Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон Athlon 64 (от Socket 754 до AM2)

Ответить
Настройки темы
Разгон Athlon 64 (от Socket 754 до AM2)

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 30-01-2013
Описание: объединил, оформил шапку
В данной теме собраны воедино все рекомендации, советы и примеры из личного опыта, касающиеся разгона процессоров семейства Athlon 64 - как одноядерных, так и двухядерных (Dual Core), разъемов 754, 939 и AM2. Поскольку в большинстве случаев принцип подобного разгона практически одинаков, алгоритм разгона одного вида из перечисленных применив ко другому. Остальное - нюансы поколений и материнских плат.

Ссылки в помощь:

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:48, 19-04-2005

Пользователь

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уже посмотрел, уже нашел, уже ... заказал. Завтра привезут. Спасибо огромное. Только у него написано, что сокет 940, а сокета под АМ2 не указано. Встанет? Отказаться-то всегда можно, но что-то как-то не хочется от такой прелести отказываться.

-------
Если у вас сегодня был плохой день, не расстраивайтесь, завтра будет еще хуже

Отправлено: 20:39, 29-07-2008 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 69

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Malkavian,
Цитата Malkavian:
что сокет 940, а сокета под АМ2 не указано. »
Встанет. Единственное, что посоветую, обратить внимание на оборотную, под сокетом, сторону МоБо. Если там есть торчащие контакты, или выступающие детали, рекомендую под усилительную пластину крепления подложить ещё одну прокладку, из пористой резины, или что-нить подобное, иначе есть риск прокола и замыкания оных на металл усилительной пластины.

-------
Дураки, молясь богу, расшибают лбы окружающим.

Отправлено: 20:57, 29-07-2008 | #102

Новый участник

Благодарности: 0

Народ,хочу разогнать свой Amd 4200+ прочитал мануал идея впринципе понятна но в своем биосе не нашел некоторых заголовков описаных в том трактате.У мя материнка Asus m3a78 Eh подскажите как из ее биоса разогнать проц

Отправлено: 17:31, 03-09-2008 | #103

Ветеран

Благодарности: 61

Что ты конкретно не нашел? Тебе нужно
1)CPU clock она же HT frequency или ищи что то похожее, напротив него будет стоять число 200. - частота шины проца
2) DRAM Frequency она же DDR2 Frequency в зависимости от частоты твоей памяти может стоять число 533/667/800
Или ищи делители памяти, что нибудь вроде DRAM Ratio, может обозначаться делителем в виде 4:3, 6:8 и т.п. а может обозначаться числом, на которое и будет умножаться частота шины проца т.е. при дефолтных настройках шины проца множитель памяти 2.66 для 533МГц, 3.33 для 667МГц, 4.00 для 800МГц и т.д
3) DRAM Timings - обычно всегда так и зовутся. По умолчанию выставлены в параметр by spd

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:14, 03-09-2008 | #104

Новый участник

И все равно такого там нет.в Advanced есть пункты jumperfree config,hypertransport config,cpu config,chipset,onboard device config,pcipnp,usb config.в графе chipset есть графы memory config,ecc config,dram timing config но некоторье пункты недоступны

Отправлено: 00:18, 04-09-2008 | #105

Новый участник

О короче в Dram timing config нашел графу memclock value там есть значения 200 266 333 400 533.а в config system freqency eсть cpu reference clock и напротив нее число 200.Это То что мне надо?

Отправлено: 00:35, 04-09-2008 | #106

Ветеран

Благодарности: 111

Burz, скорее всего, да. Кажись у меня в разделе выставления частоты FSB ещё можна и выставлять вольтаж ядра CPU. По идее, у тебя тоже так должно быть, т.к. м/п - ASUS'ы )

Отправлено: 14:24, 04-09-2008 | #107

Новый участник

Да точно.А ты мог бы мне подсказать че и в какой последовательности там выставить?

Отправлено: 14:40, 04-09-2008 | #108

Ветеран

Благодарности: 111

Burz, у тебя DDR2 память?

Буду описывать разгон на примере своей М/П, тоесть как бы я его осуществил. Т.к. вендор материнок у нас один и тот же, то разделы BIOS должны быть похожи.
Итак:

Захожу в раздел конфигурирования параметров CPU. Вкладка Advanced, раздел CPU Configuration. Отключаю Cool'n'Quiet. Выхожу с этого раздела, захожу в раздел Jumperfree Configuration. AI Overclocking выставляю manual. Открываются параметры CPU Frequency и PCI Express Frequency.

Нужен первый параметр - Шагами в 10 МГц повышаю частоту шины проца. Когда достигнешь потолка - комп может незапуститься и т.д. Возращаешь его в нормальный режим - по идее BIOS должен сам скинуть настройки, если такого не было - батарейку вытягиваешь на 5-10 минут или замикаешь джампер сброса BIOS'а когда комп выключен.

Обратно ставишь частоту на которой завис - и пробуешь ставить частоту памяти равную 200 МГц (400 МГц) (если DDR2, то минимальная частота - эта). Это дело у меня выставляется во вкладке Advanced, разделе Memory Controller, подразделе Memory Configuration. Тайминги оставь авто, а частоту установи 200 МГц. Если у тебя комп запустился, значит процессор выдержал, а память нет. Потом с 200 МГц, ставь 266 и запускай, если гуд - 333 и т.д. А если комп с 200 МГц памяти и той, частотой FSB на которой комп заглючил не запустился всё-равно, значит процессор не хочет работать на заданном темпе. Как выход снижать частоту ядра процессора.

Думаю идея ясна? Найти рабочий и стабильный в работе потолок частот. Пока это делать я не рекомендую, лучше задать оставшиеся вопросы по этому, а потом приступать.

Можно использовать и более быстрый метод разгона, но я считаю новичку лучше этот. )
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:20, 04-09-2008 | #109

Новый участник

У меня память DDR2 800,а скажи что такое Cool n quit?и где открываются Pci frecuency и Cpu freqency?и еще разве в hypertransport config ниче не надо менять?

Отправлено: 17:52, 04-09-2008 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Разгон Athlon 64 (от Socket 754 до AM2)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено