Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Показать результаты: Каким антивирусом вы пользуетесь?
Avast! 29 11.55%
Avira 22 8.76%
AVG 5 1.99%
Ashampoo 0 0%
BitDefender 1 0.40%
Clamwin 1 0.40%
Comodo 2 0.80%
Dr. Web 13 5.18%
F-Secure 0 0%
McAfee 2 0.80%
NOD32 70 27.89%
Norton Antivirus 200* 8 3.19%
Panda 1 0.40%
Symantec 9 3.59%
Trend Micro PC-Cillin 0 0%
Антивирус Касперского 87 34.66%
Только сканерами (CureIt, AVP Tool и т.п.) 0 0%
Онлайновым 0 0%
Другим 0 0%
Никаким 1 0.40%
Всего проголосовало: 251. Вы не можете голосовать в этой теме

Закрытая тема
Настройки темы
Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Дизайнер

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 23-01-2009
Описание: шапка, новый опрос
В этой теме обсуждаются и сравниваются различные антивирусы и только они.

Для любителей голосовать в теме прикреплен опрос. Старый опрос удален, поэтому вы снова можете отдать свой голос за любимый антивирус. Если вашего антивируса в списке нет, используйте пункт "Другим". Голосование не может вместить все возможные антивирусные продукты.

Если у вас вопрос по функциональым возможностям того или иного антивируса, либо возникли проблемы в его работе, найдите соответствующему ему тему фильтром в форуме ПО Windows или создайте новую.

Отправлено: 18:57, 12-11-2002

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

tinara
Хорошее и бесплатное не всегда удачно сочетается, особенно на рынке антивирусных программ, разработка которых как правило удел компаний, а не одиночек-энтузиастов. Соответственно, выбор не слишком большой. Например, AVG Antivirus, у которого есть бесплатная версия с некоторыми ограничениями на настройки сканирования. http://www.grisoft.com/us/us_dwnl_free.php

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:25, 10-01-2004 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
задолбал с его платными обновлениями и  ключами
Ключи в Кряковарезе. С ними обновления качаются бесплатно

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:02, 10-01-2004 | #112

Ace Ace вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

DrWeb forever!!!

-------
Голосуй за Fallout 3!
http://www.danasoft.com/sig/AceHeart.jpg

Отправлено: 01:36, 11-01-2004 | #113

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Последнее время разочаровался и в Каспере, и в Нортоне. Достали постоянные глюки и проблемы.
Поставил AntiVir ( http://www.free-av.de ) - пока доволен.

[s]Исправлено: [mzd], 18:02 31-03-2004[/s]

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 18:55, 31-03-2004 | #114

Харьковчанин

Благодарности: 2

Я кстати Антивиром тоже пока доволен, потому как необходимо было перейти на ПО не требующее лицензирования

-------
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра. О. Бисмарк

Отправлено: 18:59, 31-03-2004 | #115

Administrator

Благодарности: 3803

Отчет о тестировании KAV Prsonal 5.0.121

Потестил я 5-го каспера (personal) вот что пока могу о нем сказать:

Понравилось:

1) докачка обновлений при обрыве связи

2) проверка доступности подключения и если его нет, то обновление откладывается до момента присутствия коннекта

3) при проверке объектов защищенных паролем запрашивается ввод пароля
(чего не было в предыдущих версиях, раньше эти объекты пропускались)

4) лечение отдельных писем в почтовых базах ОЕ (специально отправил себе письмо с зараженным аттачем - аттач был удален!)

5) проверка POP3 и SMTP таки присутствует (при приеме зараженного письма - матюк, то же при отправке)

6) проверка и лечение архивов так же имеется (был подсунут zip и rar с зараженным файлом - вылечил (Macroword) и удалил (Netsky))

7) возможность защиты настроек программы паролем

8) анинстал теперь присутствует в группе каспера в пуске, а не так как раньше - только через установку/удаление

НЕ понравилось:

1) интерфейс - очень смахивает на NAV... кнопочки, красивости и т.д., но былого удобства настроек нет например для того чтоб при старте не проверялся флоп и CD нужно в дополнительных настройках запихнуть их в исключаемые объекты.. а как же было удобно раньше! снял птицу напротив них и вся любовь.. То есть интерфейс стал более прилизанным, но имхо потерял много в функциональности и в удобстве настроек.

2) в программах в группе каспера присутствують лишь его запуск, анинстал и хэлп... всё... То есть убрали разделение на модули, имхо, зря, например на более слабых машинах я убирал контрольный центр из авторана и грузил только монитор - это было удобно.

3) я не вижу компонента Kaspersky Anti-Virus Rescue Disk!!! неужели от него отказались??! не верю... но и не нахожу.. как же он мне нравился! А я-то надеялся что в 5-й версии они сделают возможность создания Rescue CD... "как ошибалась я..." (с) фиг знает откуда

4) нет никакого упоминания о настройках MailChecker Traffic
Monitor... то есть вроде и мониторит, но я ведь хочу сам управлять его действиями, а не довольствоваться умолчательными настройками! я еще ни в одной программе не доверил настройки разработчикам.

Вывод:
себе ставить не буду хоть и есть неоспоримые плюсы, но ввиду присутствия таких очевидных и для меня значительных минусов буду сидеть на 4-ке.
Конечно не исключаю возможности более широкой функциональности в KAV for Workstation, но уже верится с трудом

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:33, 29-04-2004 | #116

oluh

Профиль | Цитировать

У меня стоит F-Prot , пока ничего несловил уже с полгода

Отправлено: 23:04, 29-04-2004 | #117

Administrator

Вчера столкнулся с программой AntiVir... на машине все признаки присутствия зверушки - постоянно вылазит запрос на подключение, в процессах болтаются всякие winstart32.exe, taskmannn.exe и тому подобная ерунда, в реестре в run`е полно "левых" ключей, defaultprefix подменен - неприятная картина вырисовывается, а доблесный AntiVir вместе с тем молчит как партизан...
Выгрузил антивира, поставил каспера, просканировал - найдено 5 разных вирусов/троянов... все не вспомню, но точно были Trojan.Bookmarker.C, Exploit.Java.Bytveri и Trojan.Dropper.Win32.small
выводы напрашиваются у меня соответствующие...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:23, 07-05-2004 | #118

Guest

Профиль | Цитировать

to Blast... zamet 4to eto Personal versija.. dlja ideotov domohozaek Amarikosov... is serii postavil i zabil...

ho4tsa rescue deisk... ku4i nastroek e.t.c zdi Personal Pro

Отправлено: 17:21, 07-05-2004 | #119

Administrator

Guest
я уже начинаю сомневаться в выходе персонал про.. фактически основное его отличие от персонала - модуль Inspector уже присутствует в этом... но вроде об изменениях в линейке продуктов пока речи не идет
скорее нужно ждать for Workstation чем Pro...

-------

Отправлено: 17:26, 07-05-2004 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено