|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред? |
|
||||
Да, и ни разу не возникало проблем |
![]() ![]() ![]() |
200 | 42.46% | |
Да, хотя с проблемами приходилось сталкиваться |
![]() ![]() ![]() |
155 | 32.91% | |
Да, и мне наплевать на проблемы, потому что можно решить их на форуме или переставить винду |
![]() ![]() ![]() |
10 | 2.12% | |
Нет, т.к. возникали проблемы |
![]() ![]() ![]() |
40 | 8.49% | |
Нет, т.к. видел достаточно чужих проблем |
![]() ![]() ![]() |
66 | 14.01% | |
Всего проголосовало: 471. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?
|
(*.*) Сообщения: 36564 |
Главный вопрос к тем, кто регулярно чистит систему сторонними утилитами:
Какой выигрыш в производительности вы получили после чистки системы и как вы его измеряли? Ответов на главный вопрос: 0 И еще два вопроса к выбравшим второй пункт: 1. Что вы сделали после того, как возникли проблемы? Например, разобрались в настройках программы или просто сменили утилиту? 2. Как давно у вас возникала проблема в последний раз? По сути второй пункт не дает ответа на этот вопрос. И кстати, как вы решили проблему? FAQ по Windows 7 > Оптимизация системы и уход за ней Смежная тема Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа? |
|
------- Отправлено: 18:16, 07-01-2011 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:12, 22-08-2011 | #101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
Цитата Morpheus:
![]() ...в основном жалобы на медленную работу начинаются когда забиваются "Temp", кэш браузера, эскизы + корзина(всё в сумме доходит до 20-30Gb), так что посмотрим... поставлю на еженедельную, автоматическую очистку с параметром "sageset: - полная очистка". |
||
Отправлено: 23:08, 22-08-2011 | #102 |
![]() Новый участник Сообщения: 7
|
под рукой имеется компьютер и с XP конфига {P4 3 Ghz P4P800 Deluxe 1.5 Gb ОЗУ 250 Gb HDD Radeon 9800 Pro 400Вт} - отдан маме для игрушек - не чистился очень давно. Хотя для выяснения влияет на производительность чистилок или нет из него придётся извлечь памяти 1 Gb, дать поработать замерить производительность очистить и тогда сравнивать по опыту работы с этим компьютером (на нём XP(под "разными соусами" ) с рождения стоит (переустановка используя Acronis каждые 3-6 мес. при ежедневном использовании компа)) пока работал с 2х256 DDR PC3200 памяти думал быстро работает добавил еще 1GB памяти в двухканальном режиме и понял раньше он безбожно тормозил!!! |
|
Отправлено: 11:49, 23-08-2011 | #103 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cda2023, с XP не пойдёт поскольку я все тесты повторять буду, а компьютера с XP у меня нет. Да и форум по Windows 7, тесты XP тут ни к чему. Нужна 7-ка, причём не сборка.
|
Отправлено: 12:05, 23-08-2011 | #104 |
Ветеран Сообщения: 515
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как наверное многие пользователи систем Windows, я тоже старался все испробовать, абсолютно разные сторонние утилиты и даже целые комплексе по очистке системы. Хоть я себя и невольно спрашивал, мол почему Microsoft не напишет пару десятков утилит для поддержания своей системы в форме, так как их пишут сторонние производители.
Немного погуглив, я наткнулся на ответ одного из представителей элиты MVP. Сам ответ был таким - Такой программы от Microsoft нет. Также не рекомендуется использовать программы сторонних разработчиков, так как это может привести к нестабильной работе операционной системы. Чистка реестра - по определению потенциально опасная операция, потому что у разработчиков чистилок нет и не может быть полной информации о всех возможных записях в реестре. Поэтому они не могут достоверно знать, какая запись правильная, а какая нет, и действуют полуэмпирическими методами или, что еще хуже, методом проб и ошибок. Человеку, который окажется жертвой ошибки, мало утешения, что у других проблем пока не возникало. Раньше у меня была мания установки, удаления, тестирования разных клинеров системы. Пользовался следующими: TuneUp Utilities, RegOrganiser, Windows 7 Manager, Auslogics Boost Speed, jv16 Power Tools и многими другими. По мере накопления опыта, я постепенно вытеснял их из своей жизни. Ей богу, как хорошо моя система работает без этих утилит. Черт возьми, я теперь точно уверен, что если возникнет проблема, то она точно не из-за какой-то какой-то там чистилки. Сейчас у меня только одна утилита от Piriform, CСleaner, но пользуюсь крайне редко и то только для удаления кеш браузеров, временных файлом и ничего больше. Все дело в прямых руках, если руки прямые, то и система в порядке. А ведь простые пользователи покупают за немалые деньги огромные пакеты Internet Security, но при этом все равно ловят вирусы. Я год пользуюсь включенным UAC и антивирусов Microsoft Security Essentials, никаких проблем, а система летает. |
Отправлено: 12:40, 23-08-2011 | #105 |
![]() Новый участник Сообщения: 7
|
Единственно что отключаю по религиозным соображениям это восстановление системы (на разделах с данными) - бестолковая трата места на винте, поскольку привык пользоваться Acronis (держу образ свежей Windows на столе в коробочке + внешний диск с бекапами данных), но честно образ так и не пригодился после года напряженной установки удаления штатными средствами программ и игр, причиной чему я считаю то что дома internet отсутствует - ![]() на работе активно пользую и изучаю nix* но дома игры поэтому windows... |
|
Отправлено: 14:25, 23-08-2011 | #106 |
Ветеран Сообщения: 683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cda2023:
... а то никто так и не увидит конфигурации ![]() |
|
Отправлено: 14:50, 23-08-2011 | #107 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PauLik
Цитата:
http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...8-647a4cf4f968 Цитата:
Для отладки данных программ разработчику достаточно брать чистую систему записать реестр, установить программу, записать реестр, удалить программу записать реестр и сравнивать три файла по записям от установленной программы. |
||
Отправлено: 09:18, 24-08-2011 | #108 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата Valeant:
Почему чистка с помощью Live One Care удалила в реестре запись, ответственную за работу ReadyBoost? |
|
Отправлено: 10:19, 24-08-2011 | #109 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Игорь Лейко,
Данной программой не пользуюсь и не проверял ее работоспособность, что она там удаляет надо смотреть, но как и многие программы в ней есть режим, прежде чем удалять посмотрите что будет удалено. Но предположить можно - если программа была установлена по работе со звуком, то скорей всего был установленный какой-то драйвер и назначен вывод звука на него, после удаления установленной программы даже пусть через панель-удаления (а мы знаем, что корректно все равно программы не удаляют свои файлы, записи в реестре остаются как и драйвера) драйвер остался (либо фильтр) и выполнял свою работу, так как вывод обратно (или фильтр) на устройство до установки не изменил. Тут приходит jv16, которая сопоставила данный драйвер (или фильтр) с удаленной программой и удалила оставшиеся записи. Скорей всего нужно просто потом было перенаправить вывод звука на другое устройство и все. Нареканий по программе Windows Manager за все время ее использования не было, (скажу сразу с грибами сравнение не уместно), от себя добавлю что подчищает она не на все 100%. |
Отправлено: 10:42, 24-08-2011 | #110 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - [решено] > Резервное копирование сторонними утилитами | iron9999 | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 23-08-2011 12:05 | |
Дефрагментация файлов - вред или польза? | Dyadyafedor_izpr | Хочу все знать | 15 | 22-02-2010 13:53 | |
"Внести принтер в Active Directory" - польза или вред? | __sa__nya | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 18-08-2008 13:24 | |
[решено] Pаздача прав в Windows 2003 сторонними утилитами | Dump | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 23-08-2007 22:27 |
|