Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?

Показать результаты: Какой браузер вы предпочитаете?
Internet Explorer 49 8.52%
Maxthon (MyIE) 31 5.39%
Avant 1 0.17%
Mozilla Suite 5 0.87%
Mozilla Firefox 154 26.78%
Opera 266 46.26%
Netscape 2 0.35%
Другой 15 2.61%
Chrome 52 9.04%
Всего проголосовало: 575. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 27-01-2006
Задача темы не просто собрать статистические данные о предпочтениях участников форума, а помочь новичку сделать информированный выбор браузера. Поэтому высказывая свое мнение, не забудьте его аргументировать. Посты типа "Firefox рулит" не слишком интересны, к тому же движок позволяет посмотреть кто за какой браузер проголосовал.

Если я упустил какой-то из важных вариантов, то сообщите в теме, я и добавлю соотв. пункт в голосование. /Vadikan

-------
Per aspera ad astra!..

Отправлено: 06:55, 19-09-2002

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

mrcnn
пошли по пунктам (firefox):
Достоинства IE
1) в firefox можно и окна, а не закладки открывать. В чем прблема. А убивать окна из панели задач, - это теперь так в windows принято работать? Я отстала от жизни?
2) диалер там не встроенный, пусть народ меня поправит, но диалер в системе один и будет он, сердечный вызываться при попытке залезть в инет. Шкурка у него, может и другая, но не основа Но про диалер под firefox проверить не могу - нет модема.
3)
Цитата:
удобство настройки как браузера, так и кнопок и панели адреса
Кроме кучи настроек еще куча скинов со своими настройками. Я не любительница, но тут на форуме есть люди, которые этим настроечным хозяйством занимались.
4) ну, само собой тоже
5) ну save as и прочее пихать в контекстное меню, - это почти стандарт. Никаких проблем.
6)
Цитата:
хорошая совместная работа с менеджером закачек - getright-ом
внешний мененждер закачек любое скушает (IE тут вообще не при чем), а вот у firefox один встроенный мененджер и ряд дополнительных плагинов.
7) не уверена в достоинстве этой штуки (особенно в области безопасности. Мне бы не все объекты под виндами хотелось видеть в одном флаконе). В IE никогда не использовала
8) а что в firefox лишнее можно найти?

Недостатки IE
1) отсутствует
2) отсутствует (кстати, невозможность сохранить страницу целиком в IE бывает при самых обычных установках)
Вы забыли
3) - большие проблемы в IE с точки зрения безопасности, связанные не только с ее родными дырами, но и с небезопасностью Win в целом, что делает совсем опасным использование срощенного с системой броузера. (системные скрипты, ActiveX, VBasic и прочая и прочая)
4) "вес" программы и потребляемые ресурсы
Но для меня проблемы в IE с точки зрения безопасности являются главным минусом, способным перекрыть все плюсы.

Отправлено: 01:29, 23-12-2004 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 135

Цитата:
1) в firefox можно и окна, а не закладки открывать. В чем прблема. А убивать окна из панели задач, - это теперь так в windows принято работать? Я отстала от жизни?
В панели задач удобно переключаться между окнами, т.к видно начало заголовка и расположение окна, что не всегда достижимо, когда окон 30-40 в MyIE из-за того, что вкладки располагаются горизонтально (Панель задач можно расположить вертикально). Иногда окна удобно закрыть щелкнув правой кнопкой мыши на заголовке окна и выбрав "Закрыть" в появившемся меню.

Цитата:
2) диалер там не встроенный, пусть народ меня поправит, но диалер в системе один и будет он, сердечный вызываться при попытке залезть в инет. Шкурка у него, может и другая, но не основа Но про диалер под firefox проверить не могу - нет модема.
Действительно не встроенный, однако WinInet.dll всегда входит в дистрибутив IE. И при обновлении браузера происходит и обновление этой бибилиотеки. А происходит ли обновление WinInet при установке Оперы или Firefox? ;-) Обновив IE, я получаю более лучшую версию библиотеки чем та, которая имеется в системе. Например, после обновления wininet с 5 до 6 версии я могу в getright просмотреть лог закачки.

Цитата:
Кроме кучи настроек еще куча скинов со своими настройками. Я не любительница, но тут на форуме есть люди, которые этим настроечным хозяйством занимались.
В Firefox (в Опере и MYIE) невозможно перенести тулбар с кнопками в один ряд с меню. Скины здесь совсем не причем.

Цитата:
внешний мененждер закачек любое скушает (IE тут вообще не при чем), а вот у firefox один встроенный мененджер и ряд дополнительных плагинов.
Мне удобно пользоваться не встроенным менеджером, а отдельным. Потому что в отдельном можно
1. выставить приоритет закачек, и порядок, в котором они будут загружаться (в том числе поставить "Do not download" , если в этом есть необходимость)
2. подключиться и отключиться в опр. время, настроить соединение и т.п
3. просмотреть лог закачки.
Цитата:
7) не уверена в достоинстве этой штуки (особенно в области безопасности. Мне бы не все объекты под виндами хотелось видеть в одном флаконе). В IE никогда не использовала
Причем здесь безопасность?
большая часть файлов у меня хранится в архивах, потому что размер винта не бесконечный, а всего 40 gb. Дело в том, что .mht файлы удобно просматривать, когда они находятся в архиве, и не требуется место и время на распаковку.. Т.к все рисунки отображаются на странице, что не было бы, если бы они лежали в отдельной папке в архиве. Среди мелких недостатков сохранения каждого рисунка со страницы отдельно, могу отметить тот факт, что заголовок каждого рисунка занимает место на винте, и когда их много, накапливается довольно-таки приличный размер....

Цитата:
8) а что в firefox лишнее можно найти?
как и в IE ничего лишнего ;-)

Цитата:
Вы забыли
3) - большие проблемы в IE с точки зрения безопасности, связанные не только с ее родными дырами, но и с небезопасностью Win в целом, что делает совсем опасным использование срощенного с системой броузера. (системные скрипты, ActiveX, VBasic и прочая и прочая)
Теперь у меня полностью отключено выполнение ActiveX и Java в браузере.
Если на странице потребуется выполнение ActiveX, укажу в зоне Trusted Sites.
Насчет Vbasic непонятно. Vbasic к IE не имеет никакого отношения. Имеет отношение VBScript, но если я получу от него к-л проблемы(чего за 4 посл. года не было), то и он будет отключен.

Цитата:
4) "вес" программы и потребляемые ресурсы
Что насчет ресурсов? Например, у меня сейчас открыто 7 окон IE и использование памяти - 16320 kb, что не так уж и много...
Специально для сравнения только что открыл Firefox и мне было показано использование памяти - 16288 kb и это только после открытия!
Для сравния opera - 12488 после открытия
Новое окно IE после открытия 6668 kb
так кто больше кушает ресурсов??? ;-)

По поводу веса особо можно не беспокоиться, потому что IE 5.0 идет в комплекте с операционной системой W2k, а IE 6.0 c XP

Последний раз редактировалось mrcnn, 23-12-2004 в 02:37.

Отправлено: 02:30, 23-12-2004 | #122

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
В Firefox (в Опере и MYIE) невозможно перенести тулбар с кнопками в один ряд с меню. Скины здесь совсем не причем.
В firefox можно. Правый клик на тулбаре, "customize..." и перетаскиваешь кнопки хоть в меню, хоть куда. У меня вверху одна полоска - и меню, и кнопки, и строка адреса. Скрин запостить?

Цитата:
Мне удобно пользоваться не встроенным менеджером, а отдельным. Потому что в отдельном можно
Вот и я reget deluxe использую. Встраивается в FF через плагин "Download with...". Как и практически любой download manager (хоть wget туда встрой).

Цитата:
Имеет отношение VBScript, но если я получу от него к-л проблемы(чего за 4 посл. года не было), то и он будет отключен.
Интересно, ты можешь отключить только vbscript, не отключая jscript? Мсье - волшебник?

Цитата:
Причем здесь безопасность?
большая часть файлов у меня хранится в архивах, потому что размер винта не бесконечный, а всего 40 gb. Дело в том, что .mht файлы удобно просматривать, когда они находятся в архиве, и не требуется место и время на распаковку
Я вот тоже раньше использовал mht именно из-за удобства, пока IE использовал. Но вот что интересно - после переустановки винды (пришлось переустановить из-за трояна, подцепленного через IE - просто зашел на какой-то сайт) они все перестали открываться. И все сохраненное мною раньше ушло лесом. С тех пор просто печатаю в pdf... и уже не из IE, само собой

Отправлено: 04:07, 23-12-2004 | #123

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mrcnn
В Опере тоже можно кнопки и строку адреса в одной панели расположить. Я на досуге скриншотик сделаю. Даже панель меню (Файл, Правка, ...) можно в виде кнопки сделать ;-)

А вот то, что в FF нужно на message box жать, если сайт недоступен - раздражает. Да, я знаю что где-то надо что-то отредактировать, но мне лень опять это в FAQ искать ;-)

Такой вопрос к знатокам Firefox: при удалении браузера стандартным методом сохраняются ли закладки, куки и прочая персональная информация и главное - расширения?

Отправлено: 05:55, 23-12-2004 | #124

Ветеран

bystander
Цитата:
В firefox можно. Правый клик на тулбаре, "customize..." и перетаскиваешь кнопки хоть в меню, хоть куда. У меня вверху одна полоска - и меню, и кнопки, и строка адреса. Скрин запостить?
Действительно, все перетащилось. [+] в копилку браузера.

Цитата:
Интересно, ты можешь отключить только vbscript, не отключая jscript? Мсье - волшебник?
С любой программой при желании и наличии инструментов можно сделать много различных вещей. Даже если в настройках нет отключения чего-то - это все равно можно отключить. Потому что есть такие вещи как дизассемблеры, отладчики и hex- редакторы.

Цитата:
Я вот тоже раньше использовал mht именно из-за удобства, пока IE использовал. Но вот что интересно - после переустановки винды (пришлось переустановить из-за трояна, подцепленного через IE - просто зашел на какой-то сайт) они все перестали открываться. И все сохраненное мною раньше ушло лесом. С тех пор просто печатаю в pdf... и уже не из IE, само собой
Я переустанавливал винду (с форматированием жесткого диска) последний раз в начале марта этого года и mht, сохраненные до этого времени, прекрасно запускаются. (Не запускаться они могут из-за кривой установки или обновления IE.)

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 23:55, 24-12-2004 | #125

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Цитата:
Такой вопрос к знатокам Firefox: при удалении браузера стандартным методом сохраняются ли закладки, куки и прочая персональная информация и главное - расширения?
так кто ж его разинсталировал ...

Отправлено: 00:11, 25-12-2004 | #126

mar mar вне форума

just mar

Moderator

mrcnn
Цитата:
Потому что есть такие вещи как дизассемблеры, отладчики и hex- редакторы.
дезассемблированное место, отклоючающее VB без JS в студию

Отправлено: 00:13, 25-12-2004 | #127

Ветеран

Цитата:
дезассемблированное место, отклоючающее VB без JS в студию
Я так сразу не могу сказать. Я не профи и не любитель, поэтому реверсирование может занять у меня много времени.

В качестве радикального и быстрого решения можно удалить vbscript.dll из папки system32.

Отправлено: 01:23, 25-12-2004 | #128

Ветеран

только что проверил на своем компе: при удалении vbscript.dll , JS будет работать а VBS нет

Отправлено: 01:37, 25-12-2004 | #129

mar mar вне форума

just mar

Moderator

mrcnn
а то все hex-редакторы-hex-редакторы (правда некоторым все-таки Windows Scripting Host нужен или я не права? и другие проблемы могут возникнуть)
И, кстати, о dll и безпасности - JScript (тот самый, который в System32\jscript.dll и, насколько я понимаю, используется в IE) - это все-таки не совсем JavaScript, и по уровню небезопасности приближается к VBScript. В случае же, если Вы и его снесете таким же способом, возможна куча проблем:
Цитата:
В Windows XP (в связи с какими событиями - непонятно) перестала работать целая куча компонентов: Search Companion, User Accounts, Windows Update, Help and Support, System Restore - их диалоговые окна пусты! Media Player тоже постоянно глючит: "An internal application error has occurred".
(из уже упомянутого faq) Кстати, о небезопасности JScript можно судить в том числе и по перечню этих приложений. Кроме всего прочего при помощи JScript можно добираться до файлов на локальном компьютере и позволять себе другие "шалости", сознательно урезанные в JavaScript.

Последний раз редактировалось mar, 25-12-2004 в 02:00.

Отправлено: 01:49, 25-12-2004 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено