Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В этой теме случайно оказались объединены темы по вопросам Windows Update и загрузке Windows. В связи с этим тема переведена в архивное состояние. Обращайтесь в новые темы:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:19, 09-03-2009

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sphinx114:
добавить XP в меню загрузки W7 любым редактором BCD »
Так у меня ж ХР проинсталить не получается.
Цитата okshef:
Представьте файлы. Что за дистрибутив XP? »
ХР SP3. Вроде сборка, но уже проверенная, как одиночная винда на винчестере устанавливается без проблем.
Извиняюсь, а какие именно файлы нужно представить?

Отправлено: 16:16, 24-12-2011 | #1201

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

demonmov, в большинстве тем форума в первом сообщении содержится либо описание проблемы, либо описание и инструкции. Поднимите глаза вверх, прочтите жирный красный шрифт и всё поймёте.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:18, 24-12-2011 | #1202

Новый участник

Изображения
Тип файла: png 1.png
(17.3 Kb, 7 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(3.0 Kb, 7 просмотров)

okshef, еще раз извиняюсь.
Я кажется понял в чем дело, у меня подключен еще один жесткий диск, получается, что ставлю винду я на один винчестер, а загрузочные файлы создаются на другом. ХР ставлю в раздел Н:. Посмотрите, пожалуйста.

Отправлено: 01:32, 25-12-2011 | #1203

Модератор

Moderator

demonmov, действительно, у вас сейчас 2 раздела, с которых может пойти загрузка С: и F:
Отключите диск F: и попробуйте еще раз. Если не получится - обратитесь в форум Microsoft Windows 2000/XP с подробным описанием проблемы.
Цитата demonmov:
ХР SP3. Вроде сборка »
??? Сборка сборке рознь.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 09:40, 25-12-2011 | #1204

Новый участник

okshef , благодарствую, отключил диск и все получилось - теперь на компе установлены семерка и ХР.
Я ту сборку на рутрекере качал, какой-то программист отредактировал и улучшил ХР. Вроде проблем с ней пока что не наблюдалось.
А теперь еще один вопрос возник. Когда я установил ХР, семерка конечно же не запускалась. Я попытался в ХР восстановить мультизагрузку с помощью файла bootsect.exe и команды bootsect.exe /nt60 all, но так как семерка 64-разрядная, в ХР не получилось этого сделать. Пришлось программой воспользоваться. Так вот, в моем случае без сторонних программ не обойтись? Если например взять файл bootsect.exe из 32-х разрядной семерки, им можно будет восстановить мультизагрузку для 64-разрядной?
Знаете, я вроде уже нашел ответ в этой статье http://www.oszone.net/10617/Windows7_Boot_Restore.

Последний раз редактировалось demonmov, 28-12-2011 в 12:40.

Отправлено: 22:07, 25-12-2011 | #1205

Модератор

Moderator

Нашли, и хорошо. Конечно, нужно запускать 32-разрядный bootsect в 32-разрядной XP. У Multiboot такой проблемы нет. В ней 2 версии bootsect.

-------

Отправлено: 23:30, 25-12-2011 | #1206

Новый участник

Благодарности: 0

Это просто Чудо-прога, в 1 клик всё заработало !!!

Отправлено: 11:48, 27-12-2011 | #1207

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG
(107.9 Kb, 10 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(3.3 Kb, 8 просмотров)

Здравствуйте, установлены windows xp и 7, на B: XP, на C: WIN 7, при запуске идет автоматическая загрузка Win 7, без загрузочного меню. Сбилось скорее всего после того, когда я отключал жесткий диск с windows xp, т.к. до этого было все хорошо.

Отправлено: 14:31, 27-12-2011 | #1208

Модератор

Moderator

portable2, в командной строке с правами администратора выполните:
bcdedit /set {ntldr} device partition=\Device\HarddiskVolume1
bcdedit /set {ntldr} description "Windows XP"

-------

Последний раз редактировалось okshef, 27-12-2011 в 23:48.

Отправлено: 23:42, 27-12-2011 | #1209

Ветеран

Благодарности: 486

okshef,
Спасибо за полезные статьи, мне они помогли избежать грубых ошибок с восстановлением загрузки ОС.

-------
Спасибо ВСЕМ за то, что тратите свое время, что бы ПОМОЧЬ МНЕ.

Отправлено: 00:09, 28-12-2011 | #1210

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Архивная тема (загрузка, центр обновлений)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено