|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » vBulletin: 'хак' удобного получения кириллицы |
|
vBulletin: 'хак' удобного получения кириллицы
|
Пользователь Сообщения: 113 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
.
Не помню, предлагал ли уже - недавно закончен - и протестирован - 'хак' как раз для движка vBulletin - для людей, дома по-русски пишущих, а тут вне дома оказавшихся - с помощью хака 'Виртуальная Клавиатура' такой человек сможет писать ТОЧНО как дома в MS Word, удобно и привычно (будь то дома стандартная раскладка, вот такая: http://simeon.library.reed.edu/lang/...nkeyboard.html или фонетическая(транслитерационная), например, такая: http://www.siber.com/sib/russify/yawerty.gif): Уже работает на нескольких форумах: 1. Сделано (не мной, я форумных дел не знаю) на основе программного кода моей 'Виртуальной Русской Клавиатуры' (Klava.RusWin.net). Англо-русский текст вводится - и редактируется! - как дома, с обычной физической клавиатуры (но можно и мышкой по желанию). 2. Утилита появляется и 'убирается' под формой ввода форума по нажатию кнопки, то есть, кому не нужна - места не занимает и в глаза не бросается. 3. Инструкция по изменению шаблона Быстрого Ответа VBulletin, плюс необходимые файлы: ........ quick.zip Там - для Быстрого Ответа, но то же самое можно сделать и в шаблонах newreply, newthread, newpm 4. Посмотреть хак в действии можно вот тут, в форме Быстрого Ответа внизу любой темы (правда, зарегистрироваться придётся, но это 1 минута): страничка одного из форумов (Израиль), где хак уже работает Можно и без регистрации посмотреть, как это работает - на отладочной странице - там только "появление"/"убирание" не работает: ............ http://www.geocities.com/paulgor1/instruct.htm . Может многим оказаться полезным... . |
|
Отправлено: 01:22, 14-12-2004 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IE обновлен до 6.0, однако т.к. он на моем компьютере полностью корректно не устанавливается, и у меня при этом возникли глюки типа отсутствия возможности поставить курсор в форму, то mshtml.dll, обработчик страниц, заменен на версию 5.0.
|
Последний раз редактировалось mrcnn, 25-12-2004 в 03:39. Отправлено: 03:32, 25-12-2004 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В общем, 5.0 уже устарел изрядно, так что ориентироваться на него при создании формы не очень правильно.
|
------- Отправлено: 00:15, 26-12-2004 | #112 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan
да я тоже так думаю... я день два отдохну, а потом еще чтонибуть хорошее сделаю... |
------- Отправлено: 01:46, 26-12-2004 | #113 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Привет, приехал из отпуска, вот пробую.
Очень даже хорошо получилось! Vlad Drakula > как я говорил почти все нужные функции уже есть внутри vB и > а вся фичность твоего скрипта в принципе и не нужна... > все фичные функции уже есть в js криптах vB Просто интересно - уже писал выше, что основная новизна моего скрипта была в коде поддержки Мозиллы (для ИЕ подобные были, но ни одного для Мозиллы)... Мозилла теперь здесь работает (можно текст корректировать, а не только в самый конец вставлять), значит ли это, что всё же существующих vB функций недостаточно оказалось и надо было использовать код из моей cvtf.js? Или добился простой модификацией 'внутренних функций vB'? Кстати, в Мозилле здесь пока не работает Ctr/C Ctrl/V - если я скажем хочу уже введённое слово скопировать в другое место моего текста: - Ctrl/C заменяет выделенный текст на ту букву, что английской 'c' назначена, вместо того, чтобы его просто убрать в буфер - если даже не использовать Ctrl/C, а сделать копирование черехзEdit/Copy, то Ctrl/V не работает - вставляет просто букву, назначенную на английскую 'v' Мне кажется, это та же проблема, с которой я столкнулся в прошлом году, когда делал, и потом её решил - там комментарий есть: // Separate 'c' from Ctrl/c Оперу пока проверить не могу - ни в Опере (только что сгрузил с их сайта - не было до этого Оперы на этом моём компьютере), ни в ИЕ 6 (и 5.5. на другой машине) у меня эта вещь под формой ввода не работает - в Мозилле любую раскладку выбираю - работает, а в Опере и ИЕ - какую ни выберу - только английские буквы получаются - сломалось что-то... . Домой пришёл - а дома ИЕ 6 работает... Странно, может на работе какая-то 'для безопасности' опция? Но моя-то страница работает там... Чудеса. Сейчас Оперу дома попробую . О, и Опера дома работает, чего ж там на работе у меня... Вроде ничего не делал. Ну, в Опере - без чудес, люди из comp.lang.javascript не ошибаются - нельзя в ней сделать обычный режим ввода/корректировки текста, не работает Опера для форума - новая буква только в самый конец текста вставляется - НЕработоспособно в форуме - даже пару которких предложений не удастся ввести таким образом. . Кстати, в Опере тоже Ctrl/C и Ctrl/V так же неверно работают, как в Мозилле. . |
Последний раз редактировалось paulgor, 31-12-2004 в 06:04. Отправлено: 00:45, 31-12-2004 | #114 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать paulgor
Цитата:
if (is_moz) { if (typeof textControl.setSelectionRange != 'undefined') { var oldSelectionStart = textControl.selectionStart; var oldSelectionEnd = textControl.selectionEnd; var selectedText = textControl.value.substring(oldSelectionStart, oldSelectionEnd); textControl.value = textControl.value.substring(0, oldSelectionStart) + CurrentKey + textControl.value.substring(oldSelectionEnd); textControl.setSelectionRange(oldSelectionStart + CurrentKey.length, oldSelectionStart + CurrentKey.length); } } Цитата:
я ее только что исправил... теперь в мазиле всеработает правильно. а оперой еще посмотрим... вот вышла новая версия (8,*) может в ней что появилось... |
||
------- Отправлено: 15:37, 31-12-2004 | #115 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Обсуждаемый хак (и встроенная здесь Виртуальная Клавиатура) работал полноценно в Опере, Firefox и Internet Explorer, а вот в Safari или Google Chrome - нет, так как там не было нужной функциональности Javascript
Оказывается, всё нужное есть в Apple WebKit начиная с (уже старой на сегодня) версии 525, так что я обновил Виртуальную Клавиатуру на http://porusski.net и теперь она полноценно работает и под браузерами на основе WebKit 525+: Google Chrome 2+ Safari 3+ OmniWeb 5.6+ iCab 4.2+ Если надо здешний встроенный вариант тоже обновить, скажите... |
------- Отправлено: 18:59, 02-09-2011 | #116 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать paulgor, спасибо, что сообщили! Я даже не знаю, проверяли ли мы в хроме... Надо будет и нам обновиться, конечно. Но это прикручивал мой коллега, он с вами свяжется.
|
------- Отправлено: 00:54, 03-09-2011 | #117 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - Несколько мониторов. Ищу софт для удобного их взаимодействия! | VirusFUN | Программное обеспечение Windows | 4 | 30-05-2009 17:16 | |
MSFT SQL Server - Ктонить знает прогу записи логов на MSSQL server и удобного их просмотра. | kda12 | Программирование и базы данных | 4 | 14-05-2006 12:41 | |
хак к форуму vbulletin | PahaW | Вебмастеру | 8 | 19-06-2005 15:24 | |
Отображение кириллицы | Krezzy | Общий по Linux | 8 | 10-03-2005 13:07 | |
Получения root'a | lSHuRuPl | Защита компьютерных систем | 6 | 05-11-2003 16:27 |
|