|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Блог - Как бесплатно получить Windows 10 (вопросы и ответы) |
|
Блог - Как бесплатно получить Windows 10 (вопросы и ответы)
|
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо!
Срок "поддержки" Education версии тоже не отличается? |
Отправлено: 00:08, 06-09-2015 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jaye:
|
|
------- Отправлено: 00:21, 06-09-2015 | #122 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Возникло несколько вопросов в связи с обновлением Win 8 Home En до Win 10 Home Ru. Microsoft ограничивается уклончивыми ответами (пруф >>>): "Можно ли изменить язык системы при обновлении?" Простейший способ изменить язык системы — выполнить обновление на том же языке, который сейчас используется на компьютере, а затем добавить новый язык. Мне, например, непонятно, какой язык имеется в виду, - текущий язык интерфейса или основной язык ОС. Если основной, то этот совет не работает на Win 10 Home (не путать с Win 10 Home для одного языка). Предоставить возможность выбора устанавливаемой версии Win 10 установщику, мне не удалось, так как после скачивания и проверки образа, установщик его удалил и закрылся. Повторять эксперимент не стал. Эта процедура занимает более четырёх часов, тогда как обычное скачивание образа меньше часа. Мои действия 1. После успешного обновления и активации Home 8 En + (яз. пакет Ru) > Home 8.1 En > Home 10 En, не удалось установить языковой пакет Ru. Решил поэкспериментировать с другими ОС. 2. Сделал чистую установку 10 Pro, чтобы сравнить некоторые опции, и, естественно, активация не прокатила. 3. Потом пробовал снова начисто установил Home 10 Ru, а затем Home 10 En. Активация уже не прошла. Microsoft ругается, что ключ не тот. Выходит, я могу легко потерять активацию Win 10, уже якобы привязанную к железу. 4. Думал, активация железа слетела навсегда, ан нет. Закатал фабричную Home 8 En от производителя - активация снова появилась. Вопросы 1. Означает ли, что после установки любой другой системы, кроме активированной версии Windows 10, Microsoft начинает считать, что я отказался от Win 10, вернувшись на прежнюю ОС, и поэтому отключил активацию Win 10? 2. Нужно ли, при повторной чистой установке, соблюдать какие-то дополнительные правила, например, вводить ключ, прошивать ключ в ОС и т.д.? 3. Можно ли будет через месяц, (который даёт Microsoft на откат), имея активированную Win 10, спокойно устанавливать другую ОС (например Win 7), имея в запасе образ Win 10? 4. Если ответ по пункту 3 - ДА, то каким должен быть этот образ, тем что даёт Microsoft или нужно делать образ своего диска? Ведь если знать, что активация Win 10 (типа, привязанная к железу, может слететь, то лучше сохранить образ фабричной OC, за которую было уплачено и которая привязана к BIOS-у и сертификату. Спасибо за любую помощь по данным вопросам! |
Отправлено: 13:41, 15-09-2015 | #123 |
(*.*) Сообщения: 36520
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kolobokk,
Все ответы в контексте "обновился до 10". 1. Нет. После активации 10 информация о вашем устройстве уже на серверах Microsoft. 2. Ввод ключа 10 надо пропускать, ведь у вас его нет. А если есть, то вопрос не имеет смысла. 3. Можно. 4. Любым. |
------- Отправлено: 17:12, 15-09-2015 | #124 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, большое спасибо за ответ!
Информация то у них есть, раз активация проходит. Но, она сразу слетает с Win 10, если временно её снести и установить на текущее железо систему, на активацию которой я не имею права. В то же время, активация для старой, так сказать, исходной ОС сохраняется. И этот момент для меня непонятен. Если бы всё что говорит Microsoft совпадало с реальностью, то и вопросов бы не возникало. Но, я иногда читаю их хелпы, в которых они несут полную ахинею, оторванную от реальности. По их словам, я имею право на откат к исходной ОС в течение месяца. Но, мои вышеописанные эксперименты с ОС никак не затронули версию исходной ОС. Почему тогда была отключена активация Win 10, которая якобы была уже привязана к железу? Такая ответная реакция Microsoft может означать, только одно, что я, даже получив активацию Win 10, не могу установить версию Windows, отличную от активированной. Ведь поле установки другой системы, активация Win 10 слетит, а через год я потеряю право на Win 10. И меня бы даже это вполне устроило. Но, я боясь, что через год я не смогу и исходную ОС активировать. Собственно, проблема в том, что мне бы хотелось иметь активированную Win 10, но при этом ещё иметь возможность менять уже активированную Win 10 на произвольную, неактивированную версию. |
------- Отправлено: 21:25, 15-09-2015 | #125 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kolobokk, Активация происходит именно при обновлении с Windows 7/Windows 8/Windows 8.1 на Windows 10. А не так что установили Windows 10 » Вошли в Windows 10 с созданной учётной записи » Ввели ключ например от Windows 7 думая что будет произведена активация.
Даже обновляя с Windows X на Windows 10, Windows 10 также сразу не будет активирована. Активация будет произведена только тогда, когда Windows 10 получит доступ к сети Интернет. Цитата Kolobokk:
Цитата Kolobokk:
|
||
------- Отправлено: 22:05, 15-09-2015 | #126 |
(*.*) Сообщения: 36520
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kolobokk, у вас несколько проблем тут собрано...
1. Не установился языковой пакет после обновления и недоступен для скачки. Это вы обсуждаете в другой теме, кстати. Выходы: а) найти пакет в интернетах и скачать, чтобы никому не морочить голову b) обращаться в поддержку c) бегать по форумам 2. Не активируется 10 En а) см. п. 1.1 b) обращаться в поддержку c) бегать по форумам, где с активацией точно помочь не могут Заметьте, что вы выбираете самый длинный путь, в который пытаетесь прихватить отвечающих вам добровольцев. Сорри, я сойду на этой остановке. Цитата Kolobokk:
Вам надо уяснить одну простую вещь - если у вас есть легальная 7/8.1 и вы обновили ее до соотв. издания 10, вы всегда активируете это издание 7/8.1 или 10 на этом ПК, даже если для этого понадобится позвонить в MSFT. Все остальное - исключительно от нечего делать. |
|
------- Отправлено: 22:38, 15-09-2015 | #127 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Спасибо за ответ! Про прихватывание добровольцев недопонял. Вы намекаете на "вежливость - лучшее оружие вора"...
Про языковой пакет я не спрашивал, просто описал действия. Цитата:
Ладно, буду экспериментировать дальше. Уже откатился на заводскую ОС, без языкового пакета. Попробую ещё раз с самого начала. |
|
------- Отправлено: 23:19, 15-09-2015 | #128 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kolobokk:
См. Выпуски для обновления |
|
------- Отправлено: 23:33, 15-09-2015 | #129 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek,
Цитата:
Win 10 устанавливал, чтобы сравнить возможности с Home. Когда увидел, что интересующие меня опции отсутствуют и в Pro и доплачивать не за что, решил вернуться на Home, но у неё активация не заработала (неверный ключ). |
|
------- Отправлено: 00:33, 16-09-2015 | #130 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ответы на вопросы по Windows 10 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-10-2014 11:30 | |
Блог - [видео] SkyDrive в Windows 8.1: настройка, принцип работы, вопросы и ответы | Vadikan | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 16 | 29-10-2013 15:09 | |
[TEMP] Драйвера для Windows 8 -= все вопросы и ответы здесь =- | Ment69 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 7 | 19-09-2012 10:24 | |
Конкурс - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 – вопросы и ответы | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 27-11-2009 05:30 | |
Все вопросы и ответы насчет таких людей как программисты зд. | Maks oszone | Программирование и базы данных | 10 | 29-11-2003 21:10 |
|