|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В |
|
Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Очень многие обращаются с проблемой установки WINDOWS XP после удаления предустановленной WINDOWS VISTA с ноутбука. Рассмотрим основные проблемы.
1. VISTA поддерживает AHCI и по умолчанию в биосе он в положении enable. Это мной наблюдалось на Fujitsu-siemens Amilo Pro и на Toshiba Sattelite. После выключения данной функции все прекрасно устанавливается. Причем данная функция в биосе выведена, отдельно как будто не имеет отношения к SATA Более правильным является интеграция соответствующих драйверов в дистрибутив XP - см. п.4 и ссылку на программу nLite/ 2. На некоторых современных моделях есть райд контроллеры для двух винчестеров, тут необходимо искать в биосе отключение функции райд на интерфейсе SATA. 3. Появились разные версии биос на ноутбуках for XP и for VISTA. 4. По поводу поиска драйверов сюда 5. Кроме вышесказанного советую изучить эту тему. 6. Владельцам ноутбуков Acer если при попытке установить Windows XP вы удалили recovery раздел и у вас установка, после первой перезагрузки не продолжается, создайте в начале диска неформатированный скрытый раздел и у вас все получится. Сам недавно нарвался При перезагрузке, вновь созданный первый раздел автоматом превращался в скрытый и естественно установка прекращалась. (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой] как пользоваться программой nLite скачать NET Framework 2.0 скачать Вот ещё одна подобная тема http://forum.oszone.net/thread-63490.html |
|
------- Отправлено: 07:22, 21-08-2007 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата goshaboss:
|
|
------- Отправлено: 13:31, 13-11-2007 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать goshaboss, смотрите здесь: Как удалить Windows Vista
|
------- Отправлено: 13:40, 13-11-2007 | #122 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ноутбук Toshiba Stallite A200 1M8(PSAE6E-03C00SRU).В биосе никаких опций по обнаружению жесктого диска SATA.RAID и тд.нет.внешнего флоппи тож нет.что делать ?
Цитата Genji:
|
|
Отправлено: 15:56, 14-11-2007 | #123 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Genji, посмотри предыдущую страницу. Особенно на переписку автора Jene4ka. Начни сначала. У тебя конфигурация по основным устройствам и способу установки почти одинаковая. Главное - установка 1 к 1.
|
------- Отправлено: 16:30, 14-11-2007 | #124 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать оки щас гляну
|
Отправлено: 16:35, 14-11-2007 | #125 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Драйвер контроллера нашел,скачал архив,но как его туда внедрить (В ноут)чесно говоря понятия не имею (
есть только флешка. еще причем при распечатке архива RAR виснет ....только можно просмотреть что находиться в архиве и все |
Отправлено: 17:04, 14-11-2007 | #126 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:10, 14-11-2007 | #127 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё блин! не могу больше! Хотел не тревожить, разобраться сам, в итоге запутался. окончательно и бесповоротно.
К делу: Ноут Hp Pavilion Dv2645 Естественно сразу же захотел поставить XP, начитался, накачался, в итоге просто зарылся в этой куче драйверов, сейчас даже не могу понять что я откуда ставил. В итоге решил добиться, чтобы ы диспетчере устойств все устройства были идентифицированы и задумал после этого снять бэк-ап драйверов какой-нить утилитой. Но не тут то было - сутки мучался с установкой Ethernet контроллер. Что делал: Для начала утилиткой Everest вычислил что этот самый Etherner контроллер есть: PCI-устройство Marvell Yukon 88E8039 PCI-E Fast Ethernet Controller Сразу же отправился на поиски, скачал драйверки, но не тут то было... не хавает. Затем я подумал о том, что ethernet контроллер интегрированный, а значит драйвера могут оказаться где-то рядом с драйверами чипсета. вычислил, что чипсет: Intel(R) GM965 Express Chipset поперекачал всё что можно с сайта... но что-то никаких изменений... Может если у кого такая моделька, или вообще если кто-нить что-то знает - поможете? Заранее благодарен. |
Отправлено: 02:33, 19-11-2007 | #128 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать nightmaker, Эверест мог ошибиться? дай пожалуйста данные из свойств неизвестной железки в форме VEN_XXXX&DEV_XXXX
|
------- Отправлено: 08:30, 19-11-2007 | #129 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать nightmaker, НР - вещь капризная. Специально под них пришлось дистрибутив собирать. Всё подошло (в основном) отсуда: ftp://ftp.hp.com/pub/
Остальное добивал тут. |
------- Отправлено: 09:31, 19-11-2007 | #130 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - не могу установить windows 7, ошибка 0xc00000e9 | mr_swat | Microsoft Windows 7 | 2 | 09-11-2009 15:43 | |
Установка - не могу установить Windows XP | sanek73 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 29-10-2009 03:56 | |
Установка - Не могу установить Windows | ...SkyLord... | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-04-2009 15:37 | |
Установка - Не могу установить Windows XP | shvi67 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-02-2009 21:17 | |
[решено] не могу установить windows | ManHack | Хочу все знать | 38 | 08-04-2008 16:56 |
|