|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В |
|
Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Очень многие обращаются с проблемой установки WINDOWS XP после удаления предустановленной WINDOWS VISTA с ноутбука. Рассмотрим основные проблемы.
1. VISTA поддерживает AHCI и по умолчанию в биосе он в положении enable. Это мной наблюдалось на Fujitsu-siemens Amilo Pro и на Toshiba Sattelite. После выключения данной функции все прекрасно устанавливается. Причем данная функция в биосе выведена, отдельно как будто не имеет отношения к SATA Более правильным является интеграция соответствующих драйверов в дистрибутив XP - см. п.4 и ссылку на программу nLite/ 2. На некоторых современных моделях есть райд контроллеры для двух винчестеров, тут необходимо искать в биосе отключение функции райд на интерфейсе SATA. 3. Появились разные версии биос на ноутбуках for XP и for VISTA. 4. По поводу поиска драйверов сюда 5. Кроме вышесказанного советую изучить эту тему. 6. Владельцам ноутбуков Acer если при попытке установить Windows XP вы удалили recovery раздел и у вас установка, после первой перезагрузки не продолжается, создайте в начале диска неформатированный скрытый раздел и у вас все получится. Сам недавно нарвался При перезагрузке, вновь созданный первый раздел автоматом превращался в скрытый и естественно установка прекращалась. (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой] как пользоваться программой nLite скачать NET Framework 2.0 скачать Вот ещё одна подобная тема http://forum.oszone.net/thread-63490.html |
|
------- Отправлено: 07:22, 21-08-2007 |
wis
вот отчёт
|
Отправлено: 12:46, 31-03-2009 | #1221 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
wis
Видео пошло наконец, а звука всё нет
|
Отправлено: 13:59, 31-03-2009 | #1222 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!!!!!!
Извините, никто не знает, как на ноуте Acer Aspire 3690 в биосе указать, что установка Windows XP идет с диска??? Везде в инете ищу, все никак не смогла найти ответа=( везде вижу, что в разделе "Boot Advanced" нужно найти графу "First Boot Device" и выбрать CD/DVD-ROM. Но я ничего похоже в своем биосе так и не нашла(( Кстати, версия биоса, который стоит на ноуте v3.50 там только такие разделы Information, Main, Advanced, Security, Boot и Exit. В Information просто написана память, версия биоса и все, что находится в ноуте. В Main сначала написано, время, дата, а пониже Quiet Boot [Enabled] Power on display [Auto] Network boot [Enabled] F12 Boot Menu [Disabled] D2D Recovery [Enabled] В Advanced написано Infard Port (FIR) [Disabled] В Security Surervisor Password IS: clear User Password IS: clear HDD Password IS: clear Set Supervisor Password [Enter] Set User Password [Enter] Set HDD Password [Enter] Password on boot [Disabled] В Boot Boot priority order 1. (DEO: TOSHIBA MK80346SX - S1) 2. (DE2: TSSTcorrCD/DVDW TS-L632D- 3. USB FDD 4. Network Bo Broad com MBA 5. USB HDD: 6. USB KEY: 7.USB CDROM Ну и Exit, там все понятно - это выход) да, и еще внизу команды F1: HELP, стрелки вверх и вниз, F5/F6: change Valyes Esc: Exit , <- -> Select Menu, Enter Select -> SubMenu F9: Setup Defaults, F10: Save and Exit вот, как выглядит мой биос, и здесь не видно никаких First Boot Device(((( Скажите пожалуйста, что в этом случае делать??((( Извиняюсь за то, если написала свое сообщение не в той теме Заранее спасибо за помощь!!!!) |
Последний раз редактировалось lentyaika, 31-03-2009 в 15:00. Отправлено: 14:44, 31-03-2009 | #1223 |
wis
я на F7 или F8 нажал при перезагоузке и пошла закачка с диска
|
Отправлено: 14:59, 31-03-2009 | #1224 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wis, спасибо вам огромное!!!!!!!!!))))) Вы меня просто спасли, оказывается, все так просто))) я даже бы и не додумалась никогда нажать эти клавиши, не зная о том, что они приведут к такому быстрому результату))))) еще раз СПАСИБО!!!!!!!)))))
ну что ж, пойду пробовать))) |
Отправлено: 15:08, 31-03-2009 | #1225 |
wis
там должен список открыться , я выбирао автоматическую установку
|
Отправлено: 15:18, 31-03-2009 | #1226 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wis, вон оно что))) спасибо вам еще раз, что разъяснили, что должно будет появиться))) это мне очень поможет в установке))) спасибо)))
|
Отправлено: 15:22, 31-03-2009 | #1227 |
Крылатый ужас Сообщения: 26435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lentyaika, у Aspire 3690 на начальном экране успевает промелькнуть "Press <F12> to change boot order". Там и можно выбрать, грузиться с винчестера или с привода.
|
------- Отправлено: 15:58, 31-03-2009 | #1228 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, здравствуйте!!!!!!))) Спасибо вам огромное за подсказку)) ...так значит, как я поняла, нужно вставить диск, перезагрузить ноут, и при включении нажать F12???)) я так поняла??)) ....вот что странно, я сейчас пробовала F7 и F8, но у меня выскочил "Диспетчер задач Windows"....и там написано "Выберете действие при включении Windows Vista"...и никаких выборов диска к сожалению не было(( .....может дисковод диск не увидел в этот момент??(( а так все равно я попробую F12 нажать, может так получится!!!))
Но все равно, всем большое спасибо за помощь!!!!))) да, кстати, Angry Demon, вы абсолютно правы, эта фраза пробегает при включении))) |
Отправлено: 16:22, 31-03-2009 | #1229 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon,
У нее эта функция отключена в БИОСе, обрати внимание на ее первый пост... lentyaika, в БИОСе выбери F12 Boot Menu [Enabled] D2D Recovery [Enabled] лучше поменяй на [Disabled] при загрузке жмешь на F12 и выбираешь откуда загрузка пойдет |
Отправлено: 16:47, 31-03-2009 | #1230 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - не могу установить windows 7, ошибка 0xc00000e9 | mr_swat | Microsoft Windows 7 | 2 | 09-11-2009 15:43 | |
Установка - не могу установить Windows XP | sanek73 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 29-10-2009 03:56 | |
Установка - Не могу установить Windows | ...SkyLord... | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-04-2009 15:37 | |
Установка - Не могу установить Windows XP | shvi67 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-02-2009 21:17 | |
[решено] не могу установить windows | ManHack | Хочу все знать | 38 | 08-04-2008 16:56 |
|