|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » BS Post Installer - выбор программ перед установкой |
|
BS Post Installer - выбор программ перед установкой
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Boa Software Post Installer (BS PostInstaller) Работа над проектом возобновилась. Новая версия, как всегда - в шапке темы. Программа для выбора и автоматической установки приложений. Внимание! Тестовые версии (с меткой Только для тестирования членами форума OsZone!!!) за пределы форума не выносить! Тестовую метку не удалять!!! Эта программа пригодится всем тем, кому необходимо автоматизировать пакетную установку приложений, при этом имея возможность гибко менять необходимый набор для конкретного компьютера. Программа автоматической установки BS PostInstaller предназначена для выбора и автоматической установки программ после установки Windows. Позволяет работать как в режиме ручного выбора программ из готового списка, так и по заранее созданному во встроенном конфигураторе файлу ответов. При этом весь процесс инсталляции происходит без вмешательства человека. Основные возможности программы. Последняя сборка программы 1.19.5.1 во вложении в шапке. N.B. В связи стем, что у меня не хватает времени на развитие проекта, я перевел его в open-source. Исходный код теперь свободно доступен. Я не могу гарантировать своевременное обновление исходников и их соответствие бинарной версии. Все просьбы в PM, ICQ, e-mail о том, чтобы выслать\выложить исходники игнорируются. Выложу по мере возможности и желания. Исходники стакрой версии можно скачать по ссылке: bspostsource.7z (0т 09.06.2008) |
|
Отправлено: 02:37, 18-07-2005 |
Ветеран Сообщения: 903
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужна помощь. Столкнулся с такой проблемой: необходимо, чтобы при запуске одной из команд секции [Postinstall] presetup.exe сворачивался в трей, а после окончания этой команды - восстанавливался. Т.е. задача полностью аналогична MinToTray=1 для устанавливаемых программ.
Для чего это нужно -данная команда выдает запрос на приведение в порядок меню пуск и необходимо согласиться или нет. К сожалению, за окном presetup.exe не видно окошка с запросом. Пробовал решить эту задачу через nircmd, но не получилось... PS: можно, конечно, сделать эту команду последней в списке устанавливаемых программ, но это выход, когда она в списке секции [Postinstall] идет первой, если 2-4, то и это не решит проблему. |
------- Отправлено: 09:38, 10-10-2009 | #1211 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать saavaage, Для этого вовсе не обязательно минимизировать presetup.exe. Нужно просто активизировать то окно. Попробуйте нажать клавишу Windows при работающем presetup.exe. Меню появится на переднем плане. Можно попробовать активировать ваше окно средствами автоит. Что то типа:
WinWait("Installer Language","Please select a lang") If Not WinActive("Installer Language","Please select a lang") Then WinActivate("Installer Language","Please select a lang") WinWaitActive("Installer Language","Please select a lang") ControlClick("Installer Language","Please select a lang","Button1") |
Отправлено: 11:26, 10-10-2009 | #1212 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NikLok, спасибо, но, похоже уже решил. Великая вещь -прога Anvir Task Manager. Узнал класс окна для presetup.exe и прописал в команде на скрытие/активацию через nircmd:
а) на скрытие был сделан cmd-файл следующего содержания: nircmd.exe win hide class "TnewProcessFm" б) на восстановление: nircmd.exe win show class "TnewProcessFm" Команду на восстановление прописал в последней строке файла, ответственного за вызов запроса на приведение в порядок меню. Естественно, сам nircmd должен присутствовать в папке с cmd-файлом либо д.б. прописан путь. Еще раз спасибо. |
------- Последний раз редактировалось saavaage, 10-10-2009 в 16:15. Отправлено: 14:49, 10-10-2009 | #1213 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Boa Soft:
|
|
Отправлено: 17:05, 10-10-2009 | #1214 |
Ветеран Сообщения: 1803
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата volk1234:
Пример в виде аддона прикрепил. Удаление папки BS после установки программ организуйте из секции Postinstall. |
|
Последний раз редактировалось opel431, 24-03-2010 в 08:14. Отправлено: 21:04, 15-10-2009 | #1215 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать opel431
Вы прямо мои мысли читаете. По поводу аддону - я сделал хитрее, т.к. не везде на работе есть DVD и соответственно весь софт или на флэшке или на CD приходится носить - для совместимости. Так вот, дабы не собирать отдельные сборки WinXP- одну для DVD с BSPI и его прописыванием в RunOnce другую для CD без оного я сделал аддон заглушку который проверяет наличие маркера который есть только на DVD и прописывает в случае нахождения маркера автозапуск BSPI... Если интересно, могу выложить... saavaage Интересно, как вы реализовали аддон CityInfo (Карта г. Минска) ? Хочу со своим сравнить. |
------- Отправлено: 01:20, 21-10-2009 | #1216 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234, аддон не реализовывал. В bpostinstall ставиться командами:
Command1=SityInfo2.7.exe /VERYSILENT Command2=update.cmd (апгрейд) с апгрейдом пришлось повозиться,там сложность была в закрывании cmd-окна, но команда taskkill выручила. Состав update.cmd: @echo off echo Устанавливаем... start /wait trupdate2735.exe /VERYSILENT echo Готово! echo Закрываем окно... taskkill.exe /F /IM trupdate.exe echo Готово! Сам апдейт-пак (trupdate2735.exe) - это перепакованный sfx-rar-архив с умолчальными настройками. Внутри trupdate.exe (имена сделал разными специально для того, чтобы taskkill сработала). volk1234, кстати, есть аддон StartApp, он, имхо, решит Вашу проблему с запуском после 1-ого входа. Я им пользуюсь... |
------- Последний раз редактировалось saavaage, 21-10-2009 в 01:46. Отправлено: 01:33, 21-10-2009 | #1217 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А я распаковал все в одну папку применил апдейт, добавил слоев. Поместил в SFX архив и все замечательно работает.
+ По удалял кучу мусора и получил аддон (автоустановку) 12мб (это с кучей слоев из коллекции) Аддон для запуска BSPI я сам сделал и он замечательно решил мою проблему. |
------- Отправлено: 02:18, 21-10-2009 | #1218 |
Ветеран Сообщения: 1803
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата volk1234:
|
|
------- Отправлено: 02:25, 21-10-2009 | #1219 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234, а чего не выкладываем в аддонах (cityinfo)? Я надеюсь, здесь ребят из Минска достаточно обитает. Было бы весьма актуально...
|
------- Отправлено: 08:49, 21-10-2009 | #1220 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WPI vs. BS Post Installer | armandi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-10-2014 17:56 | |
Ошибка - SWAP-файли перед установкой | easteuropean | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 01-06-2009 18:45 | |
Установка ПО - выбор программ перед установкой | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 83 | 13-12-2007 12:43 | |
Набор программ для post-install | TbMA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 23-06-2005 00:49 |
|