|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] BIOS не видит ssd в boot, а Windows видит |
|
SSD - [решено] BIOS не видит ssd в boot, а Windows видит
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Решил поставить ssd диск Samsung 850 Evo вместо hdd своего ноута asus n551jm и сделать его системным. Hdd поставил вместо dvd привода, успешно смигрировал систему с помощью Paragon Migrate OS to SSD. Винда ssd увидела. И остался последний шаг, загрузиться с него, но не тут то было. Биос не видит ssd. точнее во вкладке advanced в SATA он показывает что такой винт есть, но не даёт с этим ничего сделать. а во вкладке boot нет ssd. в boot option 2 он показывает почему то сетевую карту realtek, а не ssd. Что то пытался менять в биосе, но безуспешно. подумал обновить биос, но на сайте asus ещё более старая версия чем у меня стоит. на каком то форуме видел подобную проблему у человека, но ему так никто и не ответил. надеюсь здесь более продвинутые ребята, подскажите. скрины биоса прилагаю
|
|
Отправлено: 00:57, 01-09-2015 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать устанавливаю Windows 10
очищал с помощью команды clean, после чего остался один раздел так в чем может быть проблема, когда диск операционная система, которая стоит с другого диска, видит это новый диск, всё работает, но boot меню не видит, и новую операционную систему поставить на него не могу , да и ноутбук не старый в режиме boot mode select: legacy ssd виден в boot order Но если поменять обратно на uefi то снова попадает разделы системные появились, это видно при повторной попытке установки операционной с помощью Руфуса сделал загрузочную флешку со стилем раздела GPT, и в boot order теперь флешка тоже не отображается, и загружаться с неё не хочет, сразу в биос выкидывает |
Последний раз редактировалось Genzo, 17-11-2021 в 18:39. Отправлено: 18:01, 17-11-2021 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4552
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Genzo:
Цитата NickM:
Попробуйте добиться загрузки с правильно подготовленной флэшки в UEFI режиме. |
||
Отправлено: 18:43, 17-11-2021 | #112 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата NickM:
Цитата:
|
||
Отправлено: 18:46, 17-11-2021 | #113 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:03, 17-11-2021 | #114 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать загрузился бы с правильно подготовленной флэшки с W10/ W11 и произвёл бы попытку установки. »
Значится у Вас этот пункт не выполняется. Попробуйте добиться загрузки с правильно подготовленной флэшки в UEFI режиме. так не видит флешку со схемой раздела GPT, т.е правильно настроенную, ровно так же как и сам ssd как мне установить то |
Отправлено: 21:08, 17-11-2021 | #115 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата Genzo:
|
|
Отправлено: 21:18, 17-11-2021 | #116 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать теперь флешка сделана точно правильно, в момент выбора диска для установки произвожу clean и convert gpt
идёт процесс установки, далее перезагрузка и всё, снова в биос, и снова не видим ssd дополнительные разделы создались, это видно при повторной попытке установить ось в boot order по-прежнему не видно ссд видео только в legacy в общем я тут прочитал, всем помогает такой способ, а мне нет, следовательно проблема во мне, и как решить это я не знаю тут либо проблема в ноутбуке, либо в ссд, но опять же, ссд то работает |
Отправлено: 09:50, 18-11-2021 | #117 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Genzo:
|
|
Отправлено: 22:14, 19-11-2021 | #118 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Та же шляпа, что и у Genzo
Для ноута Asus Vivobook S15 M533 взял новый ssd WD SN550. Слот 1, либо слеп был, когда разбирал, поэтому заменил родной ssd на новый, сделал загрузочную флешку Win10, пробовал и через Rufus, и через Ultra iso. При запуске, сразу кидает в биос, ни флешки, ни диска для загрузки нет, хотя диск определяется. Если вырубить кнопкой и включать зажав Esc или F8, то появляется выбор флешки в boot, а значит можно начать установку. Убирал разделы и давал установщику автоматом создать разделы, устанавливаю винду и в момент, когда должна быть перезагрузка, которая происходит - начинается очередной круг ада, в котором снова отсутствует выбор в бут. Если отключить питание и снова запустить с зажатой клавишей, то появляется возможность выбора флешки, но не ссд. При очередной попытке установки можно увидеть, что в винда накопировала файлы, но установить дальше не смогла. Флешка определяется с UEFI в начале названия, если включать с зажатой клавишей. Есть какие идеи по решению сей чудной проблемы? Сижу третий день, чего только не пробовал, включая ручную разметку UPD: Всё же я был слеп и не увидел в другом конце платы место под дополнительный ssd. Вставил туда новый, старый вернул в родное гнездо - всё завелось и определилось. Однако всё-равно интересен момент, почему такая шляпа с установкой на новый чистый ssd. |
Последний раз редактировалось Sergik1945, 23-11-2021 в 12:27. Отправлено: 01:37, 23-11-2021 | #119 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста, ноут Асус троит с установкой винды на ssd то определяет его то нет, винда как бы устанавливается на ссд но когда комп перезагружается то выдает ошибку и предлогами три Виндоус 7 и одну 10 ,в чем причина ? На штатном месте стоит ссд а за место ДВД стоит шдд.
|
Отправлено: 20:35, 07-02-2022 | #120 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
SSD - Виндовс не видит ssd, а биос видит. | Фаддей | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 70 | 01-02-2021 01:10 | |
Bios ноутбука НЕ видит флешку, а Windows 7 видит | kubinec12 | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 14-06-2015 19:05 | |
Ноутбук не видит HDD а SSD видит | STUFFORD74 | Ноутбуки | 0 | 24-03-2015 18:46 | |
HDD - [решено] жесткий диск видит bios, но windows не видит | Grobastl | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 14-08-2010 15:15 |
|