Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Программы - Программы для изменения, трансформации внешнего вида или улучшения Windows

Ответить
Настройки темы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

никто не заморачивался, как в проводнике по умолчанию вывести список папок слева? (а-ля виста)

Отправлено: 03:40, 04-07-2009 | #121

Старожил

Благодарности: 11

Stryker88, Вид > панели обозревателя > папки. Не оно?

Отправлено: 10:11, 04-07-2009 | #122

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

оно. но чтоб оно не пропадало после закрытия окна

Отправлено: 12:27, 04-07-2009 | #123

Модератор

Moderator

Благодарности: 2860

Цитата Stryker88:
как в проводнике по умолчанию вывести список папок слева? »
отрыть проводник.
Сервис - свойства папки

типы файлов - папка - дополнительно (папка это тоже файл!)

в списке выделяшь explore и щелкаешь на кнопку "по умолчанию"

ok, закрыть.

рецепт, между прочим более чем 10 летней давности, странно, что тут тебе его до сих пор не посоветовали
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:39, 06-07-2009 | #124

Новый участник

благодарю, все получилось

Amigos,
Цитата Stryker88:
да.
и еще было бы здорово, если бы нижнюю отсечку с инфой о файле можно было сделать статичной. а то, когда много файлов, выделяешь один, а он убегает из-под мышки, тк размер отсечки меняется »

Отправлено: 13:22, 06-07-2009 | #125

Модератор

Moderator

Stryker88, "нижнюю отсечку" ?
может скриншот с нижней отсечкой покажете? заодно и покажете стрелкой куда у вас "файл убегает из-под мышки"

Отправлено: 13:41, 06-07-2009 | #126

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg win.JPG
(133.2 Kb, 119 просмотров)
Тип файла: jpg win1.JPG
(138.7 Kb, 73 просмотров)

вот они

Отправлено: 14:46, 06-07-2009 | #127

Модератор

Moderator

Вложения
Тип файла: 7z Shellstyle_s_090706_17-10.7z
(71.1 Kb, 33 просмотров)

Stryker88, если бы сразу опубликовали скриншоты, вам бы сразу и дали ответ на вопрос.

"нижняя отсечка" это самодельный shellstyle.
shellstyle это панель "типичных задач" которая в дефолтной теме показывается слева, и скрывается, если включить показ дерева папок.
У вас shellstyle не стандартный, а одна из многочисленных самоделок, которые пытались повторить элементы интерфейса проводника Vista средствами XP.
Увы, shellstyle, который нормально и без глюков копировал интерфейс проводника Vista я не встречал, так что глобально вашей проблеме не помочь

но локально можно попытаться.
файлы shellstyle лежат тут c:\WINDOWS\Resources\Themes\[имя темы]\Shell\[цветовой вариант]\shellstyle.dll
например c:\WINDOWS\Resources\Themes\WaterColor\Shell\NormalColor\Shellstyle.dll
файл shellstyle используемой тобой темы можно
- во первых, удалить, тогда будет использоваться стандарная shellstyle на месте дерева папок, зато никаких косяков.
- во вторых, можно поменять shellstyle на Shellstyle.dll от другой темы, т.к. они, по сути, привязаны к теме только цвето-шрифто дизайнерскими решениями. вариантов тут море, разных Shellstyle в разных стилях сделано очень много.

в аттаче Shellstyle из используемой мною темы. он красиво имитирует верхний вистовский толбар и хорошо смотриться с тёмными темами (с вашей будет смотрется забавно - как бельмо в глазу )
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:09, 06-07-2009 | #128

Новый участник

глянул - не смотрится. у меня другой есть (синий) - он как раз подходит. а как бы мне еще выдернуть стиль меню "пуск" из другой темы? все нравится, кроме него

Отправлено: 15:26, 06-07-2009 | #129

Ветеран

Благодарности: 343

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

никто не подскажет, в каком ресурсе эта иконка (см.аттач), - есть такая прога, не могу вспомнить название точно и очевидно потому поиск не находит - то ли treyrecycler то ли recyclerеtrey.
Суть проблемы- эта прога работала нормально, отражала иконку корзины в трее, но я сам менял ресурсы в ResPatsh'e и не заметил на каком этапе иконка корзинки сменилась на иконку "выполнить" теперь не могу найти, где неправильно заменил (причем ошибка - только в этой иконке). Это на домашнем компе, который пока недоступен, поэтому уточнить название проги не могу чтоб спросить автора проги. Можно просто подсказать эту прогу

-------
стихам имеет место быть мимо билова оконца я спокойно не хожу

Последний раз редактировалось San_dr, 05-02-2010 в 10:49.

Отправлено: 10:32, 15-07-2009 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Программы - Программы для изменения, трансформации внешнего вида или улучшения Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено