|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О скитаниях вечных и о Земле |
|
О скитаниях вечных и о Земле
|
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
В Киеве задержана одна из участниц акции, состоявшейся на прошлой неделе в Парке славы: несколько женщин тогда поджарили на Вечном огне яичницу и сосиски. Далее...
____________________________________ Начало обсуждения этой темы пришлось на #68 и последующие посты этой темы. Я бы выпорол этих идиоток. По их логике нужно отключить все фонтаны, отказаться от благоустройства окружающей среды, прекратить тратить средства на спорт и т.п. Что касается мнения DJ Mogarych, то я не считаю демонстративные акции памяти лицемерием. Лицемерием является отношение властей (и многих наших сограждан) к ветеранам войн и людям, пострадавшим в чернобыльской катастрофе и т.п. случаях. Вечный огонь - это наша добровольная плата (увы, почти единственная) тем, кому мы обязаны жизнью. То, что об этих людях мало кто помнит, не повод избавляться от последних следов тех событий. По этой логике и школьные учебники истории можно укоротить, чтобы предоставить больше места, например, макроэкономике. Надо не тушить огонь, а помогать тем немногим, кто еще видел те события своими глазами и участвовал (или пострадал) от них. P.S. Первоначальное название темы соответствовало содержанию этого сообщения. Кто и зачем переименовал ее - мне неведомо. |
|
------- Отправлено: 15:09, 13-04-2011 |
Старожил Сообщения: 299
|
Цитата Tigr:
|
|
Отправлено: 21:26, 06-05-2011 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата Das Betrunkene Pferd:
А девочку все-таки нужно бы выпороть ! |
||||||||||||
------- Отправлено: 01:08, 07-05-2011 | #122 |
fascinating rhythm Сообщения: 6610
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Читал как-то, что один такой героический мужик вступился за девушку. Его пырнули ножом, он истёк кровью и, пока вызывали скорую, умер. Скорую вызвала не девушка, она сразу же убежала. Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
А ты знаешь, что ты будешь делать, когда начнётся атомная война? Ты знаешь, что будешь делать, когда кончится еда и начнётся голод? Невозможно всё предусмотреть и везде подстелить соломку. Обезопасить себя от всех маловероятных ужасов невозможно, да и не нужно. Насилие в ответ на насилие - ты считаешь это нормальным, христианин? Я вот, не являясь верующим, не считаю. Цитата Tigr:
Что касается "недостатка общения" - это стереотип взрослых людей. Типа, ребёнку нужно общаться. Самого ребёнка при этом никто не спрашивает. Взрослые лучше знают, что ребёнку нужно, у них есть список. Цитата Tigr:
Вот что толку, что я в школе с чем-то там познакомился? Восемь лет потратил впустую. Цитата Tigr:
По поводу наживы. Если ты занимаешься делом, которое тебе действительно нравится, то наградой для тебя будет само это дело. Если ты занимаешься чем-то только ради денег - ты несчастен. Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
|
||||||||||||
Отправлено: 12:48, 07-05-2011 | #123 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Впрочем я соглашусь с тем, что вы в управлении не понимаете не разбираетесь совершенно. Простой пример Цитата DJ Mogarych:
1) в 20-30-е все силы внутри страны направляли на производство объёктов тяжёлой промышленности и весь доход от внешней торговли тратили на закупку оборудования для того, чтобы подготовиться к очень даже ожидаемой Второй Мировой Войне 2) в 40-50-е точно также усиленно отстраивали разрушенное и качали военные мускулы, дабы отбить у потенциальных противников желание ещё одну войну начать 3) ну а потом, когда более-менее нормально стало, начались должностные преступления на складах и в магазинов. Отрицать жизненно важную необходимость пунктов 1 и 2 в здравом уме невозможно. Если бы в довоенные годы вместо строительства заводов, на которых в Войну танки и самолёты изготавливали, советская власть начала бы производство "товаров народного потребления", мы бы сейчас здесь не спорили ввиду того, что просто бы не родились. Но вы, упрекая советское правительство в низком производстве товаров для народа, как раз и отрицаете наличие несоизмеримо важных задач. Впрочем, тогда эти товары по большому счёту и производить было не на чем. Ведь прежде чем производить ткань, нужно создать станок для производства ткацких станков. То есть, для развития лёгкой промышленности нужна была развитая тяжёлая промышленность - но ведь именно её в те годы и развивали. Какие тут вообще могут быть претензии? Или суть её в том, что злые большевики не захотели "всё и сразу" дать? Ну извините, такое - "по щучьему велению, по емелиному хотению" - только в детских сказках бывает. Кстати, сколько раз вы лично меня в "максимализме" обвиняли? Дальше от советского дефицита товаров перешли к дефициту современному. Цитата DJ Mogarych:
Повторяю свои слова: "Тот факт, что товары лежат на полках магазинов, означает только то, что они там лежат". И если на полке будет лежать сто килограммов нормальной колбасы, то купить люди смогут только эти сто килограммов, а остальным придётся утолять голод "колбасой второй свежести". И если колбаса из мяса в магазинах стоит очень дорого означает только одно - что её очень мало. Потому что мало мяса производится - меньше, чем в советское время. Напоминаю принцип "баланса спроса и предложения" - "любой товар стоит столько, чтобы его хватило тем, у кого хватает денег". И если большинство людей внезапно решат всё-таки купить эту нормальную колбасу, то она сразу же подорожает так, что опять станет большинству людей не по карману. Кстати, именно так произошло с вентиляторами и кондиционерами в Москве во время прошлогодней жары. Людям "не хочется" платить за нормальные продукты потому, что у них денег мало. Им приходится выбирать, на что их тратить (на хорошую еду, или на хорошую одежду, или на хорошую бытовую технику), либо за что кредит выплачивать (за машину или за квартиру). Однако прежде, чем тратить деньги, нужно сначала вычесть из них "прожиточный минимум" - те расходы, без которых никак не обойтись. Иначе получится так, что человек один раз очень вкусно поест, а потом весь месяц голодать будет. А самое досадное заключается в том, что большинство людей живёт как раз на уровне "прожиточного минимума", и никаких "лишних" расходов позволить себе не может. Деньги - это всего-лишь экономическая абстракция, позволяющая их владельцу получить соразмерную долю реально существующих материальных благ. И если всем резко увеличить зарплату, то эти деньги просто обесценятся - для улучшения жизни надо увеличивать реальное производство. А пока реальное производство находится в глубокой заднице, и доля каждого человека крайне мала, людям приходится выбирать наиболее важные из необходимых товаров. Конечно, очень странно что коммунист рассказывает апологету капитализма про деньги Цитата DJ Mogarych:
Ведь этот человек бьёт в набат. Он пишет научным языком то же самое, что я вам "простыми словами" объяснить пытаюсь Но пора бы от "дефицита колбасы" вернуться к более глобальным проблемам бытия Цитата DJ Mogarych:
Разумеется, я живу не в тюрьме. Вот только Земля наша - тоже ограниченное пространство с ограниченными материальными благами. Конечно, блага можно увеличивать за счёт улучшения производства, вот только пока сильнейшие народы эти блага предпочитают отнимать у слабейших. И Большая Политика по большому счёту - те же самые "понятия", по которым получается, что "страны третьего мира" должны кормить и обслуживать "страны золотого миллиарда". Однако вы мысленно обитаете в каком-то другом мире - "бесконечном". Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
А вообще успешные империалистические войны всегда заканчиваются там, докуда доходит армия агрессора. И если эта армия не встречает никакого сопротивления (все защитники разбежались и т.д.), то проходит захваченную страну до противоположной границы. Куда в таких случаях бежать людям? В третьи страны? Так их там не ждут - своих дураков хватает. Цитата DJ Mogarych:
Вот только почему Вы, отдавая предпочтение "красивой жизни", в итоге именно эту смерть и выбираете? И в остальном "свобода" в вашем исполнении просто поражает своей бездумностью. "Не нравится работа - найди работу получше". Спасибо, Кэп! Говорите так, будто бы работадатели уже в очередь выстроились. "Не нравится место жительства - переезжай на другое". То же самое - будто бы везде полно пустых квартир (домик в деревне хорошо выглядит только на картинке). "Не можешь полететь на самолёте - едь на поезде или пешком иди". Да, можно и пешком куда-угодно дойти - если время свободное есть. Но его-то у большинства людей как раз нет - людям надо на жизнь себе зарабатывать и семьи свои содержать, так что указанный вариант путешествия подходит только бродягам. "Не хочется слушать плохие новости - не слушай". Как будто те события, если о них не знать и не думать, не произойдут. "Есть хорошие новости". Да-да-да: оптимист видит свет в конце тоннеля, реалист - рельсы под ногами И самый шик сезона - утверждение, будто бы "общество" существует, чтобы "ваши права и свободы" соблюдать. В то время, как общество - это всего-лишь множество людей На самом деле, все эти "права и свободы" - социальная абстракция. В реальности их не существует, а всё, что мы подразумеваем под ними - всего лишь надлежащее исполнение другими членами общества своих обязанностей по отношению к нам. И если "обязанностей" выполняется мало, то "права" просто обесцениваются - как деньги при отсутствии производства реальных товаров. Соответственно, каждый человек также должен выполнять определённые обязанности по отношению к другим членам общества и нести полную ответственность перед обществом за свои действия. Именно обязанности и ответственность являются основой существования любого общества - от семьи до государства. Вот только вы даже не считаете нужным думать о последствиях своих поступков по отношению к себе самому. Есть только одна группа людей, которые так могут жить - это дети. Дети - могут, а вот физиологически взрослый человек, который психологически остался ребёнком, уже вызывает у взрослых людей отвращение. P.S. Цитата DJ Mogarych:
|
|||||||||
------- Отправлено: 13:00, 07-05-2011 | #124 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
В 20-е годы ни о какой 2-й мировой никто ещё и не думал, там разбирались с последствиями первой. Отлично - 40 лет копили военную мощь, да так, что на еде экономили, а потом 30 лет были вредители в магазинах. Шикарное объяснение. Почему же вредители кончились, как только СССР перестал существовать? И почему в ФРГ вредителей не было, и уровень жизни людей там быстро стал высоким, а у нас в 80-х колбасные электрички в Москву ездили? Может, потому что в ФРГ была запрещена компартия? Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Куда подевались вредители после 1990 года, а? Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Вы что-нибудь делаете, чтобы улучшить жизнь угнетаемого российского пролетариата, который не может купить себе хорошей и дешёвой колбасы? Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
|
|||||||||||||||||
------- Отправлено: 17:07, 07-05-2011 | #125 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
|||||||||||||||||
------- Отправлено: 21:01, 08-05-2011 | #126 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И прекрасно видно, что я "палочка-выручалочка" для родни, и для друзей - пока я работаю и получаю деньги уровня теперешних. Ну а случись со мной что? Ну а дальше что? А дальше будет только хуже, я считаю, и никаких позитивных перспектив у текущих экономических систем РФ и Украины я не вижу. Гондурас, Третий мир, меньшинство "успешных" собственников-чиновников-спекулянтов, и большинство неустроенных и недовольных. |
|||||||
------- Отправлено: 19:39, 09-05-2011 | #127 |
Ветеран Сообщения: 944
|
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
|||
Отправлено: 23:37, 09-05-2011 | #128 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Можно подумать, что в СССР продукты были прямо-таки все из себя "экологически чистые". Цитата Tigr:
А не просто "должен быть независимый суд, независимая пресса и т. д.". Должен быть, но нету. И откуда их взять, Шендерович тоже не говорит, только советует "уволить всех". Как будто это поможет. Я его уже давно не слушаю (как и Эхо Москвы вообще) - он всё одно и то же долдонит из раза в раз с его постоянным "да? да? да?". Надоело. Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Что касается высшего образования - почему шансов нет? ВУЗов полно, учись не хочу, в том числе и на бюджетном. А в "престижных" вузах - ну там, извините, конкурс, во всех смыслах этого слова. И на всех этих ВУЗов ну никак не хватит, кто-то да будет обижен, что "он не может там учиться". Медицина - ну да, по факту платная. Ну так действуйте соответственно - занимайтесь профилактикой, копите деньги. В Штатах тоже медицина дорогая, так там граждане, которым небезразлично здоровье, занимаются спортом, за страховку платят довольно приличные деньги. Насчёт квартир - я вот, знаете, как-то купил квартиру, в 2006 году. Кредит ипотечный выплатил через несколько лет. Так что не надо про "честную работу". Я не ворую и не делаю ничего противозаконного. В золоте, как дядя Скрудж, тоже не купаюсь. Просто вместо нытья занимался поиском возможностей. Или вам хочется квартиру только в центре Москвы? Ну извините. Все не могут в центре Москвы жить. Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата DmB89:
Или, если не брать в расчёт уголовников, кто-то дома своих родных поедом ест, а завтра идёт свечку ставить. Смесь диких противоречий между декларируемым и реальными действиями - это характерная черта любой религии. Но это не значит, что люди плохие (что и утверждает религия). Это значит плохая сама религия, которая совершенно не подходит для людей. К коммунизму это относится в той же мере. Если правила невозможно выполнить - виноваты правила, а не люди. Цитата DmB89:
Цитата DmB89:
Мораль - это внутренний контролёр, в основном состоящий из голосов родителей. Тут расплачиваться приходится чувством вины за то, что не ведёшь себя сообразно желанию этих голосов в своей голове. Пусть каждый решает сам, должен ли он оправдывать ожидания этих голосов. |
|||||||||||||||||
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 10-05-2011 в 02:00. Отправлено: 01:42, 10-05-2011 | #129 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Все ваши предложения вида "любой может" означают, что может сделать только "кто-то" один за счёт всех остальных. Типичный пример - в случае войны спасать свою шкуру бегством, в то время как остальные должны будут стоять насмерть вместо вас. И я не раз говорил, что получится, если в такой ситуации все так "мудро" поступят. Цитата DJ Mogarych:
Причина проста - солдат на передовой и труженник в тылу не могут защищать кого-либо "выборочно". Нельзя сказать врагу "Эй, Ганс, видишь дурака, который бежит, теряя кал? Ему наплевать на свою семью. Мне тоже нет особого резона защищать его семью вместо него самого. Давай, я пропущу тебя, чтобы ты изнасиловал его жену и поиздевался над его детьми?" Нет, на войне защищают всех сразу. А раз защищают всех, то и защищать должны все: кто-то - в окопе на передовой, кто-то - в тылу за станком. И менее храбрых в атаку подгоняют не "особисты с политруками", а точно такие же солдаты. Цитата DJ Mogarych:
Боюсь, я не смогу продолжать спор с человеком, который отрицает очевидное... Помнится, вы говорили, будто бы Гитлер - мой идеал. Нет, Гитлер - это идеал "золотого миллиарда", которому вы здесь так хотите уподобиться. Вот только "там" и без нас "господ" хватает - зато новые рабы всегда нужны. P.S. Вы можете сколько угодно обвинять меня в "максимализме", но правильными вариантами решения социальных проблем являются только те, при которых "сможет" каждый. В крайнем случае, максимально большое число людей. И это будет демократично. Между прочим, большинство организаторов Революции (вплоть до Энгельса) тоже были из вполне обеспеченных семей и могли жить по принципу "а какое мне дело". Могли бы спокойно продвигаться по служебной лестнице до того предела, когда для достижения вершины достаточно было бы совершить маленький переворот, но вместо этого взялись за очень сложное и опасное дело. Нет, Революцию совершают не ради себя, а ради народа... P.P.S. Цитата DJ Mogarych:
"Быть взрослым" означает быть самостоятельным, уметь контролировать свои желания и нести ответственность за свои поступки. Ещё есть "Родитель", который должен уметь отвечать и за других - особенно тех, кто к самостоятельной жизни ещё не готов. |
||||
------- Отправлено: 06:42, 10-05-2011 | #130 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Opera снова выпускает ''самый быстрый браузер на Земле''. Встречайте Opera 10.60 beta | OSZone News | Новости информационных технологий | 23 | 21-06-2010 15:27 |
|