Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Мультимедиа - [addon] Foobar2000 -=TANDEM=-

Ответить
Настройки темы
Мультимедиа - [addon] Foobar2000 -=TANDEM=-

Ветеран

Благодарности: 343

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: San_dr
Дата: 17-02-2014
v.1.2.5

Простая и функциональная русифицированная DUI сборка для работы с плейлистами , библиотекой, конвертирования , прослушивания (в т. числе и многоканального) с подгрузкой сведений из интернета. Версия Foobar'a - 1.2.5, Boom'a - 1.0.16
В состав сборки входит вспомогательный плеер Boom, вызываемый непосредственно из Foobar'a. Удобные "мелочи" в виде скриптовых кнопок исключения прослушанного из плейлиста, беглого прослушивания (90 сек на трек в соответствии с выбором "order"), переключение тем прямо из окна программы кнопкой, показ всех картинок внутри папки альбома, Биография. Использование двух видов плей-листов (стандартный и EsPlauList) позволяет использовать плюсы обоих. В EsPlauList очень удобная редакция тегов и возможность перейти в режим показа "ковра каверов )))", а плейлист более привычен для работы. Очень неплохо и быстро стал работать в последних редакциях плагин Waweform. Сборка настроена для работы в "7" (в том числе x64) (и вспомогательный Boom также больше расчитан на "7"), но и в ХР функционирует неплохо. Для Waweform по умолчанию использован обработчик Direct3D 9.0c (который, кстати используется с нештатным скриптом, что обеспечивает такое"градиентное", как на картинке отображение сигналограммы трека)
Благодаря Gora доработан установщик, плагин foo_out_wasapi устанавливается, только если система не ХР, а плагин foo_out_ks - только если ХР Этим снимаются сообщения о невозможности загрузить плагин.
Скачать: http://rghost.ru/download/45509931/6...2kRU_Tandem.7z ссылка заменена 23.04.2013
-----------------------------------------------
v.1.3.1 -=Индиго=-

Полностью русифицированная сборка "Индиго" http://rghost.ru/download/52478233/f...2/fb2k_131.exe
Ссылка заменена 17.02.2014 исправлена ошибка, еогда не выполнялась настройка "начать воспроизведение с места последнего выключения"

Отправлено: 11:29, 05-05-2010

GEEK

Автор проектов

Благодарности: 165

foobar2000
v1.1.6

build by Audiophile

Сборка плеера foobar2000 производства Audiophile's Software. Содержит большое количество настроенных плагинов, кодеров, утилит и пр. Имеет максималистский интерфейс с полным мониторингом звука.
В версии 1.1.6, кроме самого плеера, обновлены до последних версий плагины и кодеры, добавлены кодеры OggEnc aoTuV и LAME 3.99b0. Также улучшена совместимость: профиль WMA теперь содержит только относительные пути; кодеры заменены на generic версии (для работоспособности на старых процессорах).

Сайт программы: eng
Сайт сборки: rus
Скрины: тут
Скачать: 13.4 mb
MD5: 94a33d897d982524fe1994b4b88406a0

Состав сборки:
Плагины:
ABX Comparator 1.3.4
AC3 decoder 0.9.5
Add Noise DSP 0.0.4
ALAC Decoder 1.0.7
Album List 4.5
ASIO support 1.2.7
Audioscrobbler 1.4.7
Autosave & Autobackup 10
Binary Comparator 1.2
Biography View 0.4.2.4
BPM Analyser 0.2.4.1
bs2b 3.1.0
CD Audio Decoder 3.0
Channel Mixer 0.9.6.5
Converter 1.5
Convolver (gapless) 0.3.7
CUE Playlist Filter 0.1.7.0
Custom Database 0.1.0_beta1
Decoding Speed Test 1.1
Default User Interface 0.9.5
Dolby Headphone Wrapper 1.4.1
DTS decoder 0.3.0
DVD-Audio Decoder and Watermark Detector 0.4.7
Effect DSP 0.7.4
File Integrity Verifier 1.1
File Operations 2.1.3
Foobar2000 Now Playing support for QIP v80xx 0.5.1
force 48kHz 2008.08.18
freedb Tagger 0.6.4
Gapless Crossfader 1.3.4.1
HDCD decoder 1.11
Kernel Streaming Output 1.2.2
Last.fm Radio 0.5.7e
Lossless Audio(La) decoder 0.01
Loudspeaker Equalizer 1.0.1
Lyric Show Panel 2 0.4.6.15
Masstagger 1.8.4
MIDI synthesizer host 1.133
Monkey's Audio Decoder 2.1.5
Noise Sharpening DSP 1.0.0
OptimFROG Lossless/DualStream Decoder 1.30
Playback Statistics 3.0.1
ReplayGain Scanner 2.1.1
Resampler DSP (SSRC X) 0.57
Run Command 1.1
Run services 0.3.7
Scheduler 4.06
Soft Playlists 2011-02-05
SoundTouch DSP 1.1
SoX Lowpass filter 0.0.2
SoX Resampler 0.6.9
SoX Resampler mod 0.6.0 mod
SoX Resampler mod2 0.6.0 mod2
Standard DSP Array 1.0
Standard Input Array 1.0
Surround Pan 1.3
TAK Decoder 0.4.4
Text Tools 1.0.5
TTA Audio Decoder 3.2
VST 2.4 adapter 0.9.0.3
WASAPI output support 2.1
Waveform seekbar 0.2.12
WSH Panel Mod 1.4.3
ZIP/GZIP/RAR Reader 1.6
Кодеры:
LAME 3.98.4 (with floating-point input support) + 3.99b0
QAAC (QuickTime AAC/ALAC Encoder) v0.43
OptimFROG Lossless Audio Compressor v4.910b
TAK 2.1.0
WavPack v4.60.1
AACPlus v2 Encoder Build Dec 30 2009 + enc_aacplus.dll v1.31
Lossless Audio (LA) Compressor v0.4b
TTA-C 2.1
OggEnc 2.87 libvorbis 1.3.2
OggEnc 2.87 aoTuV Beta 6.02
WMA 9/10
FLAC 1.2.1b
Nero AAC Encoder 1.5.4.0
Musepack v1.30
Monkey's Audio v4.06
Утилиты:
MP3 Packer v1.21-229
fooCDtect v2.1
AuSpec
Properly Cut MP3 0.98 beta + MP3 Bitreservoir Fixer 0.95 beta
А также:
foobar2000 last.fm playcount sync
VST плагин iZotope Ozone 4.03 (unregistered)
Предустановка DSP для преобразования стерео в 5.1
Предустановки конвертера, Run services, Mastagger, File operations, Text Tools, QIP Now Playing
Прочие настройки.

Дополнительно

Для работы некоторых функций требуется:
Последняя версия QuickTime или QuickTime Lite (для QuickTime AAC Encoder)
DirectX 9 (Waveform Seekbar)
Microsoft Visual C++ Redistributable Packages (auspec)
Java Runtime Environment (Properly Cut MP3)
Windows Media Audio 9/10 Encoder (WMA Encoder)
Рекомендуемые системные требования: процессор Intel (желательно) или AMD с поддержкой SSE2; не менее 1 ГБ ОЗУ; видеокарта с поддержкой DirectX 9; рекомендуется монитор с пропорциями 5:4 и разрешением не менее 1280x1024; 32- или 64-битная ОС Windows XP, Vista или Windows 7 (рекомендуется).

Рекомендую: Организация качественного вывода звука на компьютере

(c) mozgabyte, 27/05/2011

-------
(с) mozgabyte

Последний раз редактировалось mozgabyte, 30-05-2011 в 15:34.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:26, 27-05-2011 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 348

mozgabyte, хорошо бы реализовать:
- контекстное меню для папок
- ярлыки в квик-ланче и на раб. стол
- подхват настроек.

И не подскажет ли кто, как убрать вкладку "Console" в правом окне? Мне это не нужно, а ресурсы наверное ест, раз лог всё время пишет.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 14:49, 30-05-2011 | #122

Ветеран

Цитата truvo:
как убрать вкладку "Console" в правом окне? »
Жми на иконку настроек (шестренка), в появившемся окне Display-> Default User Interfase-> на правой половине вверху раздел Theme management поставить птицу в чекбоксе Enable layout editing, после чего ПКМ по ненужной тебе закладке Console (именно по надписи) и в появившмся контекстном меню - Remove "Console" Tab, затем снять птицу с режима Enable layout editing (иначе невозможно пользоваться ни контекстом, ни плейлистом)

-------
стихам имеет место быть мимо билова оконца я спокойно не хожу

Отправлено: 00:24, 31-05-2011 | #123

GEEK

Автор проектов

Благодарности: 165

Цитата truvo:
- ярлыки в квик-ланче и на раб. стол
- подхват настроек. »
К сожалению нет времени и желания возиться с этим. Сессия началась и завал с работой.
Если кто возьмется доделать аддон. Я буду не против..

-------
(с) mozgabyte

Отправлено: 00:47, 31-05-2011 | #124

Ветеран

San_dr, коль вы такой мудрец - не подскажете ли, отчего с аддоном от mozgabyte у меня нередко происходит пара-тройка очень коротких запинок, буквально секундных или короче, в течение первых 10-15 секунд воспроизведения (потом чаще всего всё нормально, хотя случаются и запинки в других местах)? Процессор не тянет или настройки? (не думаю, что это оперативка, вроде бы её в достатке)

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 31-05-2011 в 01:27.

Отправлено: 01:22, 31-05-2011 | #125

Ветеран

В первые секуннды - это плагин foo_wave_seekbar - сикбар, совмещенный с визуальной картой трека. В первые секунды он снимает сигнатуру всего трека для его визуализации, после чего - тоже для следующего, затем записывает их в wavecache.db в папке проги, именно это загружает машину в начале воспроизведения. Если слушать много и из разных источников, то со временем этот файл все тяжелеет.
Цитата:
Процессор не тянет или настройки?
Вызови (Ctrl+Alt+Del) Диспетчер задач и находясь на закладке Процессы включи фубар на воспроизведение, предварительно удалив wavecache.db (или не удаляя, но поставить заведомо не слушанный альбом для этой сборки) ты увидишь загрузку проца и памяти и как она меняется во времени, и как меняется с началом нового трека.

-------

Последний раз редактировалось San_dr, 31-05-2011 в 09:50.

Отправлено: 09:01, 31-05-2011 | #126

Ветеран

Цитата truvo:
- ярлыки в квик-ланче и на раб. стол »
Открыть ехе из моего аддона в 7z и вытянуть файл Foobar.ini, скопировать секцию [PROG.AddReg] и добавить в файл Foobar2000.ini в ехе аддона отmozgabyte, а также секцию [PROG.AddShortQuick], но ее надо редактировать, т.к. у меня исполнительный файл theme.exe, а здесь надо Foobar2000.exe

-------

Отправлено: 13:06, 31-05-2011 | #127

Ветеран

San_dr, наверное, из своего реестра я могу после настройки скопировать эту секцию?

San_dr, файл wavecache.db рекомендуется периодически удалять - или он полезный (ускоряет чего-нибудь) и не стоит этого делать? А также не можете ли прояснить насчет архивов autobackup - где в настройках задается их создание? И что именно сохраняется? Если все настройки плеера, то, значит, из этого архива можно их восстанавливать (или переносить в свежеустановленную программу, если предварительно заначить копии архива в другом месте) - как осуществляется такое восстановление? Извините за вопросы из разряда ПО, но я думаю, если автор темы не против, то и модераторы не станут возражать...

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 18:41, 31-05-2011 | #128

Ветеран

Цитата truvo:
удалять - или он полезный »
Да, он позволяет поначалу снять пиковую загрузку проца, если в нем есть инфа о треке. Но если тот же самый трек слушать например со сменного носителя, который имеет букву, зависящую от очередности его подключения, - он его не опознает, и будет снимать и записывать сигнатуру заново. В общем от условий юзанья. Может помочь, а чаще нет, сужу исключительно по своему опыту, этот плаг был в составе моей сборки, но потом я в нем разочаровался. Если слушать что-то постоянно, то в принципе - туда же потом и удалить его, если репертуар сменить

В принципе снять инфу из реестра можно, но в виде рег файла его не прицепить к инсталлятору этого аддона.
А автобекап не применял.
=======================================добавил
(cейчас ради интереса глянул, что он сохраняет:
1) configuration
2) playlists
3) theme.fth
4) index-data
этого вполне достаточно, чтобы при внезапном нештатном закрытии и потере настроек восстановить все вплоть до текущего места в треке на момент бекапирования. плагин, отвечающий за автобэкап - foo_jesus.dll Его настройки - вызвать шестеренку и слева самый низ - Advanced в открывшейся справа панели Autosave & Autobackup ставить нужное. По умолчанию бэкапится при игре - каждый час, при стопе - через 5 мин после пуска, в любом случае не более 1440 мин между бэкапами. Можно настроить не по часам, а после стольких-то треков.

-------

Последний раз редактировалось San_dr, 31-05-2011 в 23:57.

Отправлено: 19:11, 31-05-2011 | #129

Ветеран

Вот для желающих "быстрая" тема для сборки от mozgabyte, в ней я заменил wave_seekbar на простой слайдер, и удалил бесполезную (на мой взгляд) закладку лирики, ненужную большинству закладку консоль, дублированную иконкой "i" закладку Инфо, в результате избавился от таблицы справа, оставив там только "Биографию". Исключил ресурсоемкий осциллограф - он не несет настоящей инфы, зато расширил VU-метр, теперь и для многоканала удобно смотреть При выключенном фубаре переместить существующий файл theme.fth из папки фубара в папку Themes, а на его место поместить аналогичный из архива, если не понравилось - рокировка взад. Теперь можно хоть чуть-чуть уменьшить размер неполностью развернутого плеера, можно хоть что-то делать параллельно
=========================
ссылка перенесена 2 постами ниже

-------

Последний раз редактировалось San_dr, 02-06-2011 в 00:50.

Отправлено: 01:38, 01-06-2011 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Мультимедиа - [addon] Foobar2000 -=TANDEM=-

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено