Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6691

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата фред:
так вот, когда у них стояли ХР то мне приходилось чуть-ли не каждый месяц переустанавливать ОС потому-что ОС из-за обилия мусора и "ой что это за кнопочка и нафик нужен этот файлик, я его не создавал" становилась абсолютно нестабильной и неюзабельной. »
У детей комп (2-яд) и ноутбук "DELL".
На компе ХР стоит уже больше года. Инет подключен через локаль, алавар-малавар, онлайн-игры и всё такое.
Ноут работает уже три года без переустановки. Инет через модем Билайн.
Антивирусники на всех стоят НОД32.
Что я не так делаю?
Цитата фред:
2. быстродействие.
семерка по быстродействию равна а иногда превосходит ХР. »
Я не согласен платить такую цену за мизерное приращение скорости.
Цитата фред:
действия ХР: эээ... это что вообще такое? вставь диск с дровами! нету? как нету? как с этим работать? не-не-не, я »
бред..
как раз таки наоборот!! ХР поддерживает больше устройств!
И в этом я убедился на собственном опыте когда не смог поставить драйвера на модем D-Link 200, когда семёрка не то чтобы не предложила, а вообще не заметила подключение вэбки! И ещё пару девайсов. Сейчас не помню, но, я в шоке был. ХР-шка спросила-да-и автоматом поставила драйвера из своих закромов.
Цитата фред:
у ХР с этим хуже, после танцев с бубном заработал кармагеддон, без звука...всё...
на остальное я попросту забил ибо старфорс успешно валил ХР в синий экран и нехотел удаляться, даже из под безопасного режима. об обновиться вообще речи не шло, просто выдавало ошибку. »
ну, чюдиса.)))
Винда случаем не типо "Зверь"?))

-------
Компьютер-муза?

Отправлено: 10:03, 20-05-2012 | #1131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Цитата тэн:
как раз таки наоборот!! ХР поддерживает больше устройств! »
Вот после таких еретических заявлений тему и хочется закрыть. Ведь человек даже не подозревает, что объем драйверов в Windows 7 почти в два раза больше, чем весь дистрибутив XP. Про поиск драйверов с помощью Windows Update он тоже не знает, видимо.

Да, возможно, что в 7 нет драйверов на устройства, которые устарели за годы до ее выхода, равно как их может не быть на какие-то экзотические устройства. Но на основе двух своих непонятных железяк делается глобальное обобщение и строится полная уверенность в превосходстве одной ОС над другой в этом аспекте.

Цитата Iska:
Вот периодически зачищать её под ноль — будет вполне приемлемо. »
А зачем модераторам лишняя работа? В тематических разделах ересь пресекается очень быстро, а здесь пышно цветет. И что в этом полезного для сообщества?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:00, 20-05-2012 | #1132

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Цитата фред:
машина просто едет »
Для чтения на досуге. "Если бы люди водили автомобили так же, как они работают на компьютерах".
http://story.x-top.org/show/8188/

Цитата Vadikan:
В тематических разделах ересь пресекается очень быстро, а здесь пышно цветет. И что в этом полезного для сообщества? »
В этом разделе пишущих можно пересчитать по пальцам. Уж лучше пусть будет ересь, чем компания из трех с половиной человек.

Отправлено: 12:42, 20-05-2012 | #1133

Старожил

Благодарности: 40

Цитата фред:
никакой менеджер или хирург не будет учить устройство автомобиля чтоб доехать на нем на работу »
Не самое удачное сравнение ...

Когда человек приобретает машину, он учит ПДД, учится заводить авто, давить на педали, пользоваться поворотниками и т.д. То есть учится правильно пользоваться авто. Точно также нужно учиться пользоваться компом. А если юзер хочет
Цитата фред:
одну кнопку посреди экрана "сделать зашибись" и всё! »
- это то же самое, как если бы он сел в машину и ждал, пока она его повезет куда надо . Во, Belomor, как раз в тему текстик .
Цитата Vadikan:
И что в этом полезного для сообщества? »
Ну флейм ведь на то и флейм, чтоб языками чесать безо всякой пользы ...

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 12:51, 20-05-2012 | #1134

(*.*)

Цитата Belomor:
Уж лучше пусть будет ересь, чем компания из трех с половиной человек. »
Я предпочитаю принцип "лучше меньше, да лучше".

Цитата Paul-SFL:
Ну флейм ведь на то и флейм, чтоб языками чесать безо всякой пользы »
Угу, только в этой теме наблюдается флуд и нарушения пунктов ОПК, указанных в шапке. Как вы думаете, почему это происходит?

-------

Отправлено: 13:27, 20-05-2012 | #1135

Старожил

Благодарности: 40

Vadikan, увлеклись малость ..

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 13:45, 20-05-2012 | #1136

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата фред:
я это прекрасно понимаю устанавливая ОС на ПК детям, они не будут ничего учить если это им неинтересно. »
еще бы. Зачем учиться работать с системой, если в случае чего папка все порешает? Маладца. А слабо отдать компа со словами "комп твой, делай с ним что угодно, но и его проблемы - твои проблемы"? Мож, тогда бы и не возникало желание проверять ОС на стабильность работы?
>
Цитата фред:
может уже сразу начнешь советовать собирать свои ОС всем домохозяйкам, которые хотят проверить свою ЖЖ-шечку? »
может, ты удивишься, но у домохозяек почему-то ХР стоит с момента установки, еще с SP1, не падает и не тормозит... не знаешь, почему?
>
Цитата фред:
ОС должна помогать »
ОС тебе ничего не должна. Это среда и не более того. Тому же водителю в приведенных примерах машина нихрена не помогает: нажал на газ - поехала быстро, не нажал на тормоз - влетела в столб - и все, точка. Ты вон у Vadikan'а поспрашивай про типичные ошибки пользователей при работе с системой - 90% из них будут твои. Почему? Потому, что ты хочешь, чтоб у тебя все было, но при этом тебе ничего за это не было - то бишь, зачем напрягаться самому, если в Микрософте столько умных людей, которые все за меня и сделают.

Резюмирую: ХР не менее стабильна, чем 7-ка. А если постараться, то и виндовс сломать можно.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:52, 20-05-2012 | #1137

Забанен

Благодарности: 62

Профиль | Цитировать

Цитата Ment69:
И проблема не в них, а в преподавателях, которые не "дружат" с компьютерами. »
Я про то и говорю. Как думаешь, они изменятся, эти преподаватели, станут честными? Я думаю нет, потому и учёба такая, пустая трата времени и денег, потому проще самообразоваться.

Цитата тэн:
как раз таки наоборот!! ХР поддерживает больше устройств!
И в этом я убедился на собственном опыте когда не смог поставить драйвера на модем D-Link 200, когда семёрка не то чтобы не предложила, а вообще не заметила подключение вэбки! »
Хм, не знаю, у меня семёрка и старые и новые устройства находит без проблем, даже свои дрйвера ставит, но потом всё равно их же удаляю и ставлю от производителя.

Цитата Vadikan:
В тематических разделах ересь пресекается очень быстро »
Ну да, ну да, я это заметил, красиво поёшь . Тебе не кажется что ты уже сам себе противоречишь?

Отправлено: 01:41, 21-05-2012 | #1138

(*.*)

Цитата ShaddyR:
Резюмирую: ХР не менее стабильна, чем 7-ка »
Нет, конечно 7 намного лучше предотвращает и исправляет вмешательство пользователя в работу системы. Навскидку:
1. Повседневная работа с обычными правами (UAC, низкий уровень целостности).

2. Отсутствие доступа к системным файлам и параметрам реестра (TrustedInstaller).

3. Встроенные диагностические инструменты, контроль SMART.

И не стоит забывать про улучшенные механизмы восстановления работоспособности системы (резервное копирование реестра, защита системы, переустановка поверх).

Devils Night, я уверен, что вам нужно сменить тон. Предупреждение по ОПК 3.1

-------

Отправлено: 12:44, 21-05-2012 | #1139

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Paul-SFL:
Когда человек приобретает машину, он учит ПДД, учится заводить авто, давить на педали, пользоваться поворотниками и т.д. То есть учится правильно пользоваться авто. Точно также нужно учиться пользоваться компом. А если юзер хочет »
я думаю нажать на пару кнопок (педалек) и расшарить реестр (заменить поршневую группу) это две разные вещи...
домохозяйки тоже учаться нажимать на кнопки мышки и пользоваться клавиатурой, но это не делает их супер-пупер оптимизаторами ОС...
Цитата ShaddyR:
еще бы. Зачем учиться работать с системой, если в случае чего папка все порешает? Маладца. А слабо отдать компа со словами "комп твой, делай с ним что угодно, но и его проблемы - твои проблемы"? Мож, тогда бы и не возникало желание проверять ОС на стабильность работы? »
да я так и сделал, просто иногда прихожу продлеваю регистрацию антивира и смотрю в каком состоянии ОС.
ну и подсказываю пару-тройку моментов.
Цитата ShaddyR:
ОС тебе ничего не должна. Это среда и не более того. Тому же водителю в приведенных примерах машина нихрена не помогает: нажал на газ - поехала быстро, не нажал на тормоз - влетела в столб - и все, точка. Ты вон у Vadikan'а поспрашивай про типичные ошибки пользователей при работе с системой - 90% из них будут твои. Почему? Потому, что ты хочешь, чтоб у тебя все было, но при этом тебе ничего за это не было - то бишь, зачем напрягаться самому, если в Микрософте столько умных людей, которые все за меня и сделают. »
должна, и мелкософтовцы должны, иначе зачем я её покупал?
да и договор у них не типа "как есть" поддержка существует...
да и машина должна, она ехать должна, люди обычно не покупают машины, которые не ездят, верно?
нажал на газ и машина поехала, она поехала а не запросила другую обувь для педали или не выпала в БСОД, верно?
так-же и ОС если она должна при помощи проигрывателя видео крутить то она должна его крутить а не выеживаться...
Цитата Devils Night:
но потом всё равно их же удаляю и ставлю от производителя. »
да это и есть драйвера от производителя, или ты думаешь что мелкософтовцы еще дрова будут делать для вебкамеры или видеокарты?
Цитата ShaddyR:
может, ты удивишься, но у домохозяек почему-то ХР стоит с момента установки, еще с SP1, не падает и не тормозит... не знаешь, почему? »
знаю, у меня есть один ПК в котором уже лет 20 дос стоит, стоит и не трепыхается, а то что этот комп раз десять за двадцать лет включался, так это неважно как-бы...
я видел у одной девушки на квартире целерон с 98-й виндой в углу стоит, тоже вполне живой и шустрый, и внутри не сильно грязный, просто его включали на столько редко, что ему и обслуживания толком ненужно, пыль сверху стереть и хватит...
Цитата тэн:
На компе ХР стоит уже больше года. »
а у меня уже больше четырех лет стоит и что? только я им не пользуюсь ибо нехочу разбираться почему отвалился звук и почему неадеватно работает флеш, мне оно и нафиг не впилось только потому что семерка работает уже второй год без каких-либо глюков вообще, а если что-то попадалось то решалось все быстро и просто, это даже домохозяйки осилят...
Цитата тэн:
Винда случаем не типо "Зверь"?)) »
нафиг-нафиг, я таких зверей сам могу наклепать стотыщьмильёнов, только смысл, не все ПК одинаковы.
ХР лицензионная с наклейкой, диском и коробочкой, наклейка правда содрана, со времен покупки ХР я уже два корпуса сменил...

Отправлено: 20:38, 21-05-2012 | #1140

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено