|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » КОНКУРС от Microsoft+Oszone |
|
КОНКУРС от Microsoft+Oszone
|
Призрачный админ Сообщения: 5254 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Конкурсным заданием был перевод статьи: http://technet2.microsoft.com/Window...4e38e1033.mspx
Приз за первое место: Windows 2003 Server Std Второе место: Windows XP Pro Третье место: Windows XP Home Началось голосование: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=62030 |
|
------- Отправлено: 13:35, 22-02-2006 |
Фанзюга Сообщения: 686
|
Только, что отправил свой перевод.
Надеюсь, что оказавшись, одним из последних присланных, он будет не последним в списке призеров Не зря же я 3 ночи корпел...... Всем удачи, а от организаторов требуем "Продолжения банкета" |
------- Отправлено: 20:16, 28-02-2006 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эх поздно увидела! Жаль! А завтра нельзя еще перевод прислать?
|
------- Отправлено: 20:16, 28-02-2006 | #112 |
Призрачный админ Сообщения: 5254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aquana
Нет, к сожалению, уже поздно. Но конкурс не последний. |
------- Отправлено: 20:21, 28-02-2006 | #113 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Uch
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:18, 28-02-2006 | #114 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А когда следующий конкурс будет(приблизительно).
|
------- Отправлено: 23:49, 28-02-2006 | #115 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать stanisluv
будет сообщено дополнительно, пока неизвестно ПРИЕМ СТАТЕЙ ОКОНЧЕН На днях будут выложены все переводы и проведено голосование. Просьба потерпеть, т.к. из-за большого количества переводов придется что-то корректировать. |
------- Отправлено: 00:04, 01-03-2006 | #116 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет, всем!
Позвольте мне, как автору одного из переводов (rust), принять участие в дискуссии по поводу такого неоднозначного и тонкого вопроса, как перевод англоязычных специфических названий и терминов и названий торговых марок. Имея определенные знания в области менеджмента и брендинга (спасибо Спб университету), могу смело сказать, что такие вопросы находятся за пределами области компетенции переводчика. Переводчик может предложить различные варианты перевода специфических названий и терминов, но ответственность выбора должна лежать на бренд-менеджерах и менеджерах старшего звена. Дело в том, что выбор перевода должен зависеть от общей политики компании, от политики в области брендинга и локализации продуктов, от изучения реакции пользователя и тд. А это компетенция не переводчика. Ведь явно не переводчики решали быть ОС Windows или Виндоуз, согласны? Думаю что выбор между SharePoint, ШеарПоинт и Совместной Точки тоже не в компетенции переводчика, а других специалистов, ну Вы понимаете о чем я, да? J Поэтому предлагаю при оценке особо не принимать в расчет такой неоднозначный параметр, как перевод названий служб, сервисов, компонентов и тд. Имхо закапаемся, а выхлопа никакого. Ведь главное – это раскрыть смысл, используя нормальный, человеческий русский. Согласны? Всем удачи!!! |
Отправлено: 17:16, 01-03-2006 | #117 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Началось голосование: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=62030
|
------- Отправлено: 19:44, 01-03-2006 | #118 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс - Новогодний блиц-конкурс "Windows 2010" с ценными призами на OSZone.net! | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 86 | 30-01-2010 13:32 | |
Конкурс «Вопрос – Ответ – Приз!» на OSZone.net! (завершен) | Vadikan | О сайте и форуме | 27 | 05-11-2009 16:55 | |
www.oszone.ru и oszone.ru | sususa | Хочу все знать | 3 | 20-06-2008 09:40 | |
Итоги конкурса статей OSzone.net & Microsoft | Vadikan | Новости и события Microsoft | 20 | 06-07-2007 19:24 | |
Конкурс статей (OSzone.net & Microsoft) | Vadikan | Новости и события Microsoft | 71 | 04-06-2007 12:03 |
|