Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Oстановка службы RPC, перезагрузка при подключении к Интернету (AUTHORITY\SYSTEM), a также lsass.exe

Ответить
Настройки темы
Службы - [решено] Oстановка службы RPC, перезагрузка при подключении к Интернету (AUTHORITY\SYSTEM), a также lsass.exe
AnimaD

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Blast
Дата: 15-01-2006
Ошибка:
Система завершает работу. Сохраните
данные и выйдите из системы. Все
несохраненные изменения будут
потеряны. Отключение системы вызвано
NT AUTHORITY\SYSTEM

Время до отключения 00:01:00

поскольку произошла непредвиденная
остановка службы Удаленный вызов
процедур (RPC)

Что делать?

Решение проблемы изложено вот здесь!

Помогите, пожалуйста!
вчера вечером вдруг снова появилась эта чума.
Win XP ENG, стоят все заплатки с самого начала, и до вчерашнего дня все было ОК.
внешнее проявление точно как BLAST, только теперь ссылается
на WINDOWS\System\lsass.exe

Компьютер заражен червем Worm.Win32.Sasser
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:28, 12-08-2003

Angel1985

Профиль | Цитировать

Флуд удален

[s]Исправлено: Olegator, 12:41 25-09-2004[/s]

Отправлено: 12:28, 25-09-2004 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Все что тут написано перечитал - но...
У меня установлены следующие заплатки (я так думаю что все) на WinXP + SP1:

WindowsXP-KB841873-x86-enu
WindowsXP-KB840315-x86-enu
WindowsXP-KB839645-x86-enu
WindowsXP-KB835732-x86-ENU
Windows-KB841720-ENU-V4
Cumulative Security Update for Internet Explorer (867801)

Все заплатки ставились на неинфицированую машину сразу после установки виндов.
Касперский - самое последнее обновление на 03.10.2004. Ни касперский ни другие анивирусы/утилиты вируса не находят.

Если отключаю файрвол - процесс svchost занимает 100% загрузки процессора - торомозится все + может произойти перезагрузка.

Включать файрвол НЕ МОГУ т.к. из-за него у меня не работает провайдер. (у него такая система уж ничего не поделаешь, а он в нашем городе только один).

Что делать? Уже достало... (если честно то уже думаю о перходе на другую ОС)

Отправлено: 00:36, 04-10-2004 | #112

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Если отключаю файрвол - процесс svchost занимает 100% загрузки процессора - торомозится все + может произойти перезагрузка.
Не вижу связи с данной темой. Про svchost есть своя тема, фильтром найдите. Сначала, впрочем, вычислите службу виновную в 100% загрузке  http://support.microsoft.com/default...;Product=winxp

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 07:57, 04-10-2004 | #113

Guest

Профиль | Цитировать

Флуд удален

[s]Исправлено: Vadikan, 8:48 4-10-2004[/s]

Добавлено:

Уважаемый, мр.Vadikan. Если вы считаете, что совет ставить в firewall'е блок на out/in траффик svhost.exe, за флуд, то, извините меня, на каком же языке в ваш форум надо писать.

Отправлено: 08:37, 04-10-2004 | #114

Guest

Профиль | Цитировать

Проверил все выше сказанное, ничего не нашел, но комп перегружается, что еще может быть, кто сталкивался с такой проблемой?

Отправлено: 13:57, 07-10-2004 | #115

FragNatic

Профиль | Цитировать

Здрасьте уважаемые почти всю тему прочитал и решил выложить полезный [бесплатный] антивирус
Весит 7.28 KB
http://files.avast.com/iavs4pro/setuprus.exe

И еще от червей хорошо антивирус Stop! помогает однако за него платить надо
Весит 5.76 KB
http://www.proantivirus.com/ftp/stop410.exe

Советую закачать Stop! так как он первые 30 дней бесплатный ну а если понравится то и заплатить не грех.

ps: лично я с их помощю 29 червей вывел которые не видел ни Каспер ни Др Вэб.

pps: ну а тем у кого есть возможности советую firewall поставить

Отправлено: 13:03, 09-10-2004 | #116

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest 217.23.84.*
Цитата:
Уважаемый, мр.Vadikan. Если вы считаете, что совет ставить в firewall'е блок на out/in траффик svhost.exe, за флуд, то, извините меня, на каком же языке в ваш форум надо писать.
Писать надо на русском. Полное блокирование svchost, как правило, делает невозможным подключение к Интернет. Следует запретить svchost действовать как сервер, но не блокировать его целиком. Такой вот флуд получается.
Продолжайте дискуссию в теме про svchost, плиз.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:00, 10-10-2004 | #117

Guest

Профиль | Цитировать

У меня было тоже самое. Раздражало до безумия. Стоял FireWall типа Agnitum Outpost. Все было закрыто. Тем не менее такие глюки происходили только при сетевом соединении. Как только его отключал - все проходило.
После установки Windows XP SP2 все исчезло вместе со всеми остальными проблемами (периодическими тормозами, жутким пилением винта и отсутствием возможности спокойно и долго без глюков работать с и без сети). Вот такая история. Хотя ни вируса система не находила, да и антивира не стоит сейчас. FireWall встроенный меня полностью устраивает, так что ставить вместо него Outpost смысла не вижу.

Отправлено: 18:09, 16-10-2004 | #118

gasyoun

Профиль | Цитировать

Понять не могу.
БИОС слетел - частично.
5 разных scvhost.exe
Касперский и Нортон - сначала видели, потом перестали.
SpyBot, AntiVir Guard тоже несмогли, тоолзы от Symantec глухо.
Поставил вчера XP SP2 - все по старому, форматировать все нахрен?

Отправлено: 16:59, 22-02-2005 | #119

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

в том-то и дрянь, что после форматирования раздела С: происходит то же самое, так всё работает отлично, как только цепляю сеть, через минуту обратный отсчёт и перегрузка...

Отправлено: 09:55, 23-06-2005 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] Oстановка службы RPC, перезагрузка при подключении к Интернету (AUTHORITY\SYSTEM), a также lsass.exe

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено