|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка Windows XP - клонирование системы |
|
Установка - Установка Windows XP - клонирование системы
|
Ветеран Сообщения: 5624 |
Клонирование ХР - создание копии установленной системы, перенос готовой системы на другой компьютер, создание универсального образа ХР FAQ Q1: как правильно установить ВинХР и др. проги, используя клонирование дискаA1: Решение Q2: вылетает надпись "файл подкачки отсутствует или слишком мал" A2: Решение Q3: сделать эталонный образ на машине, основанной на Intel A3: Решение Q4: Какими программами делать копирование\образ диска? A4: Power Quest Magic (копирование раздела), Power Quest Drive Image, Norton Ghost, Acronis True Image* * Настоятельно рекомендуется использовать наиболее свежую на текущий момент версию продукта. Связанные ресурсы: |
|
Отправлено: 03:06, 25-01-2003 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы все замечательные ребята. Звездочки мне за сбитый самолет не надо. Моя проблема в том, что не хочется мне изучать все эти премудрости - к чему мне это! Мне нужно повторить лучшее из ваших изысканий, что бы использовать это лучшее в своем деле. Я уже лет пять в свободном полете, мне под семьдесят, я еще на "УРАЛЕ" дырки делал на перфоленте. Сейчас у меня два три вызова в день на компы купленные в кредит и всяко разно... Но вот за пять лет не встречал еще двух одинаковых компов. Занимаюсь этим, чтобы не потерять квалификацию. В день - два- три вызова, от остальных отказываюсь. Париться у клиента по два часа уже напрягает, использовать сборки nLite тоже уже как то не очень - требования клиентов по программному обеспечению слишком разные. А видится мне так: взял один DVD диск, на котором сборник всех Acronis,+ образ диска для установки на "голое" железо XP +SP2 PRO Rus, вместе со стандартным набором прог для офиса, интернета и работы с мультимедиа. 15 ну 20 мин и все! Можно с клиентом и за жизнь поговорить вместо того, чтобы в монитор пялиться. Про старое железо я не говорю, там проблемы совсем другие. Проблема понятна? Т.е. существует ли такой образ диска, чтобы после его заливки на железяки, выпущенные после 2004г., надо было минимально колотить клаву и водить мышкой? Потому я и спрашиваю ваш опыт.
|
Отправлено: 20:14, 11-09-2006 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fomton
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Я этот образ использую ежедневно. А руками ОС ставлю только в самых крайних случаях - если нужно проверить собсно факт установки\не_установки или нарвался на описанные там же исключения. Максимум, что могу добавить - образ носи на ж.д., разбитом надвое, причем первая часть(диск С ![]() |
||||
------- Отправлено: 20:30, 11-09-2006 | #112 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Установка винды - это еще и тест стабильности и безглючности работы компа. Если даже сумеешь создать такой чудо-образ, то, залив его клиенту (с которого наверно берешь не спасибо, а что-то поматериальнее), рискуешь потом быть вызванным по рекламации. А вот тогда ты задержишься не на 2 и не на 4 часа. Тасовать железо в поисках паршивой овцы придется намного дольше. Совет: заведи за правило делать образ при каждой установке (я делаю мин. 2: 1-й с виндой и дровами, 2- с софтом и настройками). Если хочешь работать с этим клиентом и дальше, то делай такие образы (можешь купить внешний 2.5" бокс с соотв-м хардом и копировать себе) и объясняй клиенту, что если его винда свалится, то ты за несколько мин. ее восстановишь в состоянии на момент создания образа. Лишь бы он не стал тереть эти 2-3 гига со своего харда. Если хочешь поставить эту работу на поток, то нанимай учеников-помощников, а халтурить в 70 лет несолидно.
|
Отправлено: 01:05, 12-09-2006 | #113 |
![]() Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 08:32, 12-09-2006 | #114 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень спасибо за советы! Стараюсь не халтурить, повторные вызовы, если и бывают, то не по моей работе. За работу беру по обстановке - если крутые, то по полной, если одинокая мамашка с смышленным сыном или дочкой - делаю скидку, иногда не беру ничего, если люди хорошие. На практике встречаются такие чудеса, что и нарошно не придумаешь. И прихожу к выводу, что как не крути, а надо иметь для начальной установки, как минимум два диска: первый с пакетом Acronis(ов), второй - с урезанным XP (вырезаны функции, заведомо не нужные обычному дом.компу. А стандарный пакет прог для офиса, обслуживания и мульти медийных приложений придется установливать все таки ручками. Посмотрел демо FuckYouBill 7, конечно - что то. Но качать 3.5 гига как то не радует. Спасибо всем за содействие и советы.
|
Отправлено: 15:11, 12-09-2006 | #115 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fomton А нафига качать? Я всегда здесь заказываю.
|
------- Отправлено: 16:33, 12-09-2006 | #116 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fomton: ю а велкам. (с) Timsky
|
Отправлено: 17:26, 12-09-2006 | #117 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вовсю пользуюсь вашими советами. Но, есть проблема. Или я совсем заработался - вчера восстанавливал из четырех железяк 98 г. и сегодня только закончил - получился вполне приличный офисный компик. Или я, с вашей помощью стал шибко умный. Имеется HDD, как сделать его загрузочным с пакетом Acronis TI 9, Acronis DD 10 и пакетом установки стандартных прог (офис, ф.менеджеры, чистилки, смотрелки, мультимедиа и т.п.). т.е. что бы на чистый комп подключить этот HDD и тут же разметить диск этого компа, установить XP и пакет стандартных программ, и после кое каких настроек тут же сделать образ системы, записать его на DVD и оставить хозяину компа.
|
Отправлено: 10:47, 14-09-2006 | #118 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fomton: хм...
вероятно, для этого потребуется в начале распаковать на диск с: вашего ж.д. образ, соответствующий компу клиента (в данном случае комп как раз относится к описанным мною исключениям, насколько я понял). После этого можно загрузиться с него и сделать донастройку. > Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:44, 14-09-2006 | #119 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fomton 3 года назад я собрал одну машину установил на неё необходимый минимум программ, плюс положил папку с минимумом драйверов, после чего сделал стандартными драйвера на IDE контроллере, создал из этого образ GHOST-ом. Создал загрузочный диск, используя образ загрузочной дискеты через NERO и добавил в этот диск созданный мной образ и папку с dos версией ghost. До сих пор пользуюсь этим диском вкупе ещё с одним, на котором лежат такие вещи как MDCU, медиаплеер, и прочие полезности которые время от времени обновляются..
|
------- Отправлено: 12:31, 14-09-2006 | #120 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Клонирование домена | boalni | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 14-09-2009 01:20 | |
Клонирование системы, вопросы. | mhm | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 15-01-2009 13:31 | |
Клонирование системы | vin10 | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 31-07-2005 10:20 | |
клонирование win2k | globus_ussr | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 17-01-2005 12:13 | |
Установка Windows XP: выбор файловой системы | Alexey1 | Хочу все знать | 1 | 26-11-2003 07:36 |
|