок. Один из пользователей писал, что ошибка пропала, когда блок питания сменил.Такие проблемы возникают иногда из-за сбоев в железе. 4. Переустановить драйвера (найти другие версии) 5. Смена темы оформления иногда тоже приносит результаты 6. Кто-то удалял только твики или только обновления говорят, помогло 7. Были у меня похожие странности, все оказалось в некачественной записи образа. Ты записывал, как требует зверь? на низкой скорости, 6 версией Nero 8. Убрать разгон (процессор, память, видео) 9. Если какая либо программа вызывает данную ошибку найдите другую версию очень часто именно это помогает. 10. Можно включить отчет об ошибках и тогда надписи память может быть read вы ни когда не увидите, но будет у вас старый добрый отчет об ошибке который вам предложат отправить в Microsoft 11. Была такая же ошибка, после сноса NET Framework 3 ошибка пропала. Потом взял русский NET Framework 3 полный 76 метров, установил, ошибок по прежнему нет ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Короче я снес Фрамеворк 3 и у меня все стало нормально. А то дело все ухудшалось пошли ошибки по другим прогам. Надеюсь это комунибудь тоже поможет. Всем удачи.. |
Отправлено: 01:35, 18-07-2008 | #127 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cookma, Эврика говоришь? Это значит что ты по форуму не пользовался поиском.
http://forum.oszone.net/showthread.p...Off#post765939 http://forum.oszone.net/showthread.p...ight=AlwaysOff http://forum.oszone.net/post-804747-6.html http://forum.oszone.net/post-801829-4.html ...... и много-много ещё |
------- Отправлено: 01:49, 18-07-2008 | #128 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну что ответить более грамотному юзеру.
Ясно что я поиском пользуюсь. Но тем кто будет лазить по выложенным "yurfed" ссылкам, придется читать все по кускам. А то что я скопировал более полная информация, и все в одном месте. Согласитесь что так удобнее. Особенно если поиском неумеешь пользоватся как вышеупомянутый "yurfed" , похоже он и сам неудосужился прочитать то что у меня написано и то что в его ссылках)). А о том что помогло именно мне воще на форуме небыло. А воще я ни начто непритендую, просто может народу поможет. Везде много про это пишут и у всех при похожих ошибках, разный способ борьбы с этим недугом.... |
Отправлено: 11:36, 18-07-2008 | #129 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня такая же проблема остается при загрузки компа,думаю из-за NET Framework .Кстати пробовал переустанавливать или сделать апдейт-прерывает из-за ошибки а NET Framework 3 вообще не установился.
|
Отправлено: 10:35, 27-07-2008 | #130 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
вылезает баг "память не может быть written" | Meiso | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 03-09-2011 18:25 | |
Ошибка - [решено] При загрузке сообщение: Память не может быть "written" | olg45 | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 25-06-2010 21:44 | |
BSOD - Winlogon "память не может быть read" и БСОД | navy_seals | Устранение критических ошибок Windows | 0 | 27-09-2009 05:59 | |
При запуске любых приложений ошибка "память не может быть read" | likerain | Лечение систем от вредоносных программ | 27 | 28-05-2008 16:18 | |
Инфо - [проблема] Ошибка "Память не может быть read (written)" | M67 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 92 | 06-03-2008 23:10 |
|