|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Из рубрики "Очевидное невероятное" |
|
Из рубрики "Очевидное невероятное"
|
Ветеран Сообщения: 2417 |
Сижу сейчас на работе, никого и ничего не трогаю, починяю примус (с)
Обращается сотрудник: "У меня сайт такой-то не открывается". ОК, проверяю со своего ПК - да, действительно не открывается. Остальной интернет работает. Звоню начальнику, докладываю о проблеме, поскольку сайт важен для работы. Начальник бодро отвечает, что у него всё работает, в т.ч. и этот сайт, дело лишь в том, что сам начальник сидит на другом конце города в другом здании под другим провайдером. Иду в серверную, перезагружаю все наши свитчи, шлюзы и коммутаторы, имеющие отношение к раздаче интернета. Проверяю: интернет работает, сайт НЕ работает. Звоню другу, тоже с другого конца города, ну мало ли может у начальника сайт из кэша открывался, прошу проверить - у него тоже всё работает. Ладно, беру наш ноутбук, иду в серверную, выдергиваю шнурок от провайдера из шлюза и втыкаю напрямую в ноутбук - и вот оно, сайт работает! Ясно, что проблема в нашем шлюзе. Грустно вздыхаю, предвкушая долгие танцы с бубнами всех калибров, ибо неизвестно, где там и чего сломалось, да ещё само по себе. Выдергиваю шнурок из ноутбука, подключаю обратно в шлюз. Возвращаюсь к компьютеру.... Сайт РАБОТАЕТ. Проверяю на компьютере сотрудника - РАБОТАЕТ. Вот как?!!!! Как ЭТО объяснить?? Ничё не сделал, только шнурок выдернул-вставил и от этого аж целый сайт начал работать. священника что ль вызвать... |
|
Отправлено: 13:52, 25-03-2016 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Вот опять.
Принесли ноутбук Lenovo Z570, установлена Win10, неактивированная и активироваться не желает. На днище есть наклейка с ключом от штатной вынь7. Задача предельно простая и понятная - снести 10, поставить7 и жить долго и счастливо. Да вот незадача. Рукожоп, ставивший 10ку, снес ещё и раздел восстановления, и диска нет. Окай. Полез в инет, нашел инструкцию, как восстановить раздел восстановления с помощью загрузочного диска с One key recovery 7.0. Сделал. Эта прога снесла всю разметку на диске, создала два раздела для пользователя и один - для восстановления. Дальше на очереди банальная установка винды. Куда уж проще - бери и ставь. Не тут-то было. Раздобыл установочный образ, чистый, светлый, пастеризованный, нарезал на болванку, поехали, и теперь следите за руками: "Установка Win на данный раздел невозможна, т.к. UEFI допускает установку только на разделы GPT". Я такой О_о, как же так, родная леновская утилита не смогла в правильную разметку? Ну ладно. Лезу в биос, убеждаюсь что среди двух с половиной опций нет ничего про UEFI, соответственно отключить его никак нельзя. Ладно. Беру Minitool Partition, загружаю, конвертирую диск в GPT, хотя и понимаю что это бред. Так и есть, следующая попытка установки повергает в шок "Установка Windows невозможна на диск GPT". Я такой ![]() Да куда тебя вообще ставить, если ты и на MBR не хочешь, и на GPT не можешь!!! Ну ладно, что делать, открываю diskpart, грохаю опять всю разметку, перегоняю всё в mbr - установка пошла. Вот что за головолюбство? А ключ в итоге не подошёл ![]() |
Последний раз редактировалось dislike, 23-06-2017 в 16:13. Отправлено: 15:15, 23-06-2017 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
|
|
------- Отправлено: 00:04, 24-06-2017 | #122 |
|
Цитата Tigr:
Цитата dislike:
|
||
Последний раз редактировалось dislike, 25-06-2017 в 10:19. Отправлено: 05:46, 24-06-2017 | #123 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
Известно куда. На полностью неразбитый диск, "только-из-магазина". Если такого нет — зачистить имеющийся в процессе установки, вызвав при появлении окна выбора дисков командный процессор (Shift+F10), из него — утилиту Diskpart, и в ней выполнить команду clean для диска, куда ставится система. Затем закрыть всё вызванное и обновить окно выбора дисков. Ну а далее — "Господь отберёт своих"... тьфу... Установщик сам сделает то, что требуется. |
|
------- Отправлено: 01:18, 25-06-2017 | #124 |
|
Цитата mwz:
|
|
Отправлено: 10:18, 25-06-2017 | #125 |
|
Попался в руки опять этот трижды проклятый миниатюрный компьютер, ну такая знаете как чихуа-хуа среди собак, только компьютер. Маленький, крошечный, размером с детскую книжечку. Несмотря на размер это полнофункциональный ПК, только привода нет.
Зато есть подставочка, чтобы удерживать его в вертикальном положении. Ну я его собрал, проверил - все прекрасно работает. Обратил внимание, что подставочка шатается. Перевернул. Так и есть, снизу крепежный болтик наполовину выкручен. Затянул, отложил и ушел спать. На следующий день понадобилось мне этот компьютер пристроить к делу. Собираю, подключаю, жму вкл. - ноль эмоций, кило презрений. Вообще не шуршит, даже индикаторы не мигают, полный труп. Да как так! Ты ж вчера ещё работал! А компьютер-то миниатюрный. В нем и заменить нечего, да и разбирать то ещё удовольствие, корпус повреждается от попыток сковырнуть его отверткой. БП внешний как у ноутов, диодик в нем вроде горит, но заменить для проверки тоже нечем. Крутил, вертел, тряс и так и эдак, шевелил разъемы - не работает. Через полчаса пришло озарение. Переворачиваю, выкручиваю обратно болтик подставочки - включается! Закручиваю - не включается!! Вот такие приколы. А подставочка вообще-то штатная, как и болтик и отверстие для болтика... Вопрос залу - откуда растут руки у тех, кто это конструировал? |
Отправлено: 19:05, 07-11-2017 | #126 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dislike, у меня был аналогийный случай, токмо в обратном порядке: при закручивании болтов на материнской плате видеокарта подвыползала из гнезда, на столе в сборе работает, в корпусе — ни в какую
![]() |
Отправлено: 19:57, 07-11-2017 | #127 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
------- Отправлено: 20:47, 07-11-2017 | #128 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr, да.
Я про обычную мамку тех времён для обычного же корпуса, что-то из области Zida/Tomato (не исключаю, что даже и вовсе «левых», ибо по памяти была страшная жуть, вплоть до индивидуального подбора модулей памяти, чтобы завелась ![]() |
Отправлено: 20:54, 07-11-2017 | #129 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На "Томатах" я в то время много машин собрал - разборчивость к брендам пришла позже. Чаще всего покупалась память Hynix и все заводилось сразу. Задал вопрос, решив что речь идет опять таки о неттопе.
|
------- Отправлено: 21:06, 07-11-2017 | #130 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Нужно создать "батник" - вырезать из "2.txt" первых n строк и вставить их в "1.txt" | temphard | Скриптовые языки администрирования Windows | 12 | 10-01-2014 18:36 | |
[решено] Пропал значок "Подключение по локальной сети" из "Сетевых подключений" | Autification | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 27-12-2012 10:19 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
Winamp 2.5,"Непонятный глюк" или "Я и компьютер-кто из нас более убогий?" | MiGin | Хочу все знать | 4 | 23-05-2006 22:09 | |
Рубрикаторы: Рубрика "Вне рубрики" | hasherfrog | Вебмастеру | 3 | 20-03-2005 11:54 |
|