Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6692

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Старожил

Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать

фред, ваши сравнения некорректны .
Цитата фред:
расшарить реестр »
Среднестатистическому пользователю это не надо. Точно так же, как и среднестатистический водитель вряд ли станет самостоятельно
Цитата фред:
заменять поршневую группу »
.
Цитата фред:
да и машина должна, она ехать должна, люди обычно не покупают машины, которые не ездят, верно? »
По умолчанию любая ОС работает стабильно. А в случае
Цитата фред:
если она должна при помощи проигрывателя видео крутить то она должна его крутить а не выеживаться... »
не надо забывать, что львиная доля софта написана сторонними разработчиками, а не Майкрософтом. У меня почему-то за пять лет работы с разными Виндами, начиная с XP, ничего не выеживалось.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 22:02, 21-05-2012 | #1141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата фред:
должна, и мелкософтовцы должны, иначе зачем я её покупал? »
ну да, логично.
  • купил мерс, бензин закончился - звони в суппорт, ругайся, чего эт она, ты ж денег отвалил немало...
  • попросил соседа перебрать движок, а то медленней феррарей ездит, тот спец, свой запорожец уже трижды сам ремонтировал, один раз даже удачно - перебрал - не едет - звони в суппорт, ругайся..
  • заменил в движке половину деталей на похожие с других тачек - пусть наполовину не влезли, зато светятся и вообще там же классно работали - не едет - звони в суппорт, ..
  • поставил центральный замок - даром, что китайский, но сосед в жигулях примастырил, а я чем хуже - заклинило, не открывается - звони в суппорт, ..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:18, 22-05-2012 | #1142

(*.*)

Благодарности: 6692

ShaddyR, владельцам легальных коробочных Windows 7 техподдержка предоставляется бесплатно.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:23, 22-05-2012 | #1143

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата paulkorotoon:
Среднестатистическому пользователю это не надо. Точно так же, как и среднестатистический водитель вряд ли станет самостоятельно »
вот именно! среднестатистическому пользователю ненужно настраивать ОС, он её хочет установить и пользоваться, больше ничего!
с ХР этого не получиться, с семеркой запросто!
Цитата paulkorotoon:
не надо забывать, что львиная доля софта написана сторонними разработчиками, а не Майкрософтом. »
да, но поддержка должна существовать? поддержка по типу ДДР-2 и ДДР-3, если подходит то работает, если не подходит то и ненужно пытаться ибо все-рано не заработает, тут тот-же принцип.
взять тот-же линукс и ХР, если человек мало знаком с ПК то игру на ХР он поставит ибо там пару кнопок нажать, с линуксом это не прокатит ну никак...
Цитата ShaddyR:
ну да, логично.
купил мерс, бензин закончился »
нет, купил мерс - застучал движок.
бензин это из разряда вебкамер и клавиатур.
все-же не парятся, когда любая воткнутая клавиатура начинает работать?
так вот в ХР это кстати не всегда так, ооочень редко но не все клавиатуры могут заработать сразу, некоторые работают только после перезагрузки, некоторые неработают никогда.
все дело в развитой поддержке, которая на руку школоте и домохозяйкам, и которая просто в зародыше у ХР...

Отправлено: 02:56, 22-05-2012 | #1144

Забанен

Благодарности: 62

Профиль | Цитировать

читать дальше »
Цитата Vadikan:
Devils Night, я уверен, что вам нужно сменить тон.»
Что я не так сказал? Не обижайся, я же ведь правду написал. И где ты видишь грубость с моей стороны? Я её в упор не вижу.
Цитата paulkorotoon:
Когда человек приобретает машину, он учит ПДД, учится заводить авто, давить на педали, пользоваться поворотниками и т.д. То есть учится правильно пользоваться авто. Точно также нужно учиться пользоваться компом. А если юзер хочет »
Езжу без прав, а нафигани нужны всё равно отберут, такая же хрень и с компом (если что всё равно сдохнет).
Цитата фред:
домохозяйки тоже учаться нажимать на кнопки мышки и пользоваться клавиатурой »
Да что им много надо что ли? Тут максимум то вкл/выкл, 2 кнопки мыши, колесо, интернет и браузер.
Цитата фред:
должна, и мелкософтовцы должны, иначе зачем я её покупал? »
Мечтай, кому они должны они всем прощают, я что-то уже давно такого не наблюдал, а вот насчёт тех поддержки, ты ещё попробуй до них достучаться.
Цитата фред:
да это и есть драйвера от производителя »
ну а что тебе ещё надо, чтоб они 4 с лишнем гига драйверов засунули?
Цитата фред:
или ты думаешь что мелкософтовцы еще дрова будут делать для вебкамеры или видеокарты? »
беги за валидолом, сейчас буду удивлять. Знаешь, кстати на видео, именно на Win7 у меня как раз драйвера от Microsoft подхатились, на звук вроде тоже.
Цитата фред:
да и машина должна, она ехать должна, люди обычно не покупают машины, которые не ездят, верно? »
её можно например толкать, так она тоже поедет, или тебя такой вариант уже не устраивает !?
Цитата фред:
а у меня уже больше четырех лет стоит и что? »
У меня каждый месяц дохнет и ничего.
Цитата фред:
ибо нехочу разбираться почему отвалился звук и почему неадеватно работает флеш »
сел бы за линукс, по другому бы запел.
Цитата фред:
мне оно и нафиг не впилось »
странное дело, а обсуждаешь, если тебе ничего не нужно?!?
Цитата фред:
только потому что семерка работает уже второй год без каких-либо глюков вообще, а если что-то попадалось то решалось все быстро и просто »
на то она и семёрка, что грубо говоря просто работает. Единственная более удачная винда, но так или иначе она мне по своему не нравится, в сторону удобства.

Последний раз редактировалось Devils Night, 23-05-2012 в 06:54.

Отправлено: 03:12, 22-05-2012 | #1145

Старожил

Цитата фред:
с ХР этого не получиться, с семеркой запросто! »
Ну да. А с восьмеркой еще проще, гг ... Но, имхо, в ХР никакой особой настройки не требовалось. Дрова поставил и гуляй.

-------

Отправлено: 08:34, 22-05-2012 | #1146

Ветеран

Благодарности: 564

Цитата paulkorotoon:
Дрова поставил и гуляй. »
С семеркой тоже ничего такого не требуется - минут десять поставить винду, еще минут 15 на дрова - и имеешь вполне жизнеспособную систему. Все ее глюки и баги исключительно от любопытства юзера, - << а что будет, если сделать вот так? А вот мне сказали, что вот эти службы вообще не нужны >>
А потом : ой, семерка (ХР, Виста) - такая какашка, поставил, настроил, и ниче не работает... Люди, не лезте туда, где вы ничего не понимаете, и компьютер будет вам благодарен даже за такую заботу о нем, поверьте.

-------
Я люблю помогать. Но не путайте: "Помогите мне" и "Сделайте за меня" - это совершенно разные понятия.

Отправлено: 12:12, 22-05-2012 | #1147

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата фред:
так вот в ХР это кстати не всегда так, ооочень редко но не все клавиатуры могут заработать сразу, некоторые работают только после перезагрузки, некоторые неработают никогда. »
А не надо выпендриваться и покупать незнамо что. Дешевые китайские клавы работают под чем угодно, хоть под чистым ДОСом. В силу того, что клава - дешевый расходник, тут выпендриваться вообще нет смысла.

Но я, млин, таки cам выпендриваюсь. Но в другую сторону. У меня на работе на компе стоит клавиатура от IBM 286. Натурального IBM, гадом буду! У нее нет клавиши Win, но она по живучести просто уроет все современные клавы, пусть хоть они будут с BlueTooth или WiFi. Все эти гаджеты, а также все присоединенные к этой клаве компы, в конце концов помрут, а она будет жить во веки веков. Сгорит весь дом, сгорит проводка, но будет пробочка цела.

Отправлено: 12:12, 22-05-2012 | #1148

Старожил

Цитата Лександер:
С семеркой тоже ничего такого не требуется »
Так я о том же .
Цитата Лександер:
Люди, не лезте туда, где вы ничего не понимаете, и компьютер будет вам благодарен даже за такую заботу о нем, поверьте. »
Золотые слова , гг. Их надо прям выжигать на корпусах системников и на мониторах ...

-------

Отправлено: 12:57, 22-05-2012 | #1149

Ветеран

Благодарности: 564

А чего смешного? Это опыт и правда жизни. компьютер - зверь умный и обидчивый, хотите верьте, хотите нет. я в каждую собранную машину вкладываю кусочек своей души, и вижу реальную отдачу - когда на 800-м дюроне с видюшкой МХ400 и 512 озу, играл во второго крутого сема - люди имели с ним проблемы на на машинах уровня атлон 1700-ХР - тогда я и понял, что к компу нужно относиться с любовью и уважением.

А по теме, чтоб не уходить в сторону - исключительно субъективное мнение:

Vista : Неудачный эксперимент, тупиковая ветвь Лонгхорна, каковой был неплох, в общем-то.
Семерка : - люблю, по другому не скажешь, влюбился с первых бет..
ХР : на фоне Семерки ей многого не хватает, на общем фоне - самая успешная система линейки Windows, наверное.

-------
Я люблю помогать. Но не путайте: "Помогите мне" и "Сделайте за меня" - это совершенно разные понятия.

Отправлено: 13:06, 22-05-2012 | #1150

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено