|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Использование сборок Windows: За и Против |
|
||||
Да. | 17 | 18.48% | ||
Нет. | 69 | 75.00% | ||
Вынужден. | 3 | 3.26% | ||
Временно нет. | 1 | 1.09% | ||
А что это? | 2 | 2.17% | ||
Всего проголосовало: 92. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Использование сборок Windows: За и Против
|
Старожил Сообщения: 206 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здесь обсуждается факт использования сборок Windows из интернета, их плюсы и минусы. Выскажите свое мнение и проголосуйте! Насчет сборок: https://www.outsidethebox.ms/9983/, http://lurkmore.ru/Сборки_Windows PS Сборками считаются сборки типа Зверь. |
|
------- Отправлено: 14:29, 07-06-2011 |
Модератор Сообщения: 8275
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Stabilo1838:
|
|
Отправлено: 21:34, 06-09-2011 | #101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Если серьёзно, то считаю что сборки на её базе на сегодня не нужны( в моём понимании необходимости сборок как таковых). Разумеется ИМХО. По сравнению с ХР в неё многое уже интегрировано, практически нет заморочек с драйверной поддержкой оборудования уже на стадии установки и т.д. Сборки на базе ХР это с одной стороны ещё и вынужденная мера. В ХР ограничения на TCP/IP, нет драйверной поддержки новых режимов работы контроллеров HDD, .NET Framework 1.1 - хотя на сегодня многие приложения требуют эти библиотеки не ниже версии 2.0-3.5, (в той же семёрке версия 3.5 интегрирована в дистрибутиве), куцые темы, нет драйверной поддержки оборудования(то что поддерживается в ней, не в счёт, такое железо практически уже отживает), собственно сам оригинальный дистрибутив не обновлялся с 2008 года и т.д. Тем более что не надо изобретать велосипеда для создания своей сборки с нужными для работы компонентами в системе ХР, достаточно проштудировать здесь форум по автоматической установке. Всё просто и понятно разжёвано до мелочей. Наработки в свободном доступе. За что к слову огромное спасибо авторам аддонов, апдейтпака и т.д. Вам отдельное спасибо за ваши статьи по автоустановке. Если память не изменяет, то ещё начинал по ним учиться в 2005 году. П.С... Ну и не побоюсь навлечь на себя негодования по утверждениям что пора хоронить старушку ХР. Рано. Не знаю как в каких краях, но в моих ещё на производстве наблюдаю Р-3 с Win98, одноядерные трудяги Селероны на Р-4 тоже явно не под Севена заточены. Под стать этому "железу" и офисная техника. Всё работает правда на энтузиазме, но пока это работает, никто из руководства не станет тратиться ни на новое оборудование, ни на новую ОС. Как то так. Так что делали для работы сборки на базе ХР, делаем и в ближайшей перспективе будем делать. Так-же как и развороты системы ХР из tib архивов(странно кстати, почему они не вошли в опрос?) К слову и компьютерный парк у населения не у всех "крутой". Хорошо рассуждать про Севена имея проц ядер на 4 и выше, ну или ноутбук с i7 со встроенной в него графикой, запредельной оп.памятью GB так на 8 или выше, с мощной видеографикой. А толку её устанавливать на слабое железо, с 512Mb-1Gb RAM, с AGP видеокартами в 64-128Mb которые в добавок не поддерживают DirectХ10? Или что за прикол устанавливать начальную версию Севена на бюджетные нетбуки, да и слабые ноутбуки тоже? По мне это вообще недосистема(имеется ввиду её редакция Starter ) и видимо не только по мне. Менять её на ХР приходится довольно часто. И если просят установить вместо неё Зверя, я установлю и настрою Зверя, попросят чистую, установлю и настрою чистую ХР, попросят любую другую сборку, скачаю и установлю, попросят просто установить любую ХР, установлю свою. Пользователь сам диктует чем ему пользоваться на своём компьютере. Мы же тут можем затереть свои клавиатуры до дыр доказывая друг-другу нужность или не нужность сборок, ничего от этого не изменится, сборки будут качать из сети и устанавливать все желающие. Потому что доступно, потому что бесплатно, потому что настроено, потому что есть в них драйвера и софт и т.д. Кстати на радость(возможности заработать) многим сервисникам, куда зачастую попадает компьютер от засовывания в него кривых рук. Разумеется снова ИМХО. |
|
Отправлено: 19:39, 07-09-2011 | #102 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vovva:
Цитата Vovva:
Цитата Vovva:
Цитата Vovva:
Цитата Vovva:
|
|||||
------- Отправлено: 20:13, 07-09-2011 | #103 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:29, 07-09-2011 | #104 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
П.С... Добавить к сказанному по теме пожалуй мне больше не о чем, поэтому только уточню свою позицию, больше ни о чём уже писать не хочу: Я за сборки ХР. Что и кому надо иметь у себя на компах, разберутся и без нас(вас). За то что-бы ими наравне с чистыми ОС пользовались все желающие, чему-то на них учились в познавании компьютеров. Пусть начинающие пользователи набивают себе шишки в познавании ОС, не так это страшно, как это подают в этой теме. Со знаниями приходит опыт, с опытом понимание, с пониманием осознание, на чём остановить свой выбор. По своему опыту знаю что чужими сборками пользуются в основном начинающие пользователи, независимо от возраста. |
||||||
Отправлено: 00:35, 08-09-2011 | #105 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vovva:
Цитата Vovva:
Цитата Vovva:
Цитата Vovva:
Цитата Vovva:
Цитата Vovva:
И что вообще за "крик души" о покупках? Мы просто обсуждаем использование сборок Windows из интернета, их плюсы и минусы. |
||||||
------- Отправлено: 05:49, 08-09-2011 | #106 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
|
|
------- Отправлено: 09:27, 08-09-2011 | #107 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установил как-то ради интереса сборку - ПК еле шевелился (ну не нужен мне монстр!). Начал чистить от хлама, установленного по умолчанию - времени и желания не хватило. По старинке установил чистую ОС.
|
Отправлено: 10:44, 08-09-2011 | #108 |
Пользователь Сообщения: 81
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать вообще-то не всё, что релизится на трекерах. можно считать сборками. Нельзя считать большинство всяких поделок - нлайтовых обрезков, работоспособность которых сомнительна. Это фейки, нельзя считать сборками и те, куда авторы напихали много программ как аддонов, это сборники программ, в которых потребности нет. Вот это я и не считаю полноценными сборками.
а вот когда обновлены все компоненты Windows (есть Framework-и, IE, обновления), пропатчено что надо, внесены некоторые твики, отключены (не удалены) такие службы как центр безопасности, автоматическое обновление, вот такие сборки и глаз радуют, и всегда нужны. но повторяюсь таких сбьорок буквально единицы. Да и не требуется большое разнообразие сборок. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:52, 08-09-2011 | #109 |
Старожил Сообщения: 232
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Кто "нюхал" эту сборку: windows xp sp3 lakost edition. Так вот: у кого она стоит отпишитесь как и что (+ и -) |
Отправлено: 21:09, 11-11-2011 | #110 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
wd tv gen2 не воспроизводит файлы mp4 скачанные с you tube | йот | Тест-форум | 1 | 06-01-2010 20:02 | |
Разное - [решено] Где хранятся скачанные обновления системы Windows Vista | tomberg | Microsoft Windows Vista | 25 | 12-09-2009 19:58 | |
Архиваторы - [решено] Как соединить скачанные части архива? | SokolovNM | Хочу все знать | 6 | 12-05-2009 18:34 | |
Обновления скачанные вручную | andrei.ru | WSUS | 1 | 25-03-2009 09:23 | |
Как узнать инфу про апдейты, скачанные WSUS | Compozitron | WSUS | 1 | 11-09-2006 11:28 |
|