Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Visual Basic 2008

Ответить
Настройки темы
VBA - Visual Basic 2008

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Uzvern
Дата: 24-04-2008
Описание: Забыл дописать название темы. Прошу простить.
Подскажите как сделать так : допустим, если нажать на форме правой кнопкой мыши, то вылетет MsgBox(123), а если нажать левой, то MsgBox(098).

Спасибо за внимание.

>>Блин, не дописал в названии темы : Действие при нажатии правой кнопки

Отправлено: 17:47, 24-04-2008

Ветеран

Благодарности: 916

Профиль | Отправить PM | Цитировать

mrcnn, 11 нужно ибо Uzvern указал этот вариант в выборке (см. код по Select Case)
Debug.Print по полной работает и в этой и в предыдущих и покидать среду разработки, это удобное средство отладки, в будущих версиях языка врятле будет.
Я знаю её по 6й в более ранних я не работал, но такая возможность описана в новшествах к VB5, плюс есть указание, что раньше (до VB5) окно называлось Debug, так что такая возможность скорей всего была ещё с первой версии.
В коде я указал ссылку, которая объясняет где смотреть появление этой переменной.

Uzvern, перед тем как отправлять код, я пару раз прогнал его и 10ка мне ни разу не выскочила (не напечаталась по Debug.Print в Immediate Window). Раз такое дело, то самым радикальным шагом будет использовать два генератора: до 10ки и после, что б даже не происходило её случайная генерация.

Код сейчас посмотрю, отпишусь через редактирование.

Отправлено: 22:33, 11-06-2008 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Admiral, Debug.Print(i) - не пашет. Проверено!

Как организовать поиск определенного файла на компе? Например, "1.txt" - мне нужно узнать где он лежит.

Как предварительно получить размер файла скачиваемого из интернета и в добавок ( как получить размер файла находящегося на компьютере ) и как можно остановить/прервать скачивание?

Как отследить нажатие клавиши/клавишь, если программа находится в свернутом состоянии?

Во я вам работы привалил

Последний раз редактировалось Uzvern, 12-06-2008 в 01:12.

Отправлено: 23:19, 11-06-2008 | #122

Ветеран

Цитата Uzvern:
Admiral, Debug.Print(i) - не пашет. Проверено! »
Внимание на скриншот,

собственно сам оператор пашет, это есть и на видео, не пашет установка i<>10
Для решения этого момента, как писал выше использовать два генератора до 10 и после. Очевидно, что ещё первый код работал по алгоритму, а вина выборки скорей всего зарыта в недрах .NET - Тогда и два генератора не помогут. Может в .NET 3.5 SP1 возьмутся за это, может в MicroSoft клип отправить?
Как ещё один вариант, строку кода Randomize() может поместить в саму процедуру ret()?

Цитата Uzvern:
Как организовать поиск определенного файла на компе? Например, "1.txt" - мне нужно узнать где он лежит. »
Или
Цитата Uzvern:
Как сделать поиск определенного файла? »
Ответ

Это уже немного надо знать WEB запросы, простенькие примеры такого не дают.
Simple web File download in VB.NET .Net 2003
VB.NET - Code Samples - Ping,Upload and Download using vb.net vb.net 2005
Тем немее на них стоит посмотреть, что б разобраться на более сложном
Downloading files in .Net with all informations: progressbar, download speed, supports cancel and resume

Размер локального файла можно узнать так
Код: Выделить весь код
Dim information As System.IO.FileInfo
information = My.Computer.FileSystem.GetFileInfo("C:\Boot.ini")
MsgBox(information.Length)
ответ в байтах.
How to: Get Information About a File in Visual Basic

Что ж нету в .NET хука на все случаи жизни. Так что для поимки нажатий клавишей его придётся писать.
Managing Low-Level Keyboard Hooks in VB .NET
Однако, софт подобного типа (отловить, подменить из бекграунда) стоит писать на C\C++ (возможно на Delphi), в крайнем случаи на C#.

Как видно роботы оказалось не много, а вопрос по поиску файлов уже встречался.

Последний раз редактировалось Admiral, 12-06-2008 в 03:01. Причина: Посмотрел клип с вложения. Сразу как начал качать писал скорость 1 Кб/с, а сейчас уже домучил за 5Кб/с.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:36, 12-06-2008 | #123

Ветеран

Благодарности: 135

Цитата:
Debug.Print по полной работает и в этой и в предыдущих и покидать среду разработки, это удобное средство отладки, в будущих версиях языка врятле будет.
Нету такого метода Print. Ссылки на мсдн не надо.
10-ка там не выскакивает, я прогонял в отладчике, она появляется только в цикле.
10 и 9 отлавливаются.
с чего вы решили что 10-ка не отлавливается?

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 07:59, 12-06-2008 | #124

Старожил

Цитата Admiral:
Downloading files in .Net with all informations: progressbar, download speed, supports cancel and resume »
Цитата Admiral:
Simple web File download in VB.NET .Net 2003 »
Как обычно, ничего толком поять не смог. Можно на примере ?

Отправлено: 16:36, 12-06-2008 | #125

Ветеран

Благодарности: 135

Что именно не получается припаять к тем примерам?

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 18:05, 12-06-2008 | #126

Старожил

mrcnn, все. Желательно бы показать на примере, а пример (сами проекты/прект) прилепить сюда. Как обычно делает адмирал
читать дальше »
(только он полностью расписаный код сюда выкладывает, а тут желательно прект)
за что ему отдельное СПАСИБО!

Цитата mrcnn:
с чего вы решили что 10-ка не отлавливается? »
Качаем и смотрим вложение данного поста.

Цитата Admiral:
собственно сам оператор пашет, это есть и на видео, не пашет установка i<>10 »
Сорри. Не так выразился. Я имел ввиду : ...ео, не пашет установка i<>10...

Как сделать, чтобы программа была поверх всех окон оО

Как можно исправить это : "это" нахoдится тут (Сама программа и используемая картинка) (что-то с прозрачностью формы)
читать дальше »

Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim i As Color = System.Drawing.Color.Magenta
        Me.BackColor = i
        Me.TransparencyKey = i
    End Sub

Private Sub PictureBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Click
        End
    End Sub
End Class

Последний раз редактировалось Uzvern, 13-06-2008 в 00:13.

Отправлено: 19:34, 12-06-2008 | #127

Ветеран

ОффТоп=>
читать дальше »
mrcnn, нет так и суда нет . Не буду, линки по этому поводу есть уже в теме.
Я честно прогнал до подтормаживания приложения ту кнопки, перед тем как давать код и десятка не встречалась. С видео, предоставленного Uzvern, спорить не собираюсь, тем более там так красочно выражается это окно, что трудно не заметить.
Свою догадку, о причинах сего поведения, я уже высказал. А собственно чему удивляться, если в языке запланировано одно, а в реализации могут ошибаться. В соседней теме по С, чётко компилятор халтурит. Так у Сишников есть широкий выбор, а для Visual Basic - microsoft является монополистом. Есть реализации от других компаний, но они не настолько известны. Выбор есть только между разными версиями:VB1-6 и VB.NET2002-2008).

Uzvern, а зачем отдельный контрол для изображения (это я про PictureBox)?
Как один из вариантов, корректно отображающих прозрачность
        Me.TransparencyKey = Me.BackColor
        Dim Img As Bitmap = Bitmap.FromFile("Используемое изображение.png")
        Me.BackgroundImage = Img
System.Drawing.Color.Magenta – это цвет "прозрачности", то есть в ресурсах им раскрашивают невидимые области, для достижения прикольного эффекта. На его месте может быть любой другой, выбранный художником-кодером из вариантов от VB2008, а если этим не заморачиватся то главное что б Me.TransparencyKey = Me.BackColor
Кстати глюк имеет место http://support.microsoft.com/kb/822495 но как видно в ракурсе не отображения при цветности больше 24, то есть для альфа канала.
Окна поверх всех будет так Me.TopMost = True
(я уже видел вопрос перед этим, просто забыл отписаться по этому поводу)

Согласен, что консольный .NET2003 проект немного запутан, ну а 2008й в полном сборе: по ссылке и проект, и собранный вариант и код на странице указан, ещё с комментариями и объяснениями. Так что экспериментировать...

Отправлено: 05:01, 13-06-2008 | #128

Старожил

А что на счет примеров с проектом
читать дальше »

Код с прозрачностью не пашет! Все осталось как и было (фиолетовая обводка)
Public Class Form1

Private Sub Form1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Click
        End
    End Sub

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.BackColor = System.Drawing.Color.Magenta
        Me.TransparencyKey = Me.BackColor
        Dim Img As Bitmap = Bitmap.FromFile("1.png")
        Me.BackgroundImage = Img
    End Sub
End Class
Результат такой же как и в 127 посте

Последний раз редактировалось Uzvern, 13-06-2008 в 09:43.

Отправлено: 09:25, 13-06-2008 | #129

Ветеран

Вложения
Тип файла: txt Module1.vb.txt
(1017 байт, 22 просмотров)

ОффТоп=>
читать дальше »
Что б написать качалку такого плана (с указанными требованиями) нужно потратить много времени, а намного быстрее будет пройти у них регистрацию, что б скачать указанный пример.
А насчёт небольшого, NET2003 примера, то модуль я закрепил. Не сложно будет разобраться – нужно создать консольный проект и занести прикреплённый модуль отсюда. На сайте действительно была ошибка, они с ASP.NET один запрос WebRequestFactory взяли , что в VB.NET отсутствует, он просто краткий - WebRequest. Более подробно про сам объект HttpWebRequest..::.Connection Property

Конечно же он будет фиолетовым, в коде вед чётко указанно
Цитата Uzvern:
Me.BackColor = System.Drawing.Color.Magenta >>
а я в коде чётко написал первой строчкой
Цитата Admiral:
Me.TransparencyKey = Me.BackColor>>
и всё с палитрой после этого. Внимательность и ничего больше. Зачем Me.BackColor что-то указывать? Достаточно трёх строчек с предыдущего поста.

Отправлено: 13:21, 13-06-2008 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Visual Basic 2008

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено