|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Трояны - [Архив] |
|
Info - Трояны - [Архив]
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Достали эти твари. Хотел найти регистрилку на Вента факс, захожу на ******* и начинает произвольно открываться всякая х.......! AVP показ. что обнар. вирус JS.Trojan.Seecker-based, браузер закрывается. Потом проверяю сканером - все нормально.
Запускаю опять - и все снова. На других страницах это не проявлялось (кроме порнушных) .Что делать ??? |
|
Отправлено: 21:54, 06-08-2002 |
Старожил Сообщения: 174
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 11:27, 13-01-2006 | #101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я смотрю ты оказывается продвинутый юзверь!А если в инет вообще не лазить то и проблем не возникнет!
Если ты прислушиваешься к рекомендациям "милкасофт" то и юзай стандартный брэнмауэр милкасофта! А самое главное когда в будующем будеш ставить новый софт то обязательно изучи лицензионное соглашение и не забудь купить лицензионный виндовоз!!! |
Отправлено: 16:53, 13-01-2006 | #102 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sergey_dsv
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообче! На форуме не место для подобной туфтологии и перепалки! Лучше давайте в теме разберемся, может что-то и получится!!! |
|||
Отправлено: 17:24, 13-01-2006 | #103 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Единственный мой совет установить фаервол, настроить его как положено и забыть про всякую нечесть с инета. Если ты сильно доверяешь Мелкомягким то пользуй ихний брэнмауэр. Просто твое высказывание что Microsoft не рекомендует исползовать фаерволы в сетях чисто порвало на куски. Лично я нахожусь тоже в локальной сети в которой порядка 3000 (трех тысяч) машин. Есть конечно пользователи у которых ничего не установлено из защиты, но в большинстве установлены антивирусы и фаерволы. И то проблем хватает. И запомни одно правило в сети: как бы нибыл настроен и защищен главный сервер, на то он и сервер, а индивидуальная защита еще ни кому не повредила.
|
Отправлено: 17:58, 13-01-2006 | #104 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О! Входим в доверие друг другу! :-)))) Енто радует!!!
На счет такого Цитата:
Слушай, а почему никто не говорит например о ограничениях, которые можно выставить в самом браузере, ну типа отключить джава и т.д???? Да и прочая теория нашему сообществу не повредит! Как оно там работает и т.д. Ведь тот самый Експлорер имеет с десяток-другой настроек безопасности для разных зон интернета, но что-то я не шибко сильно о них слышал. Так же запретом на запись в ветки реестра, которые отвечают за туж стартовую страницу можно отрубить тварям менять настройки (но в этом случае юзер тоже их не изменит, но речь не об его привелегиях, да иму и не надо) и т.д. И вообче: как же теоретически всякая нечисть внедряется к нам! К учету то что сегодня пятница, 13 и полнолуние можно не брать! |
|
Отправлено: 18:53, 13-01-2006 | #105 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если честно очень давно не пользую IE. Ни дома ни на работе. Перешел на Mozilla Firefox и на Opera. Ну и конечно антивирус и фаервол.
Правда недавно для пробы установил антивирус Avast в котором имется фунция фаервола блокирующая сетевые атаки. Два месяца полет нормальный. В принципе вот и все критерии по которым я защищаюсь. Больше я тебе советовать не буду. Решай сам что лучше. |
Отправлено: 09:17, 14-01-2006 | #106 |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать для windows рецепт не сложен: opera (вообще-то, главное, что не IE, но я выбираю оперу) + файрвол грамотно настроенный (!!!) + антивирус + минимум прав + грамотный серфинг. нужно пойти на crackz.ws? ну отлючите в опере плагины и javascript + проверяйте все скачанные файлы и кэш и всё будет хорошо.
|
------- Отправлено: 21:52, 15-01-2006 | #107 |
Ветеран Сообщения: 1811
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Меня эти трояны и вредоносные скрипты тоже достали одно время, я уже хотел в серьез пересесть на Windows 3.11. А чего, для них можно найти и IE, и Netscape 16 bit, и поддержку TCP-IP, в общем, все что надо для лазанья в интернет. А под 16-битной системой ни один троян жить не будет, и в реестр ничего вредоносного не пропишут при всем желании, ибо реестра нет вообще. Ну просто непробиваемая защита!
|
Отправлено: 11:41, 16-01-2006 | #108 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это всеравно что пересесть с мерседеса на запорожец
|
Отправлено: 12:45, 16-01-2006 | #109 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 16:44, 16-01-2006 | #110 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Info - Борьба с Trojan-Ransom (трояны-вымогатели) | Котяра | Защита компьютерных систем | 17 | 13-04-2010 06:49 | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Трояны | CREDO | Хочу все знать | 4 | 01-09-2003 00:28 |
|