Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows

Ответить
Настройки темы
Хулиганский флейм Linux и Windows
zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Расшарил папку на компе (с помощью SAMBA), как убрать надпись в сетевом окружении: "SERVER (Samba 3.0.22-11-SUSE-CODE-10)"? Нужно, что бы пользователи видели просто SERVER.

Отправлено: 13:48, 18-09-2006

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата bdancer:
Можно было взять недорогой Wacom и радоваться )) »
Если б я был султан, я бы взял Wacom

Цитата bdancer:
Флейм он флейм конечно, но давайте флеймить хотя бы так: у вас лицензионная ОС Windows с полным набором необходимого вам лицензионного ПО и мы сравниваем ее с ОС GNU/Linux. »
Меня всегда удивляла эта фраза...
Денди помните? Хорошие были времена (в плане видеоигр).
А теперь, внимание, вопрос: лицензионная ли это была приставка и игры к ней? Нет, нет и ещё раз нет.
Т.ч. лицензионность в рассмотрение не берём

Отправлено: 21:52, 06-10-2007 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Меня всегда удивляла эта фраза...
Денди помните? Хорошие были времена (в плане видеоигр).
А теперь, внимание, вопрос: лицензионная ли это была приставка и игры к ней? Нет, нет и ещё раз нет.
Т.ч. лицензионность в рассмотрение не берём
Тебя-то моя чем удивила? )
А помнишь времена когда вообще компов не было? (я вот не помню Тогда можно вообще ничего в рассмотрение не брать ))

-------
Linux User Group Of Ryazan (LUGR)

Отправлено: 01:48, 07-10-2007 | #112

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата bdancer:
Тебя-то моя чем удивила? ) »
Это я к тому, что тогда просто не было выбора - только пиратская продукция.
Сейчас выбора тоже нет. Или же вы считаете, что $200 за висту - это реальная альтернатива?
Вот и выбираем, дешёвую дендю или дешёвую сегу. Никаких тебе дорогих штуковин.

Отправлено: 07:33, 07-10-2007 | #113

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Ух, сколько наотвечали...
Цитата [mzd:
]У нас на дорогах господствует хамство и нахальство. Предложите обсепечить совместимость ПДД? »
Да нет же. Это не из той оперы. ПДД — это гос. закон. А есть ли закон, который говорит о поддержке каких-либо кодировок? В мире ИТ есть система патентов, которая и доводит зачастую до идиотизма — например, появляются форматы DVD+R и DVD-R, VideoCD, Super VideoCD; а всё потому, что один не хотел платить лицензионные отчисления другому, и изобретал свой велосипед. Сейчас история с носителями повторяется, только на другом уровне.
Сейчас говорят о концепции "Linux на десктопе", и определённые успехи достигнуты. А раньше кто занимался десктопами, кроме Windows? Были какие-то потуги, но о каком-то массовом продвижении альтернативных систем речи не шло. Соответственно, M$ воспользовалась правом сильного, сделав свои стандарты и завоевав огромную популярность. Теперь, когда Windows укоренилась на компьютерах большинства людей, Linux пытается распахать то же поле, и почему нельзя сделать нормальную поддержку этой злосчастной кодировки, мне неведомо. Корона с головы упадёт? Если отвлечься от совместимости, то вне зависимости от этого, после установки "русификации" KDE в заголовках окон и в некоторых названиях отображаются знаки вопроса. И это, заметьте, не в названиях файлов, а в интерфейсе самого KDE!
Цитата [mzd:
]А хваленая Win сама их находит и предлагает установить? Опять нет, вы делаете файл автоматической установки. Скажете, не километры командной строки? »
Нет, конечно. Просто разница в том, что я выбираю не те программы, которые идут с дистрибутивом, а те, которые нужно мне. Файл автоматической установки генерируют многие программы, в частности, nLite. Меню я делаю с помощью Boa Soft post installer-a, так что из командных строк там — только пути к файлам *.exe и ключи. Не скрою, иногда программы я перепаковываю для удобства, а иногда использую командные файлы, которые стирают ненужные ярлыки, завершают процессы, и т. д.

Про Pinnacle Studio 9 — конечно, я не использую всех её функций. Думаю, что всех функций в более-менее функциональной программе не использует никто, взять тот же Word или Nero. Если бы была бесплатная программа для авторинга DVD, я бы конечно, её использовал. В общем-то, есть DVD Styler, но он, к сожалению, умеет делать меню по принципу: один файл — одно название в меню, т. е. какой-либо длинный файл надо разрезать на куски, а это неудобно. Вот и приходится использовать Pinnacle как одну из наиболее удобных программ.

За ссылки — спасибо, очень интересно.

То, как я воспринимаю Linux — это не называется "дорасти", к тому же, я себя не имею в виду, меня командная строка не пугает, я ей активно пользуюсь. Просто непривычно. Командная строка действительно мощная в Linux, и, как вы правильно заметили, является мощным средством администрирования. Но эта командная строка не должна превращаться в средство повседневной работы, всё-таки на дворе 2007 год (заканчивается), а не 1987. Можно долго разговаривать о бесплатности и мощи, но обычному человеку (а у обычных людей, далёких от ИТ, я частенько настраиваю компьютеры) проще, наверное (уж если жизнь заставит), заплатить один раз за какой-нибудь очередной Home edition и жить спокойно, чем звонить по телефону в платную поддержку, иметь проблемы с совместимостью и т. д., в результате чего стоимость владения будет выше.

kim-aa упомянул про Open Office. Я тоже люблю эту программу, но возникало несколько досадных случаев, которые вынудили меня перейти обратно на M$ Office. Например, один из них — банальнейший. Моей жене нужно было заполнить и распечатать некий документ, там была табличная форма в формате .doc. OpenOffice 2.20 её нормально открыл, я внёс туда всё необходимое и сохранил, естественно, в том же .doc, потому что принтера у нас дома нет, так что печатать нужно в другом месте. Открываю сохранённый файл — всё в порядке. Пишу на флешку, отдаю жене. Впоследствии выясняется, что при открытии этого файла в M$ Office, чтобы распечатать, форматирование было нарушено, и вместо нормальной заполненной формы было хрен знает что. Естественно, что редактировать там никто не будет, поэтому всё перенеслось на следующий раз. Потерянное время и нервы. Так что я опять сижу на продукции M$.

Цитата bdancer:
Допустим следующее. Есть 100 компов программеров в Eclipse и 2 компа в бухгалтерии. Везде ли нужна Windows? »
Если так — то конечно. Но у меня на работе стоит следующий зоопарк: 1С 7.7, 1С 8.0, Navision Axapta, M$ Office (опять-таки, для совместимости со всякими налоговыми инспекциями, и с 1С), M$ SQL 2000, Гарант, Консультант. Предвосхищая вопросы, скажу сразу — всё лицензионное. С таким набором ПО перейти на Linux нереально.

А дома перейти тоже не выйдет — я уже писал выше об этом. Звуковая карта — Audiotrak MAYA (драйверов под Linux нет и не будет), win-модем (у меня куча бесплатных карточек РОЛ), игры...

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:40, 08-10-2007 | #114

Назгул

Благодарности: 345

[14:26:44] <Abrosimov-ZES-Spike> У меня Мандрива 2008 читает и пишет на диски в NTFS без проблем
[14:27:18] <Indy> А у меня просто нет дисков с NTFS
[14:27:50] <Abrosimov-ZES-Spike> А мне приносят чтобы вирусы удалить, я теперь главный конкурент Dr.Web и Касперского

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 14:32, 16-01-2008 | #115

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
А по поводу остального: есть win-модемы, есть win-принтеры, а есть win-юзеры, которые с ОС семейства Unix просто несовметимы по параметрам.
не согласен, обманул мой друг пользователя, сказал что стоит последняя Windows. Показал где "интернет" и "почта" ну и последний "word" ака openofice и работает пользователь уже месяца 3 и не подозревает и доволен !
Так что все это не правильно, просто мы будучи системными администраторами зная множество ключей запуска различный программ, так и не подобрали ключиков к пользователям.

PS опенсурс победит и победа его не за горами :-) (я в это верю)

ЗЫ по поводу вин модемов и вин принтеров, не надо было покупать такое железо, которое не поддерживается, не думаю что денег на новый модем не накопить, а принтер не заменить.

-------
А man читать - не барское занятье?

Отправлено: 12:18, 21-01-2008 | #116

fascinating rhythm

Moderator

Цитата INTELLIGENTIK:
не думаю что денег на новый модем не накопить, а принтер не заменить. »
Сильно сказано. Выкинуть МФУ за 250 долларов, звуковую карту за 80 долларов, модем за 10 долларов и ТВ-тюнер за 60 долларов. Дешевле уж лицензию на Windows купить, где всё поддерживается, не так ли?

-------

Отправлено: 16:15, 21-01-2008 | #117

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

DJ Mogarych, а не проще перед покупкой проверить, если есть желание/необходимость работать в Linux, поддерживается ли данное оборудование?

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 16:19, 21-01-2008 | #118

fascinating rhythm

Moderator

Ну так если у меня всё это уже есть, так что теперь? Перейти не получится. И, кстати, для полу- и профессиональных звуковых карт драйверов под Linux нет и, скорее всего, не будет. Что же теперь, кодек слушать? Кстати, серия X-fi креативовская хотя бы поддерживается (на худой конец)?

-------

Отправлено: 16:32, 21-01-2008 | #119

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

DJ Mogarych, да: http://opensource.creative.com/soundcard.html
Цитата DJ Mogarych:
Ну так если у меня всё это уже есть, так что теперь? Перейти не получится. »
Согласен, при таком раскладе есть некоторые неудобства. Но, согласись, поддержка оборудования добавляется достаточно быстро, с учётом того, какие деньги тратит на эти цели MS.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 16:51, 21-01-2008 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено