Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Использование сборок Windows: За и Против

Показать результаты: Вы используете сборки, скачанные из интернета?
Да. 17 18.48%
Нет. 69 75.00%
Вынужден. 3 3.26%
Временно нет. 1 1.09%
А что это? 2 2.17%
Всего проголосовало: 92. Вы не можете голосовать в этой теме

Закрытая тема
Настройки темы
Использование сборок Windows: За и Против

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vlad309523
Дата: 08-06-2011

Здесь обсуждается факт использования сборок Windows из интернета, их плюсы и минусы. Выскажите свое мнение и проголосуйте!

Насчет сборок: https://www.outsidethebox.ms/9983/, http://lurkmore.ru/Сборки_Windows

PS Сборками считаются сборки типа Зверь.

-------

Отправлено: 14:29, 07-06-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата Stabilo1838:
Кстати, интересно, а как в simplix сборке появился логотип oszone? »
в результате работы аддона Аддоны - [addon] Oeminfo

Отправлено: 21:34, 06-09-2011 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата Vadikan:
Цитата Vovva:
Я сторонник сборок на базе ХР, в моём понимании сущности сборок. »
А что, семерочку не осилили собрать? »
Я не дорос ещё до создания сборок на базе Семёрки.
Если серьёзно, то считаю что сборки на её базе на сегодня не нужны( в моём понимании необходимости сборок как таковых). Разумеется ИМХО. По сравнению с ХР в неё многое уже интегрировано, практически нет заморочек с драйверной поддержкой оборудования уже на стадии установки и т.д. Сборки на базе ХР это с одной стороны ещё и вынужденная мера. В ХР ограничения на TCP/IP, нет драйверной поддержки новых режимов работы контроллеров HDD, .NET Framework 1.1 - хотя на сегодня многие приложения требуют эти библиотеки не ниже версии 2.0-3.5, (в той же семёрке версия 3.5 интегрирована в дистрибутиве), куцые темы, нет драйверной поддержки оборудования(то что поддерживается в ней, не в счёт, такое железо практически уже отживает), собственно сам оригинальный дистрибутив не обновлялся с 2008 года и т.д. Тем более что не надо изобретать велосипеда для создания своей сборки с нужными для работы компонентами в системе ХР, достаточно проштудировать здесь форум по автоматической установке. Всё просто и понятно разжёвано до мелочей. Наработки в свободном доступе. За что к слову огромное спасибо авторам аддонов, апдейтпака и т.д. Вам отдельное спасибо за ваши статьи по автоустановке. Если память не изменяет, то ещё начинал по ним учиться в 2005 году.
П.С... Ну и не побоюсь навлечь на себя негодования по утверждениям что пора хоронить старушку ХР. Рано. Не знаю как в каких краях, но в моих ещё на производстве наблюдаю Р-3 с Win98, одноядерные трудяги Селероны на Р-4 тоже явно не под Севена заточены. Под стать этому "железу" и офисная техника. Всё работает правда на энтузиазме, но пока это работает, никто из руководства не станет тратиться ни на новое оборудование, ни на новую ОС. Как то так. Так что делали для работы сборки на базе ХР, делаем и в ближайшей перспективе будем делать. Так-же как и развороты системы ХР из tib архивов(странно кстати, почему они не вошли в опрос?)
К слову и компьютерный парк у населения не у всех "крутой". Хорошо рассуждать про Севена имея проц ядер на 4 и выше, ну или ноутбук с i7 со встроенной в него графикой, запредельной оп.памятью GB так на 8 или выше, с мощной видеографикой. А толку её устанавливать на слабое железо, с 512Mb-1Gb RAM, с AGP видеокартами в 64-128Mb которые в добавок не поддерживают DirectХ10? Или что за прикол устанавливать начальную версию Севена на бюджетные нетбуки, да и слабые ноутбуки тоже? По мне это вообще недосистема(имеется ввиду её редакция Starter ) и видимо не только по мне. Менять её на ХР приходится довольно часто. И если просят установить вместо неё Зверя, я установлю и настрою Зверя, попросят чистую, установлю и настрою чистую ХР, попросят любую другую сборку, скачаю и установлю, попросят просто установить любую ХР, установлю свою. Пользователь сам диктует чем ему пользоваться на своём компьютере. Мы же тут можем затереть свои клавиатуры до дыр доказывая друг-другу нужность или не нужность сборок, ничего от этого не изменится, сборки будут качать из сети и устанавливать все желающие. Потому что доступно, потому что бесплатно, потому что настроено, потому что есть в них драйвера и софт и т.д. Кстати на радость(возможности заработать) многим сервисникам, куда зачастую попадает компьютер от засовывания в него кривых рук. Разумеется снова ИМХО.

Отправлено: 19:39, 07-09-2011 | #102

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vovva:
Так-же как и развороты системы ХР из tib архивов(странно кстати, почему они не вошли в опрос?) »
А при чем здесь сборки, это уже клонирование и бэкап, это другое!

Цитата Vovva:
Пользователь сам диктует чем ему пользоваться на своём компьютере. Мы же тут можем затереть свои клавиатуры до дыр доказывая друг-другу нужность или не нужность сборок, ничего от этого не изменится, сборки будут качать из сети и устанавливать все желающие. »
Так вот и надо объяснить пользователю, прежде чем он ломанется скачивать и ставить, что он может наступить на грабли, скрытые в этих сборках.

Цитата Vovva:
Кстати на радость(возможности заработать) многим сервисникам »
Я хоть и сервисник, но не радуюсь, потому что убедить человека, что у него не работает например сетевая карта из-за криво встроенного драйвер пака, очень тяжело.

Цитата Vovva:
А толку её устанавливать на слабое железо, с 512Mb-1Gb RAM, с AGP видеокартами в 64-128Mb которые в добавок не поддерживают DirectХ10? »
А кто вас здесь заставляет? Поставьте чистый дистрибутив Windows XP!

Цитата Vovva:
попросят любую другую сборку »
А откуда они про неё узнают, только от таких как вы

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:13, 07-09-2011 | #103

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата xp9:
А остальные?Simplix »
->>
Цитата Stabilo1838:
Иногда использую именно simplix сборку. Никаких нареканий нету »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:29, 07-09-2011 | #104

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата Ment69:
А при чем здесь сборки, это уже клонирование и бэкап, это другое! »
Какая разница как сделано? Tib архивом или образом ISO? Смысл тот же самый. Делают сборку(ну или берут чистую ОС), устанавливают на виртуалку, суют на дух никому не нужного софта по самое не могу, отвязывают от железа, бэкапят и раздают на трекерах. С рекламой типа "Windows и софт на любой комп за пять минут". Все признаки сборки, в любом её понимании.
Цитата Ment69:
А кто вас здесь заставляет? »
Пользователь. Ибо мне совершенно без разницы что он хочет иметь у себя на компе. Моё дело установить его "хотелки" и что-бы всё работало, а не заниматься разубеждением в его желаниях или в том в чём он уверен. К примеру, вас просят установить сборку, ясен пень, вы их на дух не переносите, но пользователь настаивает именно на определённой сборке. Может в его тусовке так принято, или ещё по какой причине. Откажетесь? Уйдёт к другому, возможно совершенно неподготовленому человеку. В принципе можно встать в позицию, напомнить например что это противозаконно, а можно установить и настроить не только любую сборку а и чёрта лысого, если вы спец. В каком случае вы поможете пользователю, если уж зашёл разговор об его заботе? Отказаться, зная что он всё равно из-за своей упёртости установит то во что верит, или установить и грамотно настроить нужное именно ему?
Цитата Ment69:
Поставьте чистый дистрибутив Windows XP! »
Долго это. Да и не бывает чистых дистрибутивов. Или вы действительно верите что установив чистую систему ХР, она сразу заработает? Без драйверов оборудования, системных библиотек, софта, твиков и т.д? Другими словами вы из установленной чистой системы делаете пользователю свою сборку, с той лишь разницей, что делаете её на установленой системе а не на уровне файлов дистрибутива.
Цитата Ment69:
убедить человека, что у него не работает например сетевая карта из-за криво встроенного драйвер пака, очень тяжело. »
А просто посмотрев HWID сетевой и зная актуальную версию драйвера взять и переустановить драйвер на сетевую не быстрей, чем заниматься переубеждениями? Это-же надо убедить, потом снести ОС, снова установить уже чистую ОС, настроить, установить софт, драйверы, в том числе и на ту сетевую карту? Или здесь у сервисника оканчивается забота о пользователе и встаёт чисто финансовый вопрос, как подороже научить уму-разуму ничего не смыслящего в системе лузера? А если придёт клиент с лицензионной системой с криво им самим установленым драйвером? Алгоритм работы с ним будет тот-же? Т.е переубедил, снёс, переустановил заново, отпустил довольным?[/b]
Цитата Ment69:
он может наступить на грабли, скрытые в этих сборках. »
Для многих этих граблей хватает в любой ОС, лицензионной или в сборке, не важно. Вам ли как сервиснику этого не знать.
Цитата Ment69:
А откуда они про неё узнают, только от таких как вы »
Никогда не занимался советами кому и чем пользоваться на своих компьютерах. Но и к своему никого не подпущу за меня решать что там должно быть установлено. С моими задачами, с тем софтом с каким работаю, меня вполне устраивает ХР. Сам себе, под свои нужды собрал сборку на её базе, сам установил, сам работаю. Всем доволен, чего и другим желаю. Если кому-то необходима например Севен для его "железа" и выполняемых задач, пользуйтесь на здоровье. Хотите иметь лицензию и поддержку от дяди Стива? Покупайте на здоровье, заодно приобретите и Офисный пакет, и лицензионный Фотошоп, и Автокад, и ещё кучу платных лицензионных программ. Мне дела нет до вашего финансового состояния, имеете средства, покупайте. У меня как и у многих на это просто не хватит средств. На ОС я как нибудь ещё наскребу, а вот обеспечить себя платным софтом, честно, не в состоянии. И у многих таких средств нет. А иметь на компе лицензионную ОС и в ней кучу софта с кряками, патчами, кейгенами, ломаными DLLками как-то совсем не смотрится. Софт, это ещё одна из причин по которой качают сборки.
П.С... Добавить к сказанному по теме пожалуй мне больше не о чем, поэтому только уточню свою позицию, больше ни о чём уже писать не хочу:
Я за сборки ХР. Что и кому надо иметь у себя на компах, разберутся и без нас(вас).
За то что-бы ими наравне с чистыми ОС пользовались все желающие, чему-то на них учились в познавании компьютеров.
Пусть начинающие пользователи набивают себе шишки в познавании ОС, не так это страшно, как это подают в этой теме. Со знаниями приходит опыт, с опытом понимание, с пониманием осознание, на чём остановить свой выбор.

По своему опыту знаю что чужими сборками пользуются в основном начинающие пользователи, независимо от возраста.

Отправлено: 00:35, 08-09-2011 | #105

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Vovva:
Какая разница как сделано? Tib архивом или образом ISO? »
Ну это вы глупость сморозили, комментировать не буду.
Цитата Vovva:
Или вы действительно верите что установив чистую систему ХР, она сразу заработает? »
10 лет ставлю и всегда работает
Цитата Vovva:
и переустановить драйвер на сетевую не быстрей »
это значит вы не встречались с bus numerator
Цитата Vovva:
в любой ОС, лицензионной или в сборке, не важно. »
Опять ерунду говорите, все что есть в чистом дистрибутиве, описано неоднократно и на многих ресурсах, то что вырезано и переделано сборщиком, знает только сборщик!
Цитата Vovva:
За то что-бы ими наравне с чистыми ОС пользовались все желающие, чему-то на них учились в познавании компьютеров. »
Сами себе противоречите, научиться можно тогда, когда делаешь сборку сам и знаешь что и где изменено!
Цитата Vovva:
Покупайте на здоровье »
Вы что за чушь несете? Где в этой теме нашли разговор о лицензировании?
И что вообще за "крик души" о покупках? Мы просто обсуждаем использование сборок Windows из интернета, их плюсы и минусы.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:49, 08-09-2011 | #106

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата ShaddyR:
А то, что там вдруг что пошло не так и уже не шевелится »
пару лет назад один из сборщиков выпустил сборку с подвохом-изменил автоматическую установку ОС. При выборе автоматической установки - кроме внесения всех нужных данных без участия пользователя при установке - все имеющиеся локальные разделы жесткого диска объединялись в один с форматированием ! (естественно с потерей всей информацией с этих разделов) в первую неделю сайт этого сборщика был завален проклятиями.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 09:27, 08-09-2011 | #107

Новый участник

Благодарности: 0

Установил как-то ради интереса сборку - ПК еле шевелился (ну не нужен мне монстр!). Начал чистить от хлама, установленного по умолчанию - времени и желания не хватило. По старинке установил чистую ОС.

Отправлено: 10:44, 08-09-2011 | #108

Пользователь

Благодарности: 17

вообще-то не всё, что релизится на трекерах. можно считать сборками. Нельзя считать большинство всяких поделок - нлайтовых обрезков, работоспособность которых сомнительна. Это фейки, нельзя считать сборками и те, куда авторы напихали много программ как аддонов, это сборники программ, в которых потребности нет. Вот это я и не считаю полноценными сборками.
а вот когда обновлены все компоненты Windows (есть Framework-и, IE, обновления), пропатчено что надо, внесены некоторые твики, отключены (не удалены) такие службы как центр безопасности, автоматическое обновление, вот такие сборки и глаз радуют, и всегда нужны. но повторяюсь таких сбьорок буквально единицы. Да и не требуется большое разнообразие сборок.
Цитата:
что вырезано и переделано сборщиком, знает только сборщик!
В большинстве случаев это так, а кое-где даже и автор не знает, что он наделал. А вот если сборка нормальная. автор всё и опишет.

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 15:52, 08-09-2011 | #109

Старожил

Благодарности: 3

Всем привет!
Кто "нюхал" эту сборку: windows xp sp3 lakost edition.
Так вот: у кого она стоит отпишитесь как и что (+ и -)

Отправлено: 21:09, 11-11-2011 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Использование сборок Windows: За и Против

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено