Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив]

Закрытая тема
Настройки темы
Info - Вирус - [Архив]
Pavlik

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: iskander-k
Дата: 17-10-2009
Описание: реорганизация
Лежала у меня программка spacekill, я и не знал, что это. И вот через время я ее запустил, и она убила свободное место у меня на винчестере. Подскажите, пожалуйста, как его убить или аннулировать.

Отправлено: 19:45, 09-09-2002

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть еще:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Search
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\SearchURL
и многие иже с ними...
кроме того проверь
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curentversion\run
на предмет всякой левой фигни (чем меньше всего тем лучше и не забудь что такие вещи называются очень страшно ... ну типа System33.exe  

-------
хирург

Отправлено: 19:19, 30-06-2004 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 50

Цитата:
Файла HOSTS может и не быть. Тогда его можно создать. Лежать он должен в папке Windows,
В win2000 он лежит в c:\winnt\system32\drivers\etc

А в реестре прописывается бывает не только pretty, но еще и другой сайт. При этом в системном каталоге лежит фальшивый файл с именем, похожим на system.exe, который все это и делает(частично), на других(незараженных) компах такого файла нет.Pretty все равно становится страницей по-умолчанию в IE и затирает нормальную страницу. 127.0.0.1 не исправит страницу по-умолчанию.

Отправлено: 22:12, 30-06-2004 | #102

Guest

Профиль | Цитировать

"..2. Прописать в файле HOSTS данный нехороший сайт
127.0.0.1  www.pretty.ru.."
за этот совет
огромная спасиба

Отправлено: 19:27, 07-07-2004 | #103

Ragnarik

Профиль | Цитировать

Тем у кого ничего не получилось - есть радикальный метод. Какая бы там гениальная хрень не была - моя лучше. В двух словах: вы мне пишете на ...e-mail указываем в профиле... и забываете навсегда про ВВВ.Претти и все остальные. У них нет шансов!!!
Я пользуюсь 2 месяца, вполне доволен.

З.Ы. По поводу моего мыла - а что вы хотели? Это дежурное, для всяких случаев типа этого.

[s]Исправлено: ArtemD, 13:54 30-07-2004[/s]

Отправлено: 11:48, 30-07-2004 | #104

Garald

Профиль | Цитировать

Я spybot юзаю, ссылку ShaRP дал. Всем рекомендую, отличная штука.
Такого рода проблемы должна решать.
А еще есть такое - spyware blaster - щас не помню откуда брал, но это производит "иммунизацию" браузера к всяким нехорошим штукам, которые например измываются над hosts...

Отправлено: 09:28, 03-08-2004 | #105

Благодарности: 5

Добрый день!
Нужен совет. Система Вин ХР проф SP1. С недавних пор «задолбал» вирус Win32.HLLW.MyBot, заражает он файл C:\WINDOWS\system32\bling.exe. Об этом мне сообщает монитор Dr.Web. Он, антивирус сразу удаляет инфицированный файл. Базы новые. Все это происходит во время работы с Интернетом. За час примерно 3-4 сообщения об вирусе. Не подскажите. Что это за вирус такой, не критичен он для ПК. Как «бороться» с ним.

Спасибо.

Отправлено: 22:59, 16-08-2004 | #106

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://www.pestpatrol.com/pestinfo/b/bling.asp

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:26, 17-08-2004 | #107

NickiSpeaki

Профиль | Цитировать

Цитата:
http://www.pestpatrol.com/pestinfo/b/bling.asp
Если бы это помогло!

Причем у меня тоже ХР, но материться АВП 5.0 с сегодняшними базами данных!

Еще с инета что-то тянет! Если кто знает - напишите!

Отправлено: 19:31, 08-09-2004 | #108

Человек

Благодарности: 104

YDen
Во-первых, есть топик Описание вирусов. Поэтому с разборками "что-такое" следует ехать туда (уж я б точно туду и посла бы.... Тогда довольно легко с ним разберешься (для особо ленивых ссылка для примера).
По поводу «задолбал» - когда почитал описание, опять убедился, что я был прав в своих догадках . Просто он пользует для проникновения незакрытые уязвимости системы. Так-что смотри в сторону многократно упоминаемого BLSA (чтоб не вдоваться особо в типы различных уязвимостей), различных антишпионов (например того-же ad-aware со свежими сигнатурами), использования персонального сетевого экрана, ограничение использования активного веб-содержимого (флеши, актив-иксы, ява, вба). Ну и неплохо-бы таки глянуть мельком созданный мной топик - Защита информации - зачем это нужно *» Доступные объяснения простыми словами необходимости решения вопросов ЗИ.
Успехов в ворьюе с мировым злом!...

-------
Будь проще...

Отправлено: 17:10, 09-09-2004 | #109

NickiSpeaki

Профиль | Цитировать

Цитата:
Во-первых, есть топик Описание вирусов.
Software error:
Hack attempt! at topic.cgi line 59.
For help, please send mail to the webmaster (support@phpdevs.com), giving this error message and the time and date of the error.

Это на счет во-первых.

Цитата:
для особо ленивых ссылка для примера
The server is having a problem...

Это во-вторых.

Конечно,  спасибо за то, что ты старался помочь.... Но почему я не могу зайти ни на один сайт?!!

Да и сюда я зашел ТОЛЬКО потому, что гугль выдал ЕДИНСТВЕННУЮ ССЫЛКУ. До этого я не был на озоне.....

Дак как же мне бороться?
Кстати, ребята из Касперского морозяться. Дескать, мол ты нам чистый файл от винды прислал.... Ну да чистый! ЭТо потому что АВП5 не находит в нем вируса?! А то, что чистый файл занимает на 50 кб меньше места их видно не сильно смущает. ;-) А жаль, видно вирус таки в нем и сидит! Да и не только в этом файле! Я его вытирал,  все равно трафик кто-то создает. ;-) Кстати, есть подозрение, что у меня несколько вирусов.

wuauclt1.exe 168*728 байт
wuauclt.exe - 114*456 байт

ХР СП1

Отправлено: 13:20, 10-09-2004 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Вирус - [Архив]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено