|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Visual Basic 2008 |
|
VBA - Visual Basic 2008
|
Старожил Сообщения: 161 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Подскажите как сделать так : допустим, если нажать на форме правой кнопкой мыши, то вылетет MsgBox(123), а если нажать левой, то MsgBox(098).
Спасибо за внимание. >>Блин, не дописал в названии темы : Действие при нажатии правой кнопки |
|
Отправлено: 17:47, 24-04-2008 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mrcnn, 11 нужно ибо Uzvern указал этот вариант в выборке (см. код по Select Case)
Debug.Print по полной работает и в этой и в предыдущих и покидать среду разработки, это удобное средство отладки, в будущих версиях языка врятле будет. Я знаю её по 6й в более ранних я не работал, но такая возможность описана в новшествах к VB5, плюс есть указание, что раньше (до VB5) окно называлось Debug, так что такая возможность скорей всего была ещё с первой версии. В коде я указал ссылку, которая объясняет где смотреть появление этой переменной. Uzvern, перед тем как отправлять код, я пару раз прогнал его и 10ка мне ни разу не выскочила (не напечаталась по Debug.Print в Immediate Window). Раз такое дело, то самым радикальным шагом будет использовать два генератора: до 10ки и после, что б даже не происходило её случайная генерация. Код сейчас посмотрю, отпишусь через редактирование. |
Отправлено: 22:33, 11-06-2008 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Admiral, Debug.Print(i) - не пашет. Проверено!
Как организовать поиск определенного файла на компе? Например, "1.txt" - мне нужно узнать где он лежит. Как предварительно получить размер файла скачиваемого из интернета и в добавок ( как получить размер файла находящегося на компьютере ) и как можно остановить/прервать скачивание? Как отследить нажатие клавиши/клавишь, если программа находится в свернутом состоянии? Во я вам работы привалил |
Последний раз редактировалось Uzvern, 12-06-2008 в 01:12. Отправлено: 23:19, 11-06-2008 | #122 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Uzvern:
собственно сам оператор пашет, это есть и на видео, не пашет установка i<>10 Для решения этого момента, как писал выше использовать два генератора до 10 и после. Очевидно, что ещё первый код работал по алгоритму, а вина выборки скорей всего зарыта в недрах .NET - Тогда и два генератора не помогут. Может в .NET 3.5 SP1 возьмутся за это, может в MicroSoft клип отправить? Как ещё один вариант, строку кода Randomize() может поместить в саму процедуру ret()? Цитата Uzvern:
Цитата Uzvern:
Это уже немного надо знать WEB запросы, простенькие примеры такого не дают. Simple web File download in VB.NET .Net 2003 VB.NET - Code Samples - Ping,Upload and Download using vb.net vb.net 2005 Тем немее на них стоит посмотреть, что б разобраться на более сложном Downloading files in .Net with all informations: progressbar, download speed, supports cancel and resume Размер локального файла можно узнать так Dim information As System.IO.FileInfo information = My.Computer.FileSystem.GetFileInfo("C:\Boot.ini") MsgBox(information.Length) How to: Get Information About a File in Visual Basic Что ж нету в .NET хука на все случаи жизни. Так что для поимки нажатий клавишей его придётся писать. Managing Low-Level Keyboard Hooks in VB .NET Однако, софт подобного типа (отловить, подменить из бекграунда) стоит писать на C\C++ (возможно на Delphi), в крайнем случаи на C#. Как видно роботы оказалось не много, а вопрос по поиску файлов уже встречался. |
|||
Последний раз редактировалось Admiral, 12-06-2008 в 03:01. Причина: Посмотрел клип с вложения. Сразу как начал качать писал скорость 1 Кб/с, а сейчас уже домучил за 5Кб/с. Отправлено: 02:36, 12-06-2008 | #123 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
10-ка там не выскакивает, я прогонял в отладчике, она появляется только в цикле. 10 и 9 отлавливаются. с чего вы решили что 10-ка не отлавливается? |
|
------- Отправлено: 07:59, 12-06-2008 | #124 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:36, 12-06-2008 | #125 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что именно не получается припаять к тем примерам?
|
------- Отправлено: 18:05, 12-06-2008 | #126 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mrcnn, все. Желательно бы показать на примере, а пример (сами проекты/прект) прилепить сюда. Как обычно делает адмирал за что ему отдельное СПАСИБО!
Цитата mrcnn:
Цитата Admiral:
Как сделать, чтобы программа была поверх всех окон оО Как можно исправить это : "это" нахoдится тут (Сама программа и используемая картинка) (что-то с прозрачностью формы) |
||
Последний раз редактировалось Uzvern, 13-06-2008 в 00:13. Отправлено: 19:34, 12-06-2008 | #127 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ОффТоп=>
Uzvern, а зачем отдельный контрол для изображения (это я про PictureBox)? Как один из вариантов, корректно отображающих прозрачность Me.TransparencyKey = Me.BackColor Dim Img As Bitmap = Bitmap.FromFile("Используемое изображение.png") Me.BackgroundImage = Img Кстати глюк имеет место http://support.microsoft.com/kb/822495 но как видно в ракурсе не отображения при цветности больше 24, то есть для альфа канала. Окна поверх всех будет так Me.TopMost = True (я уже видел вопрос перед этим, просто забыл отписаться по этому поводу) Согласен, что консольный .NET2003 проект немного запутан, ну а 2008й в полном сборе: по ссылке и проект, и собранный вариант и код на странице указан, ещё с комментариями и объяснениями. Так что экспериментировать... |
Отправлено: 05:01, 13-06-2008 | #128 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось Uzvern, 13-06-2008 в 09:43. Отправлено: 09:25, 13-06-2008 | #129 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ОффТоп=>
Конечно же он будет фиолетовым, в коде вед чётко указанно Цитата Uzvern:
Цитата Admiral:
|
||
Отправлено: 13:21, 13-06-2008 | #130 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBA - MS Visual Basic 2008 Expres Edition файлы проекта | Anton Naumov | Программирование и базы данных | 7 | 14-05-2010 14:09 | |
VBA - Visual basic 2008 | Anton Naumov | Программирование и базы данных | 1 | 02-01-2010 22:35 | |
visual basic 6 | иоанн | Хочу все знать | 1 | 27-04-2009 18:51 | |
visual basic 6 | guma | Программирование и базы данных | 1 | 26-04-2007 20:41 | |
Visual basic | carlos | Программирование и базы данных | 1 | 04-08-2003 02:03 |
|