|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:. |
|
Загрузка - Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:.
|
razik
на С стоит 98, на D стоит ХР
включил - надпись ntdlr is missing перзаписал их с дистрибутива...не помагает, кто подскажет... н Способы решения
|
|
Отправлено: 10:14, 10-05-2003 |
Старожил Сообщения: 195
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите плиз.... Может батарейка глючная? Или еслиб она была лажовая,то все бы настройки сбрасывались?
|
Отправлено: 08:29, 11-05-2009 | #101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, возникла проблема, сегодня загружаясь, компьютер выдал ошибку:
NTLDR is missing. Press Ctrl+Alt+Delete to restart. и дальше ничего не происходит, попытался переустановить систему, но ни чего не вышло, все время эта надпись: NTLDR is missing. Press Ctrl+Alt+Delete to restart. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать, неужели компьютеру пришел конец? |
------- Отправлено: 16:22, 11-05-2009 | #102 |
Старожил Сообщения: 431
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dimension X:
Рекомендую 1. Проверить наличилие жесткого диска в БИОСе. Если отсутствует проверить питающий и системные шлейфы при отключенном компьютере из розетки. 2. Проверить файловую систему и наличие файлов вообще. Для чего рекомендую загрузить операционную систему записаную на CD или DVD диск. 3. Если диск С выглядит вполне нормально и на нём присутствуют папки "Documents and Settings", "Program Files" и "Windows" рекомендую взять файлы "AUTOEXEC.BAT", "boot.ini", "Bootfont.bin", "CONFIG.SYS", "IO.SYS", "MSDOS.SYS", "NTDETECT.COM", "ntldr" с другого компьютера (на флешку например) и загрузившись с Live Cd системы скопировать эти файлы в корень диска С. Сдесь есть ограничение. Система на вашем компе и на копме с которого вы будите брать файлы должны быть установлены на один и тот же диск. По умолчанию это диск С. |
|
------- Отправлено: 22:34, 11-05-2009 | #103 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vitac_Black, Я вообще не могу загрузить систему, загружаюсь с загрузочного диска, далее появляется надпись "Press any key to boot from CD..."; компьютер перезагружается и выдает ошибку:
NTLDR is missing. Press Ctrl+Alt+Delete to restart. и так бесконечно... |
------- Отправлено: 23:18, 11-05-2009 | #104 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dimension X:
|
|
Отправлено: 23:50, 11-05-2009 | #105 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Котяра:
Press Ctrl+Alt+Delete to restart. Уже и не знаю, что и думать... |
|
------- Отправлено: 00:28, 12-05-2009 | #106 |
Старожил Сообщения: 431
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dimension X, Возможно у Вас поцарапан установочный диск с виндой или севший лазер на CD или DVD-роме. Такое бывает с DVD приводами, они прекрасно "читают" DVD диски и отказываются от CD-r болванок. Рекомендую перезаписать установочный диск на малой скорости и на хороший носитель (Китайцы достали некондицией), Можно перезаписать установочный диск на DVD диск используя образ и программу UltraISO.
|
------- Отправлено: 21:32, 12-05-2009 | #107 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vitac_Black, До этого и в правду были кое-какие проблемы с DVD приводом, он почему-то в один прекрасный момент стал отказывался видеть и воспроизводить разные диски, из всех моих дисков видел только диски с драйверами, которые шли с компьютером, а остальные не видел, решил вопрос переустановкой системы, поставил чистую систему Windows XP SP3 с нормального загрузочного диска, затем на этой системе собрал сборку, записал на DVD диск и начал установку и вот тут-то начались проблемы в виде ошибки :NTLDR is missing.
Press Ctrl+Alt+Delete to restart. Я подумал, что может что-то с диском, вставил снова диск "чистый" загрузочный диск, перезагрузил компьютер, но результат абсолютно тот же... Спасибо за отклик на мой вопрос. |
------- Отправлено: 21:50, 12-05-2009 | #108 |
Старожил Сообщения: 195
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А мне никто не поможет в проблеме? (
|
Отправлено: 09:53, 13-05-2009 | #109 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во время работы был аварийно обесточен жёсткий диск с Windows XP, после которого возникла проблема:
NTLDR is missing. Press Ctrl+Alt+Delete to restart. 1) Рабочий оптический привод на компе отсутствует; 2) Сижу с мало знакомого мне Dreamlinux (на основе Debian); Попытался закинуть NTLDR, NTDETECT.COM, boot.ini в корень каталога с виндой, после этого при перезагрузке стало писать Boot from CD: Disk boot failure, Insert system disk and press enter. Что делать? |
Отправлено: 12:48, 13-05-2009 | #110 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] NTLDR is missing | arturik | Microsoft Windows 7 | 84 | 02-06-2013 21:13 | |
Ошибка - [решено] При загрузке сообщение: Память не может быть "written" | olg45 | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 25-06-2010 21:44 | |
[решено] "Ntldr is missing" или траблы в установке Win2k | Compozitron | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 11-09-2006 10:37 | |
Сообщение "Reconstructing missing index block" | XPurple | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 04-04-2006 13:21 |
|