Это некий набор, характеризующий основные возможности компьютера по части как взаимодействия имеющихся в его составе устройств, так и имеющий технические реализации этого взаимодействия. Чаще всего под этими словами подразумеваются минимум два элемента - процессор и материнская плата. Но поскольку оперативная память неразрывно связана на сегодняшний день как с первым, так и со вторым, предлагаю также ее к обсуждению в данной теме.
Итак:
В данной теме обсуждаем вопросы по тандему Процессор + Материнская плата + Память и варианты их сочетания
Бюджет - сколько денег вы готовы потратить, рекомендую выражать данную сумму как в своей валюте так и в евро или долларах.
в основе какого компьютера будет использоваться интересующий Вас компонент - офисный вариант, игровой компьютер, домашний (чаще всего - сочетание двух предыдущих), сервер (возможен свой вариант )
(модернизация имеющегося компьютера/дополнение комплекта) - полные данные об: процессор (модель, наименование разъема), мат. плата (производитель, модель), память (модель, тип памяти (DDR1-3), скоростные характеристики, тайминги, питающее напряжение)
предполагаемый\имеющийся блок питания Вашего компьютера - мощность и производитель.
по возможности - озвучивайте варианты, которые Вы можете купить в Вашей местности - в виде ссылок на соотв. интернет-магазины либо ресурсы с доступным у Вас ассортиментом.
Q1: Можно ли поменять процессор АМД на Интел?
А1: Без смены мат. платы - нет.
Q2: Можно ли поменять процессор Интел на Интел?
А2: Только в случае одинакового разъема, при поддержке мат. платой. Интел практикует смену разъема для каждой новой серии процессоров, смотрите совпадение цифрового обозначения разъема у мат. платы и интересующего Вас процессора.
Q3: Можно ли поменять процессор АМД на АМД?
A3: В большинстве случаев - да, при наличии одинакового разъема (может потребоваться обновление БИОС). АМД достаточно лояльно относится к своим покупателям, не часто меняя разъемы при выходе новой серии процессоров.
Q4: При каком минимуме данных проц. + мат. плата + память будут работать совместно?
A4: В общем случае: 1) мат. плата + проц. - физически одинаковый разъем + поддержка мат. платой данной модели; 2) мат. плата + память - физически одинаковый разъем; 3) проц. + память - поддержка последней встроенным контроллером памяти
3)как же его ускорить, наверно я хочу невозможного за такие деньги, но старенькая плата с 2 ядерным процем, и двумя хардами загружала ХР за 35 секунд от момента нажатия кнопки питания(с HDD),на новой никак не меньше 1.05 мин.
4)Опять таки на старой плате с realtek звук был на 5 ,на этом VIA какой то дикий перебор высоких частот,щелчки, треск
3) Плата сюда никаким боком не относится. Причин может быть куча - от захламленности системы до проблем с ЖД
4) Скорее всего проблема не в кодеке, так как 1708 - достаточно качественный кодек. Обратите внимание на его тестирование из обзора этой платы.
Учитывая то, что во многих систем охлаждения входящая в комплект термопаста облодает плохими параметрами, хотелось бы знать, можно использовать термопасту входящию в комплект Thermaltake Frio OCK?
Asus M5A78L-M LX моя мамка если брать 8320 прийдется менять »
В таком случае лучше взять FX6300.Его хватит как для игр,так и для всего остального,только биос платы обновите до последней версии.
-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"
В таком случае лучше взять FX6300.Его хватит как для игр,так и для всего остального,только биос платы обновите до последней версии. »
наверное так и сделаю,правда вот думаю удовлитворит ли он меня в общем потому что я ожидаю от него хотя б 1-2 года на новых играх играть на высоких(не макс) настройках ну и стабильной работы при больших нагрузках
на новых играх играть на высоких(не макс) настройках »
Это больше зависит от видеокарты.
Какой у вас сейчас процессор и видеокарта?
-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
На такой видеокарте получится поиграть на средне-высоких.
От замены процессора многого не ждите,производительность в играх увеличится не намного.
-------