Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен

Ответить
Настройки темы
Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен

Старожил

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем. Произошла следующая проблема, гаснет экран, потом включается, выскакивает сообщение что произошел сбой видеокарты и типа успешно восстановлен. После нескольких таких миганий - экран "смерти", где проблема ссылается на nvlddmkm.sys.
Компьютер: Intel Core Quad Q9450 2.66 Гц, ОЗУ 4ГБ, ASUS Rampage Formula, Geforce GTX280, БП-1100 Вт
Система: Vista Ultimate х64
В чем может проблема? Драйверы менял.
Спасибо всем, кто поможет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:59, 08-11-2008

Новый участник

Благодарности: 3

Случилось это не так давно, относительно, раньше было всё хорошо. Началось на Windows 7, продолжилось на Windows 8. Версии драйверов последняя бета на данный момент (331.40), хотя столько времени прошло, что на старые версии откатываться не вижу смысла наверное.

Что сделал: Проверял систему на ошибки(sfc /scannow), проверял ОЗУ memtest"ом, проверил HDD На битые сектора, ошибки - ничего такого, что могло бы вызвать это. Так же гонял видео FurMark Тестом 20 минут, ни единого глюка. Да и в играх этой проблемы нету.
Так же пробовал и чистую установку драйверов, и переустановку Windows с последующей чистой установкой, ну 1000%, что драйвера установлены верно и файл nvlddmkm.sys тот, а не от старой версии. Костыль с реестром не пробовал, и не очень хочется, т.к. это собственно костыль, но проблема напрягает.

Как это происходит: Это происходит в основном на рабочем столе, когда запущены лишь несколько фоновых приложений в трее, открыт бразур, и может быть еще какая-нибудь случайная не тяжелая программа. Почти всё время, за исключением последнего раза, видеодрайвер отваливался, вешая систему полностью на несколько секунд(иногда несколько раз даже полностью, до кнопки RESET), после чего отвисала, но начинала ужасно тупить, будто ЦП грузится на 100% , хотя на самом деле не более 10%. Так же в журнале событий отмечалось, что драйвер nvlddmkm перестал отвечать. Это происходит в основном раз в день, реже 2(очень редко 3 раза, но я не помню точно, чтобы такое было). А сегодня он такой отваливается, впервые за всё время потух экран и через пару секунд включился, и после чего в трее появилась та самая надпись, что драйвер перестал отвечать, но был восстановлен. Раньше такого небыло. В журнале событий тоже появилась запись о том, что драйвер был восстановлен. Мне даже не потребовалось перезагружать компьютер(не кнопкой RESET, а обычно. Чтобы фризы пропали) Но до этого, когда требовалась перезагрузка, при включении почему-то создавался Dump, в котором ничего полезного про драйвер для меня не обнаружилось, только лишь 2 красные строки (через программу BlueScreenView) на файлы hal.dll и ntoskrnl.exe, которые ни как не связаны с видео драйвером.

P.S. Так же не очень верится, что причина в разгоне, т.к. он был сделан сразу же при первом запуске системы.

Моя конфигурация:
Видео: Zotac GTX460 Amp! Edition
CPU: Intel Core i5 3570k(3.4ГГц) Разгон до 4.3ГГц
MB: Asus P8Z77-V
ОЗУ: Corsair 4GBx2 DDR3-1600
БП: Thermaltake TR2 RX 650W
ОС: Windows 8 Pro (лицензия) с последними обновлениями

Отправлено: 20:29, 09-10-2013 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Почитай [решено] nvlddmkm.sys и эту.

Цитата BRONNER:
А сегодня он такой отваливается, впервые за всё время потух экран и через пару секунд включился, и после чего в трее появилась та самая надпись, что драйвер перестал отвечать, но был восстановлен. »
По ходу видеокарта загибается, тем более производитель не особо качественный.

Отправлено: 15:58, 10-10-2013 | #122

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Два дня назад столкнулся с этой проблемой, играл в простенькую 2д бродилку и тут черный экран, а затем и синий, после перезагрузки процедура повторилась, да еще и сообщение вылезло, мол nvidia windows kernel mode driver перестал отвечать и был восстановлен, я уж было обрадовался, что понял в чем корень зла, но как оказалось я даже не представлял что за подарок мне преподнес мой компьютер. Полазил по форумам, предлагают много решений данной проблемы, я перепробовал почти все и ничего не помогло, единственное, система умерала не при самом запуске, а при включенном видео. Сам я мало разбираюсь в тонкостях работы видеокарты, но мне помогла программка MSI Afterburner, я передвинул ползунки Core Clock и Memory Clock левее, не знаю что это значит, но после этой процедуры видео смотрятся отлично, 2 часовой фильм в mkv формате не вызвал никаких ошибок, онлайн видео тоже смотрятся хорошо, а вот после 10 минутной игры в доту 2 выскачило таки сообщение, но без синего экрана, просто игра сворачивается и не разворачивается уже. точнее ты вместо игры видишь свой рабочий стол, слышишь как управляешь героем, жмешь паузу и т.д., но видишь только рабочий стол. Сейчас у меня стоит Core Clock 530/ Memory Clock 800. Может кто знает как это до ума довести и как подобрать оптимальные частоты, чтобы все было ок.
Видеокарта: GeForce 8800GT 512Mb; ОЗУ 2Гб; БП - 400 Вт; Intel Core 2 Duo 2.33 Гц

Последний раз редактировалось vse_zanyali_blya@vk, 11-10-2013 в 11:19. Причина: Добавил свои системки.

Отправлено: 08:27, 11-10-2013 | #123

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата vse_zanyali_blya@vk:
Видеокарта: GeForce 8800GT 512Mb; »
Производитель?????
ОЗУ 2Гб; »
Модель, тип?????
БП - 400 Вт »
Модель, возраст?????
Intel Core 2 Duo 2.33 Гц »
Модель платы?????

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:55, 11-10-2013 | #124

Новый участник

У меня, кстати, такая же проблема, только с недавнего времени без сообщения "Драйвер был восстановлен". Происходит все это безобразие по странному стечению обстоятельств: каждый раз свернут Firefox (аппаратное ускорение, кстати, включено). Было на железе, которое в профиле, но теперь и на новом железе (при апгрейде оставил только видео, память и HDD). Думаю, что все это пошло не от деградации видео, а от обновлений ее драйверов, т.к. кроме этого ничего не обновлялось (кроме обновлений Windows). На некоторых форумах писали, что помог откат до версии 314.22. Что ж, видимо стоит попробовать...

Отправлено: 20:40, 11-10-2013 | #125

Новый участник

Grey2009, возможно, так же была мысль что браузер со своим аппаратным ускорением шалит (но у меня хром). Только вот довольно старые драйвера не хочется ставить... Я пока опробываю вариант с возможностью неудачного разгона процессора, не знаю, если будет эффект - сообщу.

Отправлено: 03:15, 12-10-2013 | #126

Ветеран

Благодарности: 109

Цитата BRONNER:
с возможностью неудачного разгона процессора »
А зачем вам разгон процессора ,для такой видео карты его и так хватает

Отправлено: 03:39, 12-10-2013 | #127

Новый участник

Цитата KITAYCA:
А зачем вам разгон процессора ,для такой видео карты его и так хватает »
Что значит "и так хватает"? Я и так знаю, что во многих современных играх вся производительность упирается в видеокарту, но другого нету и мне её в принципе пока хватает. А что касается процессора, то я бы посмотрел, как вы без разгона, допустим, играя снимали видео или стримили, без просадки фпс.

Отправлено: 22:25, 14-10-2013 | #128

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Да уже разобрался: дело в охлождении было, все в том же Afterburner посмотрел, что у меня обороты кулера не меняются на протяжении времени, поставил чтоб программа автоматом выставляла настройки вентилятора и уже неделю нет проблем.

Отправлено: 11:53, 17-10-2013 | #129

Новый участник

В общем вот как обстоят дела, разогнал до 4.4ггц, но уже в ручную, а не автоматически. за 4 дня не было ничего преступного, но последние 2 дня какая-то хрень. Сначала комп сам по себе завис, а кулер на видеокарте начал крутиться на максимуме своих оборотов, после ресета в журнале ни чего, кроме записей самого ресета я не обнаружил... на следующее утро (да именно по утрам так происходит чаще всего. Компьютер работает всю ночь) Хоть нагрузки на нём нет, но утром я открыл лишь диспетчер задач и наблюдая за графиками получил опять этот злой nvlddmkm (через обычный фриз на несклько секунд) и запись в журнале "Не удается найти описание для идентификатора события 14 из источника nvlddmkm. " после чего начали рандомные фризы на 1-2сек, как последствие ошибки. Не знаю что делать...

P.S. А и еще новая фишка, курсор стал чем-то не понятным . И если начать двигать окно или зменять размер, то из под этого чуда показывается нормальный курсор. Так же при захвате экрана курсор на записи нормальный.

Отправлено: 14:07, 19-10-2013 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено