|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему? |
|
||||
Internet Explorer | 49 | 8.52% | ||
Maxthon (MyIE) | 31 | 5.39% | ||
Avant | 1 | 0.17% | ||
Mozilla Suite | 5 | 0.87% | ||
Mozilla Firefox | 154 | 26.78% | ||
Opera | 266 | 46.26% | ||
Netscape | 2 | 0.35% | ||
Другой | 15 | 2.61% | ||
Chrome | 52 | 9.04% | ||
Всего проголосовало: 575. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?
|
Пользователь Сообщения: 64 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Задача темы не просто собрать статистические данные о предпочтениях участников форума, а помочь новичку сделать информированный выбор браузера. Поэтому высказывая свое мнение, не забудьте его аргументировать. Посты типа "Firefox рулит" не слишком интересны, к тому же движок позволяет посмотреть кто за какой браузер проголосовал.
Если я упустил какой-то из важных вариантов, то сообщите в теме, я и добавлю соотв. пункт в голосование. /Vadikan |
|
------- Отправлено: 06:55, 19-09-2002 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mrcnn
пошли по пунктам (firefox): Достоинства IE 1) в firefox можно и окна, а не закладки открывать. В чем прблема. А убивать окна из панели задач, - это теперь так в windows принято работать? Я отстала от жизни? 2) диалер там не встроенный, пусть народ меня поправит, но диалер в системе один и будет он, сердечный вызываться при попытке залезть в инет. Шкурка у него, может и другая, но не основа Но про диалер под firefox проверить не могу - нет модема. 3) Цитата:
4) ну, само собой тоже 5) ну save as и прочее пихать в контекстное меню, - это почти стандарт. Никаких проблем. 6) Цитата:
7) не уверена в достоинстве этой штуки (особенно в области безопасности. Мне бы не все объекты под виндами хотелось видеть в одном флаконе). В IE никогда не использовала 8) а что в firefox лишнее можно найти? Недостатки IE 1) отсутствует 2) отсутствует (кстати, невозможность сохранить страницу целиком в IE бывает при самых обычных установках) Вы забыли 3) - большие проблемы в IE с точки зрения безопасности, связанные не только с ее родными дырами, но и с небезопасностью Win в целом, что делает совсем опасным использование срощенного с системой броузера. (системные скрипты, ActiveX, VBasic и прочая и прочая) 4) "вес" программы и потребляемые ресурсы Но для меня проблемы в IE с точки зрения безопасности являются главным минусом, способным перекрыть все плюсы. |
||
Отправлено: 01:29, 23-12-2004 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. выставить приоритет закачек, и порядок, в котором они будут загружаться (в том числе поставить "Do not download" , если в этом есть необходимость) 2. подключиться и отключиться в опр. время, настроить соединение и т.п 3. просмотреть лог закачки. Цитата:
большая часть файлов у меня хранится в архивах, потому что размер винта не бесконечный, а всего 40 gb. Дело в том, что .mht файлы удобно просматривать, когда они находятся в архиве, и не требуется место и время на распаковку.. Т.к все рисунки отображаются на странице, что не было бы, если бы они лежали в отдельной папке в архиве. Среди мелких недостатков сохранения каждого рисунка со страницы отдельно, могу отметить тот факт, что заголовок каждого рисунка занимает место на винте, и когда их много, накапливается довольно-таки приличный размер.... Цитата:
Цитата:
Если на странице потребуется выполнение ActiveX, укажу в зоне Trusted Sites. Насчет Vbasic непонятно. Vbasic к IE не имеет никакого отношения. Имеет отношение VBScript, но если я получу от него к-л проблемы(чего за 4 посл. года не было), то и он будет отключен. Цитата:
Специально для сравнения только что открыл Firefox и мне было показано использование памяти - 16288 kb и это только после открытия! Для сравния opera - 12488 после открытия Новое окно IE после открытия 6668 kb так кто больше кушает ресурсов??? ;-) По поводу веса особо можно не беспокоиться, потому что IE 5.0 идет в комплекте с операционной системой W2k, а IE 6.0 c XP |
||||||||
Последний раз редактировалось mrcnn, 23-12-2004 в 02:37. Отправлено: 02:30, 23-12-2004 | #122 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 04:07, 23-12-2004 | #123 |
(*.*) Сообщения: 36541
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mrcnn
В Опере тоже можно кнопки и строку адреса в одной панели расположить. Я на досуге скриншотик сделаю. Даже панель меню (Файл, Правка, ...) можно в виде кнопки сделать ;-) А вот то, что в FF нужно на message box жать, если сайт недоступен - раздражает. Да, я знаю что где-то надо что-то отредактировать, но мне лень опять это в FAQ искать ;-) _________________ Такой вопрос к знатокам Firefox: при удалении браузера стандартным методом сохраняются ли закладки, куки и прочая персональная информация и главное - расширения? |
Отправлено: 05:55, 23-12-2004 | #124 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bystander
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 23:55, 24-12-2004 | #125 |
|
|
|
Отправлено: 00:11, 25-12-2004 | #126 |
|
Цитата:
|
|
Отправлено: 00:13, 25-12-2004 | #127 |
|
В качестве радикального и быстрого решения можно удалить vbscript.dll из папки system32. |
|
Отправлено: 01:23, 25-12-2004 | #128 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать только что проверил на своем компе: при удалении vbscript.dll , JS будет работать а VBS нет
|
Отправлено: 01:37, 25-12-2004 | #129 |
|
а то все hex-редакторы-hex-редакторы (правда некоторым все-таки Windows Scripting Host нужен или я не права? и другие проблемы могут возникнуть) И, кстати, о dll и безпасности - JScript (тот самый, который в System32\jscript.dll и, насколько я понимаю, используется в IE) - это все-таки не совсем JavaScript, и по уровню небезопасности приближается к VBScript. В случае же, если Вы и его снесете таким же способом, возможна куча проблем: Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось mar, 25-12-2004 в 02:00. Отправлено: 01:49, 25-12-2004 | #130 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему? | Drongo | Защита компьютерных систем | 935 | 29-04-2023 14:32 | |
Почта - Каким почтовым клиентом вы пользуетесь и почему? | Vadikan | Программное обеспечение Windows | 127 | 17-11-2014 08:49 | |
Какой китайский телефон вы предпочитаете, и почему??? | Neala | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 02-07-2010 17:56 | |
Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться? | Agent Comanche | Защита компьютерных систем | 441 | 03-08-2009 12:07 | |
firewall-ы что лучше и почему (плюсы и минусы) /cut from Каким дистрибутивом с веб.. | SantaXP | Новости и флейм из мира *nix | 13 | 19-07-2005 02:15 |
|