|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Установка Windows XP после Windows Vista |
|
Установка - Установка Windows XP после Windows Vista
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В этой статье рассказывается, как правильно выполнить установку Windows XP на компьютер, где уже установлена Windows Vista.
Безусловно, более правильной последовательностью установки Windows является установка младшей версии перед старшей. В этом случае сохраняется возможность загрузки более старой системы, а после установки более новой ОС появляется меню выбора загружаемой системы. Стоит отметить, что, несмотря на возможность сосуществования Windows XP и Windows Vista на одном компьютере, существуют некоторые ограничения. Например, удаляются точки восстановления Windows Vista после загрузки Windows XP. Но что же делать, если Windows Vista уже установлена, а на компьютер необходимо установить Windows XP. Статья призвана помочь обойти подводные камни тем, кто планирует установку Windows XP после Windows Vista. Читать дальше на сайте »»» Владельцам ноутбуков и в принципе тем, у кого отсутствует дистрибутив Vista: Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива [16.11.2007] В статью добавлен раздел Восстановление загрузчика без установочного диска Windows Vista, в котором описан порядок действий и работа утилит bcdedit и bootsect для восстановления загрузчика Vista и создания конфигурации с двойной загрузкой без использования установочного диска Vista. Вопросы о том, что установщик XP не "видит" HDD будут удаляться без предупреждения! |
|
------- Отправлено: 15:02, 22-05-2007 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Sonik3000:
Цитата Sonik3000:
Цитата Sonik3000:
|
|||
------- Отправлено: 02:57, 29-12-2007 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Sonik3000
Ну я пробовал и сам в командной строке скачивая ето 2 файла bootsect и bcdedit и сборкой но там я и не надеялся что получится !
Все из ХР |
Отправлено: 02:58, 29-12-2007 | #112 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Скачайте архив bootfix.zip и из него запускайте в XP файл fixbootf.exe
|
------- Отправлено: 03:00, 29-12-2007 | #113 |
Sonik3000
ГЫ! Быстро..
Ну там в статье есть востановление с диска виндовс виста, есть востановление без диска, скачав 2 файла bootsect и bsdedit. Вот ими и пользовался. скачал запустил. Проблемма в том что диски у мя на оборот. Виста на Д диске а ХР на С диске 5 часов я муздикался понять не могу как исправить! Да и чувствую проблемма не в том что диски к вверх ногами. |
Отправлено: 03:00, 29-12-2007 | #114 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 03:03, 29-12-2007 | #115 |
Sonik3000
Цитата Blast:
|
|
Отправлено: 03:04, 29-12-2007 | #116 |
|
я спать пошел, отчитывайтесь подробно, а завтра продолжим |
|
------- Отправлено: 03:07, 29-12-2007 | #117 |
Sonik3000
После перезагрузки тоже самое как и было! я в командной строке писал по пунктам, там написано что загрузчик висты она вроде востанавливает на все диски! Потом она то не может найти файл нтлдр то пишет что надо чтото запустить ето на строке d:\bootfix\bcdedit.exe /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP"
Спать вредно!!! Всем говорю обычно! |
Отправлено: 03:09, 29-12-2007 | #118 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос простой при установке ХР после уже стоящей висты при наличии только востановительного диска(ноут асус F3Sr, о нем уже много говорили) останется ли возможность поднимать Висту с того же востановительного диска(или про востановление системы, а следовательно и про уже заплаченные за нее деньги можно забыть....варианты решения(сохранение востановительных секторов или еще чего в этом роде???))
Прочитал всю тему от корки до корки,огромное спасибо за все советы. Многими в случае положительного ответа на вопрос буду пользоватся, все уже подготовил к установке ХР, жду лишь ответа, что Виста а след. и мои деньги будут жить. |
Отправлено: 00:50, 30-12-2007 | #119 |
|
Цитата World:
Цитата World:
|
|||
------- Отправлено: 03:42, 30-12-2007 | #120 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) | Blast | Microsoft Windows Vista | 1559 | 08-12-2009 12:34 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Установка - Установка Linux Ubuntu 7.10 после Windows Vista | XmakcX | Microsoft Windows Vista | 0 | 09-01-2008 13:47 |
|