Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Использование сборок Windows: За и Против

Показать результаты: Вы используете сборки, скачанные из интернета?
Да. 17 18.48%
Нет. 69 75.00%
Вынужден. 3 3.26%
Временно нет. 1 1.09%
А что это? 2 2.17%
Всего проголосовало: 92. Вы не можете голосовать в этой теме

Закрытая тема
Настройки темы
Использование сборок Windows: За и Против

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vlad309523
Дата: 08-06-2011

Здесь обсуждается факт использования сборок Windows из интернета, их плюсы и минусы. Выскажите свое мнение и проголосуйте!

Насчет сборок: https://www.outsidethebox.ms/9983/, http://lurkmore.ru/Сборки_Windows

PS Сборками считаются сборки типа Зверь.

-------

Отправлено: 14:29, 07-06-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

lxa85, Все таки в этой теме речь идет только о Windows и вопрос стоит использовать чужие сборки или чистые дистрибутивы (свои сборки). Давайте обсуждать ближе к теме.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:03, 21-11-2011 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 45

Сборки качаю, использую на виртуальных машинах для опытов над вирями. Для ознакомления хватает юзеров которые использовали сборку и теперь надо сохранить кучу документов.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 15:00, 21-11-2011 | #122

Ветеран

Благодарности: 97

Вот я так и сделал,скачал (в августе месяце) чистый дистрибутив вин-7 х64,купил ключ и пользую.
до этого тестил тоже чистую вин-7 но только с битлокером.
сборки не приемлю,так-как сам считаю нужным что мне поставить из набора софта и как твикнуть ОС-ь
в опросе нажал на - вынужден

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 15:45, 21-11-2011 | #123

Ветеран

Благодарности: 336

Раньше юзал сборки, лучшему могу выделить сборку симплекса и x-wind.
Но щас предпочитаю оригинал и допиливая под себя. В редких случаях сам собираю сборку для клиента.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 19:57, 21-11-2011 | #124

Ветеран

Благодарности: 84

Сборка хороша своя собственная.
Цитата Rezor666:
Но щас предпочитаю оригинал и допиливая под себя. В редких случаях сам собираю сборку для клиента. »
Вот еслы бы можно в presetup замутить возможность выбора того, что хотим вешать на сборку (твики, украшения, активатор, аддоны, service packи) так вообще круто бы было. Но не знаю, как такое реализовать. Как с драйверами - знаю, а с наворотами что делать - нет.

-------

Отправлено: 22:12, 22-11-2011 | #125

Пользователь

Благодарности: 17

Цитата DeeON:
Сборка хороша своя собственная. »
не всегда. Всё зависит от грамотности юзера. Всё равно слишком сложно сделать сборку такой как ZverDVD, там авторами продумано всё до мелочей.
ЗЫ: А то что написакно в лурке комментировать не буду. В детстве на меня на заборе побольше мата писали так не переживать же из-за этого.

-------
Жизнь начинается с 200

Последний раз редактировалось каштанка900, 23-11-2011 в 12:27.

Отправлено: 12:17, 23-11-2011 | #126

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата каштанка900:
Цитата DeeON:
Сборка хороша своя собственная. »
не всегда. »
Всегда.

Цитата каштанка900:
Всё зависит от грамотности юзера. »
Естественно.

Цитата каштанка900:
Всё равно слишком сложно сделать сборку такой как ZverDVD, »
Ничуть не сложно.

Причём «такой как ZverDVD» её делать вовсе ни к чему: если б, как Вы пишите, «там авторами продумано всё до мелочей» — не было бы здесь ежедневно толп страждущих и обиженных.

Хорошая сборка, ежели в таковой есть насущная потребность, может быть только собранной самостоятельно, под свои цели и задачи.

Отправлено: 12:52, 23-11-2011 | #127

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Никогда не было особого желания, использовать сборку. А после хныкания здесь на форуме "счастливых" обладателей таких систем, и вовсе желание отпало.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:42, 23-11-2011 | #128

Пользователь

Благодарности: 17

Цитата Iska:
если б, как Вы пишите, «там авторами продумано всё до мелочей» — не было бы здесь ежедневно толп страждущих и обиженных. »
Вот тут я не соглашусь с вами. Во-первых, надо отметить и аудиторию Zver-DVD. аудитория обширная, железо разное, проблемы юзеров тоже разные. Но команда и в раздачах на крупнейших торрент-трекерах, и на своём оффсайте оказывает техподдержку. это если какие-то проблемы случаются. Но обычно юзеры решают проблемы сами.
а проблемы со сборками возникают в двух случаях. Либо сборка откровенный фейк скажем в файле ответов не прописаны параметры форматирования или сборка сжата до 200 Мб и меньше. Эти проблемы действительно нерешаемые. В более-менее приличных сборках их нет и они работают лучше оригинала.
Второй вид проблем связан с железом или руками юзера. Но ведь они появляются и на оригинальной винде.
Цитата Iska:
Хорошая сборка, ежели в таковой есть насущная потребность, может быть только собранной самостоятельно, под свои цели и задачи. »
Это да, если бы так оно и было и каждый мог собрать сборку под свои задачи и потребности. У меня стоит в данный момент своя сборка, я их неплохо собираю (хотя и хуже чем ZverDVD). Но вот обычные юзеры не смогут работать апдейт-паком. Надо прогнать, интегрировать дровишки, аддоны, сделать необходимые патчи, создать файл ответов и свой wpi, собрать ISO тестировать на виртуалке. Можно сделать это нлайтом, но как инструмент он меня не устраивает: на выходе хорошая вещь не получится.

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 15:46, 23-11-2011 | #129

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата каштанка900:
Но обычно юзеры решают проблемы сами. »
Обычно, они идут изливать свои проблемы сюда и на подобные же форумы.

Цитата каштанка900:
В более-менее приличных сборках их нет и они работают лучше оригинала. »
Не соглашусь. Оригинал работает лучше. И именно тем, что работает.

Цитата каштанка900:
Это да, если бы так оно и было и каждый мог собрать сборку под свои задачи и потребности. »
Для тех, кто не может/не понимает, точнее — скажем правду, чего уж греха таить — не хочет ни понимать, ни учиться — есть оригинал, работающий на 99.9% машин, соответствующих системным требованиям указанной ОС. Что Вы, собственно, и подтверждаете (выделение моё):
Цитата каштанка900:
У меня стоит в данный момент своя сборка, я их неплохо собираю (хотя и хуже чем ZverDVD). »
Ваша сборка уже лучше тем, что она — собрана Вами.

Отправлено: 22:26, 23-11-2011 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Использование сборок Windows: За и Против

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено