|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Hal.dll отсутствует или поврежден |
|
Загрузка - [решено] Hal.dll отсутствует или поврежден
|
MozART
Прежде чем задать вопрос, прочтите статью
Сообщение об ошибке "Не удается запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска" |
|
Отправлено: 14:24, 14-07-2002 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сделал fixmbr, потом chkdsk. нажал exit и опять hal.dll
|
Последний раз редактировалось vlad_1976, 25-09-2009 в 16:17. Отправлено: 15:37, 25-09-2009 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я заметил, что мелькает какая-то надпись перед тем как написать системе про hal.dll. удалось нажать на паузу, т.к. кириллицу не распознает система, то выглядит это так:
1 строка - закорючки boot.ini 2 строка - закорючки c:\windows\ |
Отправлено: 17:22, 25-09-2009 | #122 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vlad_1976, что вы сделали из того, что я вам писал в посте 111. Ответа от вас до сих пор нет. То, что существует связь hal.dll и boot.ini и так известно.
Цитата okshef:
[boot loader] timeout=20 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows Home" Есть еще замечания по логу: 1. Что такое Bonjour Service и как его удалить. 2. AskBar Но эти вопросы - в раздел лечения |
|
------- Последний раз редактировалось okshef, 25-09-2009 в 19:21. Отправлено: 18:59, 25-09-2009 | #123 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Цитата okshef:
Цитата okshef:
boot.ini я отредактировал как вы сказали. Параметры установил в обычный запуск. Вышел из msconfig, перезагрузился. Система загрузилась. Снова перезагрузился и опять та же надпись про hal.dll Какие еще будут предложения? |
|||
Отправлено: 09:21, 28-09-2009 | #124 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я не знаю, что вам еще предложить кроме установления новой копии этого самого Hal-a (Шапка темы - способ 3). А если дважды загружаться в безопасный режим, boot.ini пропадает?
Можете попробовать еще способ: через msconfig отключите все не MS-службы и смотрите, как влияет включение (включать по одной) на загрузку. P.S. Вспомните, после чего это началось |
------- Отправлено: 09:45, 28-09-2009 | #125 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надо было с самого начала заняться службами. Это все пакостил Нод32!!!
Спасибо за помощь! |
Отправлено: 15:52, 28-09-2009 | #126 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vlad_1976, а как исправили ситуацию? Простите, что не в тему, но меня можно назвать "NOD-fan", но таких косяков я от него ни разу не встречал. А у меня 3 системы установлено. Скорее всего причина несколько глубже, и это повод обратиться в раздел лечения
|
------- Отправлено: 16:02, 28-09-2009 | #127 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тоже фанат нода)) и тоже первый раз такое вижу. Начал по одной включать службы и после включения нод32 перезагрузился и увидел знакомую надпись про hal.dll. Восстановил загрузчик, отключил нод, включил остальные службы и опа-на... все работает. Звук правда собака стал трещать при загрузке системы. Но это скорее всего из-за того что я переписал hal.dll с установочного диска.
сейчас заново нод поставил, перегружусь, отпишусь, если надо конечно. Загрузился!!! |
Отправлено: 16:08, 28-09-2009 | #128 |
Старожил Сообщения: 310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня произошло следующее. Перегрелась видеокарта и комп отрубился. Я не заметил, что кулер на видюхе перестал работать. Кулер заменил. Но система перестала загружаться из-за "испорченного hal.dll". Попытка грузить последнюю удачную конфигурацию приводит к этому же.
Работал я в WinXP Pro SP3. Но есть ещё Home (с нее можно грузится). Обе системы стоят на разных дисках, но в основных разделах. В консоли восстановления в систему зайти могу. Запуск bootcfg /rebuild не находит XP Pro, а только Home. Хотя в разделе с Pro все папки на месте. В принципе я созрел, чтобы ставить XP по новой. Но все-таки из-за чего сие произошло и возможно ли исправить? |
Отправлено: 00:22, 21-10-2009 | #129 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать бУРов, прежде всего войдите в консоль восстановления, загрузившись с дистрибутива XP и выполните проверку HDD штатными средствами: chkdsk. Ключи посмотрите по команде chkdsk /?. После этого загрузитесь в XP с HDD с оставленным в дисководе Дистрибутивом XP. Если и это не исправит ситуацию, тогда Как выполнить обновление (переустановку) Microsoft Windows XP
|
------- Отправлено: 17:19, 09-11-2009 | #130 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - файл реестра отсутствует или поврежден.." | suggycone | Microsoft Windows Vista | 5 | 09-09-2011 21:19 | |
Загрузка - ntoskrnl.exe отсутствует или поврежден | toxa_diletant | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 10-08-2010 09:50 | |
Загрузка - Мультизагрузка Vista/XP: при загрузке XP "отсутствует или поврежден \system32\hal.dll | Wsador | Microsoft Windows Vista | 9 | 17-12-2009 21:07 | |
Загрузка - Не грузится XP после устаноки Win 7 на соседний HDD (отсутствует/испорчен hal.dll) | xrodneyx | Microsoft Windows 7 | 67 | 13-04-2009 01:18 | |
Загрузка - Вначале выдал "Hal.dll поврежден", после исправления Win не грузиться в обычном режим | akkos | Microsoft Windows 2000/XP | 27 | 24-07-2008 07:41 |
|