Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Трояны - [Архив]

Закрытая тема
Настройки темы
Info - Трояны - [Архив]

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: iskander-k
Дата: 17-10-2009
Описание: реоганизация
 Достали эти твари. Хотел найти регистрилку на Вента  факс, захожу на ******* и начинает произвольно открываться всякая х.......!  AVP показ. что обнар. вирус JS.Trojan.Seecker-based, браузер закрывается. Потом проверяю сканером - все нормально.
Запускаю опять - и все снова. На других страницах это не проявлялось (кроме порнушных) .Что делать ???

Отправлено: 21:54, 06-08-2002

Старожил

Благодарности: 6

Цитата:
А про такие прописные истины как антивирус и фаервол на локальной машине никогда не надо забывать
Антивирус Доктор Веб 4.32 не показал ничего, да и не мог показать, это не вирус - это сервис, вредоносный но сервис. А файрвол на комп в локалке ставить даже Мелкософт не рекомендует. На ИСЕ открыты только нужные протоколы, типа HTTP, FTP, POP3, SMTP. Значит лезет это "ГЕ" по них.
Цитата:
Теперь будешь долго лечиться
Да вилечить то я вылечил - это не сложно, особенно если в Инет лазить не Админом, а по минимуму прав, но как же все таки предотвратить попадание этой срани ко мне на комп, вот в чем проблема!!!!

Отправлено: 11:27, 13-01-2006 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 379

Я смотрю ты оказывается продвинутый юзверь!А если в инет вообще не лазить то и проблем не возникнет!
Если ты прислушиваешься к рекомендациям "милкасофт" то и юзай стандартный брэнмауэр милкасофта!
А самое главное когда в будующем будеш ставить новый софт то обязательно изучи лицензионное соглашение и не забудь купить лицензионный виндовоз!!!

Отправлено: 16:53, 13-01-2006 | #102

Старожил

sergey_dsv
Цитата:
Я смотрю ты оказывается продвинутый юзверь!
Да уж какой есть.
Цитата:
Если ты прислушиваешься к рекомендациям "милкасофт" то и юзай стандартный брэнмауэр милкасофта!
А ты что уже свой написал и кого посоветуешь слушать - дядю Васю из Бердычева. Тебя б с удовольствием послушал, так ты и так ничего по сабжу не произнес. :-(
Цитата:
А самое главное когда в будующем будеш ставить новый софт то обязательно изучи лицензионное соглашение и не забудь купить лицензионный виндовоз!!!
И что, минингиты сами по себе исчезнут или обрасчусь я к Мелкомягким со своим родниньким 25 буквенно-цифровичком и они всей толпой бросяться мне помогать и извинятся за то, что они ой какие плохие и невнимательные столько дырочек понатыкали... Хи-хи :-) Смешно, блин!!!
И вообче! На форуме не место для подобной туфтологии и перепалки! Лучше давайте в теме разберемся, может что-то и получится!!!

Отправлено: 17:24, 13-01-2006 | #103

Ветеран

Единственный мой совет установить фаервол, настроить его как положено и забыть про всякую нечесть с инета. Если ты сильно доверяешь Мелкомягким то пользуй ихний брэнмауэр. Просто твое высказывание что Microsoft не рекомендует исползовать фаерволы в сетях чисто порвало на куски. Лично я нахожусь тоже в локальной сети в которой порядка 3000 (трех тысяч) машин. Есть конечно пользователи у которых ничего не установлено из защиты, но в большинстве установлены антивирусы и фаерволы. И то проблем хватает. И запомни одно правило в сети: как бы нибыл настроен и защищен главный сервер, на то он и сервер, а индивидуальная защита еще ни кому не повредила.

Отправлено: 17:58, 13-01-2006 | #104

Старожил

О! Входим в доверие друг другу! :-)))) Енто радует!!!
На счет такого
Цитата:
Просто твое высказывание что Microsoft не рекомендует исползовать фаерволы в сетях чисто порвало на куски.
. Ну чес слово, где-то промелькнуло, в справке наверное и именно об Мелкософтовском файрволе. Ну не с пальца я энто высосал. :-)
Слушай, а почему никто не говорит например о ограничениях, которые можно выставить в самом браузере, ну типа отключить джава и т.д???? Да и прочая теория нашему сообществу не повредит! Как оно там работает и т.д. Ведь тот самый Експлорер имеет с десяток-другой настроек безопасности для разных зон интернета, но что-то я не шибко сильно о них слышал. Так же запретом на запись в ветки реестра, которые отвечают за туж стартовую страницу можно отрубить тварям менять настройки (но в этом случае юзер тоже их не изменит, но речь не об его привелегиях, да иму и не надо) и т.д. И вообче: как же теоретически всякая нечисть внедряется к нам! К учету то что сегодня пятница, 13 и полнолуние можно не брать!

Отправлено: 18:53, 13-01-2006 | #105

Ветеран

Если честно очень давно не пользую IE. Ни дома ни на работе. Перешел на Mozilla Firefox и на Opera. Ну и конечно антивирус и фаервол.
Правда недавно для пробы установил антивирус Avast в котором имется фунция фаервола блокирующая сетевые атаки. Два месяца полет нормальный. В принципе вот и все критерии по которым я защищаюсь. Больше я тебе советовать не буду. Решай сам что лучше.

Отправлено: 09:17, 14-01-2006 | #106

Пользователь

Благодарности: 1

для windows рецепт не сложен: opera (вообще-то, главное, что не IE, но я выбираю оперу) + файрвол грамотно настроенный (!!!) + антивирус + минимум прав + грамотный серфинг. нужно пойти на crackz.ws? ну отлючите в опере плагины и javascript + проверяйте все скачанные файлы и кэш и всё будет хорошо.

-------
Suum cuique

Отправлено: 21:52, 15-01-2006 | #107

Ветеран

Благодарности: 146

Меня эти трояны и вредоносные скрипты тоже достали одно время, я уже хотел в серьез пересесть на Windows 3.11. А чего, для них можно найти и IE, и Netscape 16 bit, и поддержку TCP-IP, в общем, все что надо для лазанья в интернет. А под 16-битной системой ни один троян жить не будет, и в реестр ничего вредоносного не пропишут при всем желании, ибо реестра нет вообще. Ну просто непробиваемая защита!

Отправлено: 11:41, 16-01-2006 | #108

Ветеран

это всеравно что пересесть с мерседеса на запорожец

Отправлено: 12:45, 16-01-2006 | #109

Старожил

Цитата:
я уже хотел в серьез пересесть на Windows 3.11
Так скоро на ДОС пересядем! :-( :-)

Отправлено: 16:44, 16-01-2006 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Трояны - [Архив]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено