|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Проверка локальных администраторов на машинах в домене |
|
Проверка локальных администраторов на машинах в домене
|
Ветеран Сообщения: 5624 |
Утилита, которая обходит все машины в домене, собирая информацию о том, кто находится в локальных администраторах, сравнивает полученный список с заданным шаблоном и выдает список соответствий шаблону.
Красным выделены те машины в домене, в локальных администраторах которых есть пользователи, которых нет в заданном Вами шаблоне (Domain Admins, Администратор, домен\группа). Для работы необходимо входить в группу локальных администраторов на проверяемых машинах. Утилита была бы удобна для начинающих администраторов, для проверки своей сети или же для плановых проверок - проверять, не нашелся ли "умник" в сети. Текущая версия: 2.3.7 Возможности: * Многопоточное сканирование (примерно 0.3 сек/машина); * Сканирование по заданному IP диапазону; * Сканирование домена, которому принадлежит компьютер; * Выборочное сканирование машин по вручную вводимому списку * Сканирование своей подсети (*.*.*.1-*.*.*.255); * Шаблонные записи администраторов для быстрого заполнения шаблонной таблицы. * Сохранение шаблонов администраторов, имени и пароля для подключения, диапазона IP для последующего запуска программы * Подсветка записей различными цветами для наглядного отображения процесса сканирования. * Экспорт результатов сканирования в Excel * Возможность удаленно изменить пароль локальному пользователю, а также включить/отключить учетную запись. * Возможность удаленно удалить локального пользователя из группы "Администраторы"/"Administrators" * Возможность управлять доменными учетными записями и группами в группе администраторов. ** Добавлена английская локализация. Выбор языка автоматический в зависимости от языка ОС. ** Добавлена возможность добавлять произвольный список имен машин (ПКМ на окне "отдельные машины") Правила использования: 1. Вводим имя и пароль пользователя, предположительно обладающего правами администратора на удаленных машинах. Как правило, это пользователь, принадлежащий доменной глобальной группе Администраторы домена (Domain Admins). Имя вводится БЕЗ указания домена, т.е. просто user, administrator и т.д. 2. Заполняем шаблон администраторов. В конечном итоге шаблон должен выглядеть так, как выглядят записи при просмотре через проводник списка пользователей группы Администраторы, а именно: 2.1 Доменные пользователи и группы должны быть указаны с префиксом домена, т.е. domain\ОИТ, domain\Администраторы домена. 2.2 Локальные администраторы указываются без указания префикса, т.к. на каждой машине свой префикс. Т.е. локальные пользователи должны записываться как Администратор, Вова, Саша и т.д. Для добавления пользователей можно использовать быстрый набор, т.е. нажать на имя домена слева от поля, введется фраза domain\, затем нажать на шаблонное слово, и кнопку Добавить. В итоге добавится запись, например domain\Администраторы домена. 3. Выбираем вариант сканирования. 3.1 Моя подсеть - при нажатии вычисляется текущий адрес компьютера, выставляется диапазон от 1 до 255 и подставляется в текстовые поля. 3.2 Произвольный диапазон IP адресов. Можно указывать адреса как от 1 до 255, так и большие диапазоны (192.168.1.0-192.168.5.255). Не рекомендую вводить диапазоны типа от 1.1.1.0 до 192.168.1.255 - устанете ждать, пока сформируется такой огромный список ![]() 3.3 Весь домен. Тут все просто - сам сформируется список, останется только нажать "Начать сканирование". После окончания сканирования жмем "Закрыть" - открывается дерево отсканированных машин. Красным выделены те станции, в которых есть "левые" администраторы. При выборе компьютера справа отобразится подробный список данных. Нелегальный администратор будет подсвечен красным цветом. Ссылки на скачивание: 1. Мой сайт 2. soft.oszone.net Скриншоты и последняя версия в первую очередь появляются на моем сайте. |
|
------- Отправлено: 05:50, 20-09-2010 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выложил последнюю версию 2.3.4.
Изменения: + Добавлена возможность сканирования нескольких машин путем ввода их имени в список. Удобно, если надо просканировать 2-5 различных машин. + Добавлена возможность изменять пароль пользователю(только локальному), а также включать/отключать эту учетную запись. Удаление из группы админов мне никак не поддается, вся документация в инете не помогает. Из шапки темы убрал ссылку на программу, теперь она доступна только на моем сайте и на софт-каталоге oszone.net. Ссылки в шапке темы. В связи с возросшим объемом работы функционал по удалению из группы пока будет "висеть в воздухе". Но основные функции утилита выполняет и, я считаю, этого пока достаточно ![]() Спасибо всем, принимавшим участие в тестировании. |
------- Отправлено: 07:14, 06-10-2011 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delirium,
приятно удивлен такой программой. но смущает, что надо подставлять пароль в поле. а без этого никак? если. был такой вопрос не пинайте за зря. |
Отправлено: 08:48, 06-10-2011 | #112 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mesmer:
Цитата Delirium:
|
||
------- Отправлено: 08:57, 06-10-2011 | #113 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delirium,
а вот, если я с правами domain admins и запускаю на своей раб. станции программу. |
Отправлено: 09:15, 06-10-2011 | #114 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать значит введи имя и пароль и используй, имя сохраняется. лень пароль ввести?
![]() |
------- Отправлено: 10:23, 06-10-2011 | #115 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опишу подробно, почему сделано именно так, а не иначе.
1. Согласно рекомендациям MS, нежелательно работать под учетной записью доменного администратора, т.к. это само по себе является брешью в безопасности. 2. Если все же это есть, то пользователь знает свой пароль. 3. Хранить пароль крайне небезопасно в конфиг-файле. А писать какую то защитку, шифровать - зачем этот лишний функционал? 4. Если использовать NTLM вход, т.е. с использованием учетных данных текущего пользователя, то всегда есть вероятность того, что посторонний человек, запустив программу, сможет начудить(отключить локальные учетки, поменять пароли). Это недопустимо, утилита предназначена в первую очередь для соблюдения безопасности в доменной структуре, а не наоборот. Так что все просьбы включить NTLM будут отклоняться. |
------- Отправлено: 10:56, 06-10-2011 | #116 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я может что-то не понял. уж не надо серчать.
я понял так, в поле имени пользователя/пароль я ввожу имя потенциального администратора компа. дабы выявить его.так? вот мне надо узнать. из нашего отдела ИТ, кто-нибудь себя поставил на какие-нибудь компьютеры как локальн.администратор? т.е. ввожу имя потенциального админа "vasil", но пароль мне не известен (ну дали им возможность. чтобы они сами себе меняли). и собственно указываю сеть, где надо проверить это (весь домен не нужен). зачем мне в это поле вводить свое имя и пароль соответсвенно? т.е. мне нужно это. есть возможность так сделать? |
Отправлено: 11:46, 06-10-2011 | #117 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mesmer, нет - вводишь пароль доменной учётной записи с привилегиями "администраторов домена", выбираешь тех пользователей которые должны быть в группе локальных администраторов и запускаешь утилиту. Она сканирует рабочие станции сети и выводит отчёт с указанием компьютеров/серверов, на которых в группу локальных администраторов входят посторонние учётные записи. Пароль локальных администраторов или сторонних учётных записей знать при этом не нужно.
|
------- Отправлено: 11:53, 06-10-2011 | #118 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так так, т.е. выбор ""выбираешь тех пользователей которые должны быть" - это где поля шаблон?
ну тогда получаю такое: произвожу сканирование (в шаблоне указаны: Administrator, Администратор, добавляю mydom\valis, больше ничего не ввожу) определенный интервал в сети (.55-60) выдало, что: 1.55 - помечен красным нужный vasil, так же помечен красным локальный администратор, и mydom\Domain Admins 1.56 - помечен так же красным - mydom\Domain Admins, и mydom\user2 но ведь я не указывал в поиске user2 или все рекурсивно поперло и нашло, к тому же почему mydom\Domain Admins указан в найденном? И что есть левые администраторы? Тперь главное - если я правой кнопкой "Отключить учетную запись" - выбираю. что происходит с этой учеткой? Как все же производить удаление из группы "администраторы" на данном ПК. Идет понижение роли? до пользователя, или удаляется профиль так скажем. И последнее: "смена пароля" - что это? есль пользователь все же из AD... |
Отправлено: 12:33, 06-10-2011 | #119 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mesmer:
Цитата mesmer:
В шаблоне нет mydom\Domain Admins, поэтому они и красные. Левые - это те, которые НЕ ДОЛЖНЫ быть администраторами, т.е. те, которых нет в списке шаблонов. Цитата mesmer:
Цитата mesmer:
Цитата mesmer:
|
|||||
------- Отправлено: 13:46, 06-10-2011 | #120 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Добавление доменной группы в группу локальных администраторов | gadkin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 18 | 12-10-2010 11:47 | |
В домене на некот машинах не меняет пароль | Wil_Bober | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 29-01-2008 00:23 | |
Изменения состава локальных администраторов | lumoder | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 24-12-2007 10:16 | |
Массовая смена паролей администраторов компьютеров в домене. | babki | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 24-08-2007 15:41 | |
Как на некоторых машинах в домене заменить 1 файл??? | Sidelong | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 21-06-2006 11:02 |
|