|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо? |
|
Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо?
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Службу SuperFetch отключил!
Сборка Windows x64 7600 Меня интересует на что тратится моя оперативка? Я посчитал (в момент когда почти ничего не запущено) суммарную загрузку оперативки путем суммирования памяти под процесы (tasklist.exe>tasks.txt) и получилось 393 Мб Но Диспетчер задач показывает что занято физической памяти 900 Мб Так вот чем заняты 507мб? Как узнать? Возможно ли освободить? В Win XP x64 такой аномалии не наблюдалось. PS Всего ОЗУ 8Гб и реплики типа: "тебе жалко что ли" прошу оставить при себе. Краткое объяснение Диспетчер памяти в Vista/7 работает иначе, чем в XP. В новых система Microsoft свободная память кэшируется, чтобы оптимизировать ее выдачу программам и процессам в нужный момент. В отсутствии свободной (Free) памяти нет никакой проблемы это нормально. Главное, что есть доступная память (Available), которая складывается из кэшированной и свободной. Другими словами, Available = Cached + Free. Дополнительная техническая информация по теме
|
|
Отправлено: 08:22, 11-09-2009 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата Jetro:
А, на картинке видно. Файл подкачки мал. |
|
Отправлено: 00:59, 16-05-2011 | #101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jetro:
|
|
Отправлено: 09:28, 16-05-2011 | #102 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выкладываю полностью все данные. Скриншоты сделаны через одну-две минуты после ошибки "На компьютере недостаточно памяти", при чем постоянно лезущие ошибки "Закройте ПриложениеТакоеТо.ехе для предотвращения потери данных" были полностью проигнорированы.
Во время снятия скриншотов кэшированой памяти было около гигабайта. Если подсчитать всю память занимаемой процессами то получается менее 1,5 гигабайта (я даже не поленился подсчитать). Почему не освобождается кэшированая память, даже при том что SuperFetch не только в службах, а и в реестре был давно отключен? Цитата Игорь Лейко:
Как видим файл подкачки от одного до двух гигабайт (о чем я кстати уже писал), и этого мало? Может системе выделить весь двухтеррабайтный винт под файл подкачки? В ХР у меня кстати файл подкачки был до гигабайта, и этого с головой хватало. |
|
Отправлено: 23:25, 19-05-2011 | #103 |
|
Цитата Jetro:
Кэшированная память не освобождается потому, что ее освобождение ничего не даст - львиная доля кэша занимает память, уже выделенную программам (но пока не используемую ими). И другим программам ее отдать не получится. На картинке в предыдущем сообщении видно, что программы могут получить дополнительно только 214 Мб. |
|
Отправлено: 23:55, 19-05-2011 | #104 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Игорь Лейко, на сколько я понял кэш оперативной памяти сделан исключительно под SuperFetch (если я ошибаюсь, то поправьте), но он у меня отключен, и не смотря на это память все-же кэшируется, но освобождаться не хочет (хотя о том что она при надобности освобождается писали в этой-же теме).
На сколько я понял выделенная программам кэшированая память не освобождается потому что на компьютере запущено много программ, но тут возхникает другой вопрос - у меня фактически запущено мной только 10-15 фоновых программ, и одна-две основных, остальное-же это процессы системы. Как по мне 15 легких программ не так уж и много для многозадачной ОС, почему для них выделяется 1 гигабайт оперативной памяти свыше той что уже занята - для меня загадка, ведь если не учитывать основную задачу то все процессы вместе с системными занимают пространство в памяти раза в 2-2,5 меньше того, которое им выделено системой. Ладно, не буду рассуждать на тему, которую понимаю не полностью. Остановимся на том что мне нужно сделать чтобы больше не наблюдать как у меня феерически крашаться программы при том что свободно еще больше гигабайта памяти. Задам тот-же вопрос который задавал на прошлой странице - как безвозвратно отключить кэш? От него только одни не приятности, и если он так важен то почему мы так беззаботно жыли без него во времена ХР? Кстати я даже хотел докупить еще четыре гигабайта оперативки, но после разговора с одним знакомом, в которого на 64-битной системе с 8 гигабайтами памяти случаются те-же проблемы (хотя и реже чем у меня), я понял что этим дело не решиться. Какой у меня выход? |
Отправлено: 00:28, 20-05-2011 | #105 |
|
Цитата Jetro:
Выделенная программам память включает в себя все общие модули, которые используются этими программами. Для каждой программы выделяется память для этих общих модулей, хотя фактически имеется только один экземпляр модуля. Поэтому выделяется всегда больше, чем используется физически. Цитата Jetro:
Цитата Jetro:
Цитата Jetro:
|
||||
Отправлено: 00:46, 20-05-2011 | #106 |
Старожил Сообщения: 321
|
Знаете, когда я избавился от львиной доли проблем с компом и виндой? Когда прекратил "улучшать" и "оптимизировать", ковыряясь в биосе и отключая "ненужные" службы. Не мешай железу ездить! золотые слова... |
|
Отправлено: 10:24, 20-05-2011 | #107 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Игорь Лейко, то есть Вы хотите сказать что мой компьютер ведет себя именно так как надо, ка было задумано Мелкомягкими? Вот смотрите - я не могу нормально на нем работать ибо программы вылетают так быстро как это вообще возможно, и это при том что компьютер мой сложно назвать слабым.
Цитата Игорь Лейко:
Это скриншот сделан на рабочем компьютере под управлением Windows Server 2003, с 2 гигабайтами оперативной памяти на борту. На компьютере заснята средняя рабочая обстановка - Огнелис с 150 вкладками, две копии Rad Studio с проектами, плеер, виртуалка, много фоновых программ, а так-же к компьютеру подключены два терминала, на которых в это время чем-то заняты сотрудники, при этом нет ни малейшего намека на тормоза, не говоря уже о вылете программ из-за нехватке памяти. Если-бы я запустил такое количество программ на домашнем компьютере, то минут через 30-40 первым, вероятней всего, упал-бы Файрфокс, а за ним, уже и Делфя с виртуалкой, если компьютер сразу не подвешается. У меня кстати уже как-то вылетел Делфи с несохраненным проектом, когда я виртуалку для отладки запустил - очень весело было скажу я вам. В ХР у меня из-за нехватки памяти программы не вылетали, потому что заполнить 4 гигабайта оперативки было попросту нечем, а сейчас у меня нет доступа к 35-40% оперативной памяти, потому что она постоянно кэширована, и соответственно использовать её невозможно. Цитата Игорь Лейко:
Цитата аьихан:
|
|||
Отправлено: 15:40, 20-05-2011 | #108 |
|
Цитата Jetro:
Цитата Jetro:
Цитата Jetro:
Цитата Jetro:
Цитата Jetro:
|
|||||
Отправлено: 15:56, 20-05-2011 | #109 |
Пользователь Сообщения: 120
|
|
|
------- Отправлено: 17:50, 20-05-2011 | #110 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Я так понял это проблема с видеокартой | ECTb 3DECb KTO | Видеокарты | 8 | 07-11-2009 16:24 | |
[решено] Почему видна не вся память? | silalex | Материнские платы и память | 2 | 26-04-2009 20:44 | |
Интернет - Скажите, так ли это??? | aval12 | Microsoft Windows Vista | 2 | 12-03-2009 14:46 | |
Кэщируется вся память | ___Андрей | Материнские платы и память | 5 | 23-11-2008 23:29 | |
много окон это плохо :) | oIo_DeN_oIo | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-10-2005 21:34 |
|