Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Проблемы... Fujitsu-Siemens AMILO Pa 2548

Ответить
Настройки темы
Проблемы... Fujitsu-Siemens AMILO Pa 2548

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем, приобрели с подругой намедни сабжевый ноутбук, а на нём стоит естественно виста

Я недолго думая взял nLite, дистрибутив WinXP SP2 и интегрировал в него все драйвера которые были в папке c:\drivers на новом ноуте (драйвер на SATA там тоже был я удостоверился). Срезал на RW, загружаюсь, диск не видит. Я в растерянности... Гдето нашёл драйвера которые мне когдато давал знакомый, на все случаи жизни, а именно нашёл там папку NVsataraid_32bit_Disk. Ну, думаю, то что нужно, и добавил в тот дистрибутив ещё и эти дрова. Результат - тот же. Перерыл пол-инета и толком никакой инфы не нашол. Контроллер в Vist'е обозначается просто nVidia nForce Serial ATA Controller без каких-либо маркировок, модели.

Подскажите, что мне делать?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:05, 25-11-2007

Новый участник

Благодарности: 5

Блин, ну любит у нас народ по двадцать раз наступать на одни и те-же грабли. Сколько уже говорилось про кривизну всяких левых сборок, про то что они подходят далеко не на все железо, что половина скорых переустановок винды именно из-за сборок, ан нет...

Отправлено: 14:20, 13-09-2008 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 250

Шафик, на 39-й минуте установки снять галочку с пакета DP_MassStorage

Цитата _BD_:
про то что они подходят далеко не на все железо »
Аха, сейчас вы тут будете рассказывать, что чистая винда подходит на все железо. Особенно, наверное, на буки с контроллером в режиме AHCI и минимумом настроек в БИОСе...

Отправлено: 17:30, 13-09-2008 | #102

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Спасибо за помощь!

Отправлено: 03:58, 14-09-2008 | #103

Новый участник

Скиньте, пожалуйста ссылку на нормальный образ ХР, чтоб народ не мучался да и я тоже, плизз...

Отправлено: 21:28, 15-09-2008 | #104

Ветеран

Благодарности: 250

horoshuy, такие просьбы тут запрещены (перечитайте правила конференции). Не испытывайте терпение админов и модераторов.

Отправлено: 16:52, 16-09-2008 | #105

Новый участник

Всем доброго времени суток!

Терпение уже на исходе с этим Аmilo Ра 2548. Та же ошибка, что и у других - синий экран в конце установки ХР. Проделал следующие действия:
1. Испробовал (в смысле интегрировал по порядку с помощью nLite версии 1.4.8) все рекомендованные в этой теме подборки драйверов (в том числе и с сайта производителя) для того, чтобы увидеть этот винт . Пробовал: 7.7z; 9.53_nforce_680i_winxp_international_whql.exe; AHCI_MCP65.zip; motherboard_driver_ahci_nvidia_mcp65_bootdisk_xp.exe; DISKETTE_DRIVER_SATA_HDD.RAR.
2. Обновил BIOS - результат тот же (думал - может появиться возможность отключить этот интерфейс AHCI).
3. Пробовал ставить разные винды: Win2000, ZverCD v7.12.4 (обновления по 21 декабря 2007 года); ZverCD v8.2.3 обновления по 15 февраля 2008 года; Windows Xp SP3 + ZverDVD (обновления по 20 мая 2008 года).
Что характерно, на этапе выбора раздела винт видит, полностью устанавливается, перезагружается - синий экран (ошибка 0х0000007В) и ВСЕ!
Не знаю уже как с ним дальше бороться: или сборки винды кривые или с железом чего приключилось, или может делаю чего не так. Не хотелось бы возвращаться к Vist'e.
Может кто что посоветует?

Заранее спасибо!

Отправлено: 18:42, 17-09-2008 | #106

Extractor

Благодарности: 821

Цитата Vasiliy2005:
Что характерно, на этапе выбора раздела винт видит, полностью устанавливается, перезагружается - синий экран (ошибка 0х0000007В) и ВСЕ! »
nLite после интеграции драйвера в дистрибутив, в файл HIVESYS.INF в секцию [AddReg] должен был добавить такую строку:
Код: Выделить весь код
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvgts\Parameters\PnpInterface","5",0x00010003,1
Проверьте, если она отсутствует, то добавьте (файл находится прямо в папке i386 дистрибутива). Возможно это решит вашу проблему.

Подробней я писал об этом здесь:
http://forum.oszone.net/post-887898-2409.html
и в двух следующих моих постах в этой теме.

Отправлено: 00:31, 18-09-2008 | #107

Новый участник

Mr dUSHA, параметр есть, записан в конце секции [AddReg] перед секцией [AddReg.RemoteBoot]. Но, что интересно, есть еще одна секция [AddReg] ближе к концу файла после секции [DelReg], так вот в ней этой строки нет. Это нормально или попробовать и туда ее добавить?

Отправлено: 11:53, 18-09-2008 | #108

Extractor

Благодарности: 821

Цитата Vasiliy2005:
Это нормально или попробовать и туда ее добавить? »
Нормально. Добавлять не нужно.
Но другого решения проблеммы я просто не знаю... Я опробовал все версии драйвера, предлагаемые в этом топике, которые вообще этот контролер поддерживают, и все они отлично работают на этой модели ноутбука, при условии корректной интеграции в дистрибутив.

Самый свежий драйвер nvgts (Ver: 10.3.0.21), найденый мной, находится в пакете DriverPack_MassStorage_wxp_x86-32_114_Greg_B.7z из топика:
Перепакованные пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Отправлено: 12:15, 18-09-2008 | #109

Новый участник

Mr dUSHA, спасибо и на том! Буду пробовать с ними. Параллельно качаю зверя версии 8.4.2, может в винде еще дело. И буду рыть и-нет дальше.

Отправлено: 12:45, 18-09-2008 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Проблемы... Fujitsu-Siemens AMILO Pa 2548

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено